|
Banned
Провел на форуме: 86268
|
|
Заранее извиняюсь, но статья ни о чём, как и большинство комментариев к ней, некоторые даже стали форекс рекламировать.
Статья объясняет вещи, которые итак элементарны, как всем известно, что надо ходить в унитаз, а не мимо, так всем понятно что не надо писать по icq заказчику:”а лол лол лол, ты когда писал ТЗ адски отжёг, мы всей семьёй с тебя угарали, потом я побежал во двор рассказ им про тебя, и они тоже с тебя смеялись, ну ладно с присказками. Слушай олень я готов сделать твою работу.”.
Кроме того, много чего вообще откровенная ложь.
Про то что на форуме, можно найти заказ, для меня это оказалось новостью, вы зайдите в раздел работа на античате, там гулко как в мусоропроводе, а на free-lance, раз в полчаса минимум появляется новый заказ. Если логически подумать то античат посещают люди, которые сами могут написать программу или сайт, либо тупоголовые школьники, которым никто не даёт, и поэтому они решили рассылать пинча, и программировать на батниках и вбс. Директор, менеджер, или успешный ламо-вебмастер, даже не посмотрит в сторону форумов, а прямиком направиться на фриланс.
Я на фрилансе уже достаточно давно, у меня нет ни одного отзыва, правда у меня аккаунт про, и я минимум в неделю заказа два получаю, иногда если повезёт то несколько за один день.
На счёт портфолио, да для дизайнеров оно полезно, но в веб-дизайне я абсолютный ноль также как и в женской анатомии, на этой неделе например я написал скрипт накрутки статистики, скрипт массой проверки доменов, как я их прикреплю в портфолио на фрилансе, влеплю скриншот исходного кода чтоли.
Тут кто-то писал пусто-комменты про дампинг, во первых дэмпинг, во вторых дело вовсе не в сбивании цен фрилансерами, а дело в платёже способности, и ментальности заказчика, например один раз меня на полном серьёзе попросили за 25$ написать сайт с использованием AJAX, естественно я отказался, другой раз меня попросили за 200$, установить, и полностью настроить phpBB, не нужно быть Евгением, чтобы догадаться что я сделал. Данные примеры логически никак не объясняются их стоит воспринимать как данность.
Теперь действительно полезная информация, основанная на моих наблюдениях.
Как выбирать заказчика:
.1. Бюджет проекта должен быть не указан, или быть в чётко в диапазоне от 20$ до 100$,
всё остальное, включая оплату в Яндекс деньгах или Евро, надо пропускать. Хорошие заказчики используют только WMZ.
.2. Пост заказчика не должен содержать, каких либо прикреплённых файлов.
.3. Пост заказчика не должен много содержать умных слов, слов в посте не должно быть больше 50.
.4. В посте заказчика не должно содержаться что-то типа «предоплаты нет и не будет», «оплата только после проверки», «хотелось бы узнать сроки и цены», «нужен действительно профи», «здесь не пишите, читать не буду принципиально».
.5. В посте должен содержаться номер аська заказчика.
.6. Если вы увидели пост десятиминутной давности, и пишите в номер аська из этого поста и вам не отвечают, забудьте про этого заказчика.
|