Показать сообщение отдельно

Старый 15.09.2008, 00:31
Ryuzavi
Новичок
Провел на форуме:
158657

Из личного опыта (сам работал по полмесяца в каждом дистре):
Debian сейчас сижу на нём, офигенный дистр, продуманная система управления пакетами, больше всего бинарников в репозиториях, ставится (например openoffice) в одну-две команды, абсолютно некоммерческий, есть минус- в стабильной версии не свежие пакеты (но на серваки свежий софт не нужен), так же если версия называется стабильной, то тогда она уже действительно "стабильная", также можно установить систему с нуля с минимальным числом пакетов.
OpenSuse моя первая ось, если не считать негибкую систему управления пакетами (yast2), то у меня осталось только хорошее мнение. Можно с советовать новичкам.
Ubuntu много пакетов в репозиториях, легко их ставить, с неё можно начать осваивать gnu/linux, специалисты так же её используют.
Насчет Gentoo скажу одно, что openoffice компилится пол дня, многим (и мне)это не нравится. Зато когда скомпилилось радость.
Slackware же, она следует всем концепциям gnu/linux, но опять таки отсутствие бинарных пакетов (знаю несколько человек, которые слезли с неё именно по этой причине, перешли на debian).
Моё мнение может не совпасть с чьим-то.