Я начну, например в jabber, у бота FreQ есть такая бага (говорят в последней версии исправили, но я сам не видел). Если боту написать команду .redirect <nick> <команда>, то бот напишет в приват тому нику, который мы написали в <nick> нашу команду <команда>. Так при наличии хотябы 2-х ботов, этой уязвимостью можно воспользоваться. В метку <nick> пишем ник второго (не freq) бота метку <команда> пишем .echo модератор Rejjin (тогда, если второй бот талисман, потому, что именно у этого бота команда "модератор <ник>" делает модератором). В таком случае меня бы Талисман сделал бы модератором. Если второй бот не талисман, то узнаем у него команду на модераторство и ее вписываем в <команда>. .echo передает то, что вы написали боту. Вот ее "Help"
Код:
Категории: basic команда-"эхо", принимает параметры, и отвечает ими же. Используется в целях отладки. Синтаксис: '.echo foo' Возможна вставка "контекстных переменных": например .echo %NICK% - вернёт ваш ник пример: ".echo мы находимся в конфе %ROOM%, я %BOT%, ты %NICK%, %AFFILIATION%/%ROLE%"доступные контексты:%NICK%, %QNICK%, %JID%, %ROLE%, %AFFILIATION%, %ACCESS%
%ROOM%, %SUBJECT%, %ITEMS%, %BOT%
%DAY%, %MONTH%, %YEAR%, %HOURS%, %MINUTES%, %SECONDS%
%VERSION%, %SYSTEM%
. В итоге наша команда имеет следующий вид:
Код:
.redirect Талисман .echo модератор Rejjin
З.ы. Команду можно писать боту в приват.
З.ы.ы. Эту тему я давно постил на античате. Так, что не пугайтесь, если на нее наткнетесь. Это не копипаст оттуда, я ее просто привел в более читабельный вид.