По-моему,
o_OBallers все верно написал, единственно не соглашусь с "наблюдениями".
Сообщение от
o_OBallers
Как выбирать заказчика:
.1. Бюджет проекта должен быть не указан, или быть в чётко в диапазоне от 20$ до 100$,
всё остальное, включая оплату в Яндекс деньгах или Евро, надо пропускать. Хорошие заказчики используют только WMZ.
Хорошие заказчики банковским переводом оплачивают. ) Да и не пойму, чем ЯД хуже вм и почему только вм - можно ведь и с зарубежными заказчиками работать.
Сообщение от
o_OBallers
.2. Пост заказчика не должен содержать, каких либо прикреплённых файлов.
А по-моему, замечательно, если есть сразу готовое прикрепленное файлом ТЗ.
Сообщение от
o_OBallers
.3. Пост заказчика не должен много содержать умных слов, слов в посте не должно быть больше 50.
Мне, например, без разницы какими словами написан пост и сколько там символов. Тут главное сделать определенные выводы и постараться в дальнейшем общаться с заказчиком на языке самого заказчика. Вот если слов мало и они откровенно тупы, то лучше и не пробовать начинать с ним работу. )
Сообщение от
o_OBallers
.4. В посте заказчика не должно содержаться что-то типа «предоплаты нет и не будет», «оплата только после проверки», «хотелось бы узнать сроки и цены», «нужен действительно профи», «здесь не пишите, читать не буду принципиально».
Вот тут согласен. +)
Сообщение от
o_OBallers
.5. В посте должен содержаться номер аська заказчика.
Ну, это совсем не обязательно. У многих заказчиков ее просто нету. Это не мешает с ними работать. Я, например, категорически не терплю заказчиков, которые вместо того, чтоб написать нормальное подробное ТЗ, предлагают с любыми возникающими у меня вопросами стучать им в осеку - работы нрмальной так не получится.
p.s. Я сам не то чтобы особо фрилансер, но 4х-летний опыт фрилансерства у меня есть. ;)