Показать сообщение отдельно

Старый 11.11.2008, 19:42
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

Цитата:
Сообщение от Algol  
Так не я же первый про шар и сферу начал. Я как раз критикую такой упрщенный подход.
Ну а насчет пузырей это вы загнули пожалуй (может путаете со строением вакуума?)
вот...нашла в подтверждение
Цитата:
В пространстве между пузырями параметр расширения очень высок и столкновения между пузырями очень редки. Именно поэтому мы можем рассуждать о пузырях как об отдельных открытых вселенных.
Открытые вселенные, инфляция и антропный принцип Автор: Александр Виленкин Институт Космологии, Отделение Физики и Астрономии, Тафтский Университет, Медфорд, Массачусетс 02155, США

А что касается моего личного восприятия (ненаучно, но впечатляет)- понравилась в свое время идея С.Лема в его эссе по космогонии - мир мы видим таким каким он есть, как результат взаимодействия различных высокоразвитых цивилизаций. Каждая из которых формирует свою Вселенную, постепенно изменяя константы мироздания (ск. света, гравитац.постоянная) с учетом интересов и влияния "соседей".
отсюда, кстати вывод- никаких контактов не будет в принципе. (но это уже другая история... = ) ).
Еще ярче идеи о "вложенности" миров - ну это все знают.
вот, кстати, хочется процитировать мопса Фрэнка ))) ("Люди в черном-2") по поводу галактики на шее кота:
-Когда же вы, люди, поймете, что размеры не самое главное...
А ведь согласитесь, "чувак, который вылизывает себе зад" очень даже прав