С СКФ или паяльной кислотой новичку (типа меня) изрядно удобнее паять, чем с канифолью. Да и канифоль дозировать довольно сложно, так что она скорее для проводов, а не для плат.
не согласен. кислота, она потом разьедается. и все отваливается... вот ею только паять провода. и при пайке канифолью получается пайка блестящей)))
Ps а дитали залуживать ненадо. они уже с лужеными ножками.
Вообще как паять поделюс опытом... по дорожками проходитес ацетоном, или спиртом. потом Спирто-канифольным флюсом. если по ним ток большой идет - пролуживаем. паяем как. вставляем деталь, откусываем ножки, оставляя мм 1-1,5. чтобы деталь не вылетала можно просто прихватить одну ножку) потом супер технология!!! нужен припой с канифолью диаметром 1мм. кладем его на пятачек, греем паяльником, убираем! нужно приловчится))) температура жала - 260-270 градусов... я себе для этих целей станцию паяльную взял)))))
Чем дырки в платах сверлить? А диаметры? Лично я приноровился к двум форматам дырок, на разрабатываемых мной платах - 0,7мм и 0,9мм, хотя пора наверное третий вводить 0,55мм. Потом, платы надо делать! Могу рассказать примерно, как это осуществляется, просто и практически в домашних условиях. Но все же в плате, самое главное не сделать ее, а разработать. И чтобы потом, на практике, с учетом множества подводных камней, она работала как надо. Если УНЧ, до мощно и без шумов... Паять, уже всем известные платы, ИМХО бессмысленно, их проще готовыми купить, причем уже в виде чипов.
я сверлю дрелью ручной, низковольтной 24в... ну просто мотор с патроном))) в магазе за 300р взял.
я где-то писал как изготавливать платы, ЛУТ. Важная вещ - у меня не получалос никак делать платы этой технологиеЙ, все отлипало. нужно перед накладыванием бумажки с тонером прогреть плату...
и выбрать бумагу. сразу грю, из "хакера" плохо получается
хорошо идут каталоги ариФлейм

отобраные у домашних)))
зачем новичкам разрататывать платы?))) пусть научатся изготавлитвать
почему паять безсмыслено?... наоборот если схема проверена то стоит паять))) а усилки особенно, 70ваттный усил укладывается в сотню) ну без бп конечно...