Тема: cp1251 VS utf-8
Показать сообщение отдельно

Старый 06.11.2008, 16:04
-=lebed=-
Флудер
С нами: 10467746

Цитата:
Сообщение от GreenBear  
да не бьет она по карману, это пересчет копеек. пример с смс вообще не в тему.
В расчёте на индивидума да, но если я дам объяву на билиннге: "отправте сообщение БлаБлаБлаБла" (70+1 знаков) на короткий номер XXXX я заработаю в 2 раза больше чем если бы дал отправьте сообщение BlaBlaBla (70+1 знак) то я могу заработать (теоритически) в 2 раза больше бабла, так что пример показателен. Ты спросил чем хуже (например) я ответил. Все недостатки формата можно посмотреть в Вики. Один из главных (для меня) разная длинна для разных символов... Если использовать кирилицу вместо латиницы разница действительно подскакивает в два раза, а объём имеет значение ВЕЗДЕ! В базе, на винте, в памяти, в алгоритмах обработки строковых переменных (сортировка например и т.п.) Это пока данных мало мы не заботимся об объёме, а когда их много - приходится задумываться... Для латиницы согласен - нет никакой разницы, так как до символов с кодом 128 всё идентично...
Цитата:
Сообщение от Вики про SMS:  
Текст может состоять из алфавитно-цифровых символов. Максимальный размер сообщения в стандарте GSM — 140 байт (1120 бит). Таким образом, при использовании 7-битной кодировки (латинский алфавит и цифры) можно отправлять сообщения длиной до 160 символов. При использовании 8-битной кодировки (немецкий, французский язык) можно отправлять сообщения длиной до 140 символов. Для поддержки других национальных алфавитов (китайского, арабского, русского и др.) используется 2-байтная кодировка UTF-16 (см. Unicode). Таким образом, SMS, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков.
- Вики
P.S. Т.е. уже одно то, что в кирилице я отправлю 1 сообщение короче чем в латинице уже не гуд!.

Последний раз редактировалось -=lebed=-; 06.11.2008 в 16:07..