|
Флудер
С нами:
10467746
|
|
Есть идея как обеспечить сервис хорошими (не паблик проксями).
Вообщем делаем систему баллов (репутации) на сервисе это раз.
Форму для добавления прокси юзверем. Все добавленные прокси привязываются к конкретному аккуанту. Скрипт регулярно чекает прокси добавленные каждым конкретным юзверем и присваивает ему (юзверю, а может и каждому прокси, а рейтинг юзверя суммируется из рейтингов прокси им добавленных) рейтинг в зависимости: 1 качества прокси, 2 его типа, скорости и доступности в конкретный момент... В профиле юзверя отображается его рейтинг (зависящий от количества работающих проксей на данный момент и их типов и т.д.) На общей стате отображается общее колличество всех работающих проксей и их вес (рейтинг). Далее, если пользователь хочет использовать прокси, то у него есть следующие варианты: Ну во первых колличество прокси которые он может получить от сервиса за один раз так же зависит от его рейтинга, ну допустим закинул я 100 проксей из них работает например 50 в данный момент. Соответсвенно моя репутация составляет например 50 (1 к одному для простоты). Я могу получить тогда на выдачу +50х2=100 прокси случайных, которые добавлены другими участниками, либо к примеру 50 прокси по конкретной стране...
Плюсы такого подхода:
- Зависимость между репутацией юзверя (добавленных прокси) и количеством полученных прокси прямопропорциональна. Т.е. хочешь больше проксей поработай на сервис сам для других участников. (халявы нету как таковой и сервис не зависит от античата, репутация на ачате - это на ачате и не надо её привязывать на этот сервис...).
- Заботься о качестве добавляемых проксей (если кидаешь паблик прокси, дохнущие как мухи, то репутация идёт вниз так же быстро как и дохнут твои прокси...).
- Задача добычи прокси возложена на юзверей, сервис только аккамулирует инфу, систематизирует, чекает, никаких связок не использует, траф не получает/не перенаправляет, т.е. не требуется абузоустойчивость, всё это задачи самих юзверей (добавление качественных прокси)...
- Реализован принцип защиты от халявы... т.е если ты ничего не сделал для сервиса (сам не добавлял прокси) то изволь получить пару десятков некачественных паблик прокси и не более того. Хочешь надёжные, быстрые долгоживущие - поработай сам - добавляй прокси (как ты будешь их добывать - это личное дело каждого участника).
Ну и последнее: если ты не хочешь работать на сервис, а занимаешся чем-то другим и зарабатываешь достаточно WMZ то можно предоставить возможность такому пользователю просто купить хорошие прокси. А бабло пойдёт на оплату хостинга...
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 22.08.2008 в 09:20..
|