Сообщение от
NeMiNeM
Если я подключаюсь к чужому компу это видит админ? Он должен быть онлайн. чтобы видеть то что я делаю, или ето просто пишется в логах? Если в договоре нету пункта о сканировании и флуде, они не имееют прав меня отключить и обнулить счёт?!
Ты же не напрямую соединяешься, пакеты проходят через хабы, роутеры и прочее оборудование провайдера, это неминуемо. Если админ ответственный и ему не наплевать на то, что творится в его подсети, то конечно он будет присматривать за происходящим. Всё, по-любому, логируется и то, чем ты занимаешься сильно бросается в глаза. Мало того, что идет обращение от одного компьютера к другому в пределах одной подсети, что уже аномально, так ещё и на порты непонятные, типа 139 и 445... Вот тут всё становится ясным. Некоторые черви себя ведут аналогичным образом, возможно тут админ тебя на заметку и взял. Ну а когда ты начал полноценно сканировать, то ему вообще всё стало понятно. У некоторых провайдеров траффик по 445 и 139 портам даже режется во избежании подобных ситуаций. Так что тебя просто предупредили, чтоб ты ерундой не занимался.
Наказуемо это или нет? Без жалобы конечного пользователя это ненаказуемо, но вполне возможно, что провайдер просто перестанет тебя обслуживать, есть реальные примеры.
Начет договора: почти во всех я видел такую приписку в конце, что текст и условия договора могут меняться в одностороннем порядке, то есть тебя не спросят согласен ты или нет и уж тем более им потом будет наплевать знал ты об этом или нет.