Какие на данный момент я вижу варианты:
1.
Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ
Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.
Но с этим надо думать.. Надо найти человека, который переезжает в РФ на ПМЖ и договариваться с ним, чтобы он купил авто до переезда и потом уже тут я у него перекуплю.. ИМХО, самый лучший в плане экономии денег вариант, но самый геморойный в плане выполнения..
2. Оформлять на какую-то фирму.. Возможно впихнуть машину вместе с перегоном какой-нить большой партии других автомобилей (неважно каких). Тоже несладко. Да и я пока не знаю, сколько на этом можно сэкономить.
3. Привезти автомобиль запчастями, но я тоже понятия не имею, насколько это выйдет дешевле..
4. Махинировать с документами, чтобы в автомобиле случайно оказался 1.5 литровый движок по документам.. Но кто этим будет заниматься в Америке?.. Да и рискованно, попадешь, не отвертишься..
Что о вашему мнению более приемлимо, или предложите свой вариант. Просвятите в тонкости, если кто знает..