Показать сообщение отдельно

Старый 29.07.2008, 21:42
anonimus
Познающий
Провел на форуме:
427124

Цитата:
Сообщение от n4e/\@  
Уже месяц пытаюсь настроить спутниковый инет, пока что не получается. (не могу поймать спутник). Есть спутниковое телевидение (триколор тв) все работает. Купил тарелку 1.2м конвертер q-box(USB) излучатель голден ...(с желтой нашлепкой) пытался поймать спутник ямал 202 результат ноль, поставил излучатель на триколоровскую тарелку сигнала ноль, думал может излучатель бракованый, поехал обменял на другой (точно такой же) результат опять же отрицательный, поехал обменял на другой излучатель silver series (при этом продавец сказал что мой излучатель был рабочий).
Но опять только отрицательный результат, самое что интересное что когда я ставлю излучатель на триколоровскую тарелку не чего не работает, а со стандартным излучателем котрый шел в комплекте с триколором все пашет. в чем может быть проблема
Излучатель это я так понял конвектор, насколько я знаю они бывают разные, т.е. рассчитаны на разный диапазон и насколько я знаю конвекторы для приема НТВ и ТРИКОЛОР "нестандартные" поэтому нет ничего удивительного в том что твой конвектор не работает на триколоре. Это раз. Во вторых поймать сигнал со спутника дело довольно хлопотное если не имеешь навыков - отклонение тарелки на 3-5 мм может существенно снизить сигнал вплоть до полного исчезновения. Так что нйими спеца эта работа (я имею ввиду поймать спутник) у нас стоит в райне 10-15 $