Сообщение от
jokester
Не вполне понимаю как можно присмотреться не пожив вместе. При встречах в кафе и кино ты никогда не узнаешь какой человек в быту. И зайти домой и посмотреть как там это тоже не вариант. При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях.
Господа, вы обувь в магазине покупаете, вы её примеряете? А зачем , размер ведь известен? Сколько вы её проносите год, два? А жена вроде как на всю жизнь. Только не надо говорить, что сравнение некорректное, это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.
Полностью с тобой согласен, именно по этому мы и решили пока просто пожить вместе без брака, чтоб понять и узнать друг друга, увидеть недостатки и понять сможем ли мы с ними жить а кратковременные встречи или просто приехала\хал в гости этого недадут, так же и у нас всё было просто сказка пока не стали жить вместе...
Red_Red1 искренне рад за тебя, и пусть у тебя так будет всегда ...
по поводу лишнего груза и любимого человека, как не печально но у меня есть много живых примеров когда люди внешне любящие друг друга при том понастоящему как говорится да дна после свадьбы начинают ругаться и потом становятся чужими... при этом свадьба до совместного проживания (( быт многое разрушает ))
Да и любовь чувство спецефическое и неопределённое...
Из чего она складывается, для кого то чтоб любить обязательно девушка должна быть красивая и с ней должин быть волшебный сэкс, для кого то хватит для любви внутреннего согласия как было сказанно
и ещё у меня много примеров когда люди женившиеся не по любви а по тому что (( чтоб не остаться одной\ному, он хороший человек и я его\её уважаю,)) скажем так по расчёту и взаимному уважению проживали вполне счастливую семейную жизнь.
Причина, у них небыло пелены влюблённости и либви в глазах и они оценивали ситуацию объективно. "но я бы так не смог"