Что такое Сота?
Сота ето площадь, покрываемая одним приемопередатчиком. Различные стандарты имеют разную площадь соты, а также различное количество абонентов внутри нее.
На счет вычисления абонента все просто. Даже в выключено состорянии телефон передайот какой-то сигнал. Для определения местоположения человека достаточно 2 приемо-передающих устройств. Посылается направленый сигнал с первого устройства. рисуется линия, передается с второго, рисуется вторая линия, перекресток данны линий и есть ближайшая точка к абоненту. Потом на тех. транспорте остается добить до конца адресата.
Ето страрый метод. Может я немного ошыбаюсь и не утверждаю, что не существует другого метода по повыоду ЖСМ, но етот метод по сегодняшний день используют в радио-частотных центрах.
Сообщение от
Велемир
Вообще интересует,удавалось ли кому-нибудь прослушивать чужой разговор? Знаком ли кто-нибудь из вас с техническими аспектами данной реализации ?))
Гдето лет 8 назад, когда телефон был еще далеко не у каждого, я наваял такое чудо: ето было старое радио, не помню на каой модуляции оно работало, но к зовн. выходу антены я подключил ДМВ модулятор для телевизора, таким образом видимо, что частота стала примерно 900 мГц, легкой подстройкой на ДМВ модуляторе я настраивался и слышал разгоовры по моб. телефонам. Ето 100%.
Но давно ето было... Сейчас ни радио, ни модулятора уже нету (