20.08.2008, 14:08
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 872350
|
|
подскажите!! в процессе попытки установки Убунты я столкнулся с проблемой следующего характера: предварительно создав образ диска с с: виндой и всеми программами (дабы потом не мучаться с установками и настройками если приспичит поставить назад винду) я начал ставить Убунту, но когда в ходе продвижения по пунктам инсталлятора я дошел до программы разметки диска на соответствующие разделы (ext3, swap), то программа разметки даже не увидела винчестера с предыдущими разделами виндовса, а был цельный обьем, предложенный к разбиению.
хотелось бы узнать, как можно заставить эту программу разметки увидеть тот раздел диска (да и по сути остальные), на который в дальнейшем станет Убунта..
тоесть ты уже создал раздел в винде, а при разбивании диска в инсталятора убунту его не видно? Советую использовать другую программу для разметки диска, например, fdisk, или parted (хотя тебе советую Gparted, оно есть в лайвсд, установочном диске тоесть).
и еще вопросик: так как в линуксе файловая система отлична от винды, то можно ли штатными средствами формата Acronis Disk Director или иже подобными перевести существующие диски (находящиеся сейчас в системе NTFS) в ext3 для дальнейшего пользования ими в Ubuntu ??? или же при переводе с одной файловой системы в другую произойдет потеря данных?
просто примонтируешь ntfs раздел (возможно понадобится программа ntfs-3g), и все  Весь раздел будет доступен для записи\чтения
|
|
|