11.12.2008, 18:43
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 936234
|
|
2 fucker"ok, я к примеру имел ввиду опенсорс - как движение которое основал Ричард Мэттью Столлман а не отдельно взятого Линукс. Именно Линусовый код я всего раз правил фиг знает когда, но выручило. Это раз. 2 - при компиляции - преимущество того что программа будет собрана со всеми необходимыми мне поддержками и оптимизированна под мою конкретную машину. Это так, отступление именно к Линуксу.
Про опенсорс - используя активно к примеру движок Друпал распространяющийся под GNU GPL я настраиваю его так как именно мне необходимо под конкретные цели будущего сайта (хаки модулей, написание своих). Получается в свою очередь - индивидуальная и оптимизированная сборка))) Что может быть лучше? И плюс ко всему - ко мне ни кто не придет и не скажет - что Вы нарушили мои права так как добавили свой код - поэтому Ваш сайт забираем-конфискуем-закрываем. Все законно! мало того - выкладываешь код в сообществе - они могут указать на ошибки которые тоже будут быстро выявлены и исправлены.
Про домохозяек - благодаря опенсорсу - разработчикам намного легче продукты затачивать и под домохозяек! Таким образом и для домохозяек опенсорс играет важную роль)))
Так же по играм - много приставок и мобильных устройств используют ОС основанную на Лине. Почему? преимущества сказаны выше)
Про бесплатность и голодность разработчиков... как то глупо говорить принимая во внимание что Линь активно спонсируется такими гигантами как тот же АЙБИЭМ)))
Дрова пишут не комьюнити - дрова пишут производители железа, к сожалению пока еще очень хорошо в мире практикуется откат и благодаря этому тормозится разработка дров под линь, но опять же благодаря опенсорсу всегда находятся люди из комюнити и пишут свои дрова, ...в общем - прогресс очевиден. Но спорить не намерен, так как начинается разговор с намеком на очередной холивар)
|
|
|