Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Как увеличить производительность Windows |

06.04.2006, 02:12
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1730553
|
|
Как увеличить производительность Windows
Почему-то все кто знает больше чем включить и выключить комп орут что,винда говно и она должна умереть.НО ведь если всё грамотно сделать и сдедить за системой-она будет просто летать!Ну так вот в своей статье я расскажу о том как увеличить производительность Windows XP и добится от системы наилучшего быстродействия.
Начнём...
1)Битва за ресурсы
По умолчанию в XP включено огромное количество не нужных многим сервисов.Они полезны админам,системщикам и т.д.Ладно бы эти сервисы просто существовали.Но они отъедают системные ресурсы и увеличивают время загрузки системы.От всех этих ненужностей надо избавится.Именно этим мы и займёмся.
Панель управления=>>Администрирование=>>Службы перед нами открывается огромный список.
Будем резать!
При двойном щелчке по каждый службе появляется окошко ее свойств.
Где можно выбрать режим работы:
Авто-служба загружается при старте компьютора и всё время висит в памяти.
Вручную-служба загружается только тогда,когда она реально нужна какой-то программе.
Отключено-служба не загружается вообще.
Если вы не знаете,для чего нужна та или иная служба,то ставте режим вручную.
Ну а те службы которые с виду являются системными лучше не трогать.
Ну поехали!
В первую очередь отключите:
Планировщик задач,службу индексирования.
Почти всем пользователям можно выключить:
Совместимость быстрого переключения пользователей,сервер папки обмена,Координатор распределенных транзакций.
Если у вас стоит внешний брандмауэр,то надо отключить:
Брандмауэр инета/общего доступа к инету,серийный номер переносного медиа-устройства.
Для профи :
Д испечер сеанса для удалённого рабочего стола,удаленный реестр(ага тот самый),справка и поддержка,службы IPSEC,служба сообщений,служба регистрации ошибок,сервер папки обмена,диспечер авто-подключений удаленного доступа
Для тех кто не имеет принтера необходимо вырубить службу - Диспечер очереди печати,а для ламеров которые не имеют инета,надо порезать всё явно зависящие службы.
2)Красота
Свойства системы=>>Дополнительно>>Быстродействие>>визуальные эффкты,тут есть несколько параметров таких как:наилудший вид,быстродействие,вручную .Вы можете поставить быстродействие,но винда будет выглядеть не красиво и не родимо.
Советую вам сделать настройки в ручную,для тех кто сам не разбирается помогаю...
Снимаем галочки с :
анимация окон,гладкое прокручивание,Затухание меню,отображать содержимоё окна при перетаскивании,отображени прозрачного треугольника,отображение тени под указателем мыши,и последние два пункта эффектов затухания.
Ну вроде всё,перезагружаемся и радуемся.P.S-например у меня всего 18 процессов при использовании инета(фаер+крыса+мирка),а так всего 15.
3)Твикеры
Используйте твикер - Neo Tweaker найдёте Тут ,я считаю его лудшим твикером для форточек,только обязательно перед использованием сделайте Контрольную точку восстановления,и в путь,описывать настройки я не буду т.к это займет несколько страниц.
Удачи
Последний раз редактировалось Desr0w; 02.06.2006 в 19:34..
|
|
|

06.04.2006, 02:16
|
|
Banned
Провел на форуме: 1941233
|
|
увеличивают время загрузки системы
что-что они увеличивают?
у тебя, к примеру, серийный номер переносного устройства - намного увеличивает что-то?
|
|
|

06.04.2006, 02:22
|
|
Постоянный
|
|
Kez,  Не придирайся,нах левые службы типа номер переносного устройства и т.д.
Статья в оригинале так же как год назад,так что строго не суди.
|
|
|

06.04.2006, 16:40
|
|
Познающий
Провел на форуме: 141332
|
|
Винда круто! если знать как грамонтно настроить уметь работать с реестром и службами.!Автору респект для новичков и те что на винде эта статья оч полезна,ставлю плюс.
|
|
|

06.04.2006, 17:47
|
|
Постоянный
|
|
"ГОлая " винда не очень круто,но если сделать то что я описал выше а так же установить нужное,грамотное ПО -то можно с удовольствием работать в ней.
Спасибо,я рад что кому то статья понадобилась.
|
|
|

08.04.2006, 11:38
|
|
Новичок
Провел на форуме: 138988
|
|
2 Desr0w
а XPTweaker как????
если сравнивать с Нео тв.
|
|
|

08.04.2006, 18:37
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от ALi_H
2 Desr0w
а XPTweaker как????
если сравнивать с Нео тв.
"На вкус и цвет-товарища нет"
Попробуй всё и выбери лучший.
Лично я рекомендую НЕО,т.к он русифищирован и есть встроеные функции восстановленич настроек в "зад"- так что ничего не напотртачишь.
|
|
|

08.04.2006, 14:19
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4349433
|
|
|
|
|

09.04.2006, 04:13
|
|
Познающий
Провел на форуме: 71442
|
|
Лучше всего виртуалка и снапшоты. Засрал - загрузил снапшот по-новой.
|
|
|

15.04.2006, 04:56
|
|
Новичок
Провел на форуме: 79560
|
|
Boost Speed - хорошая прога для промывания мозгов винде!  Еще можно реестр самому чисть. Долго, муторно, зато эффективно!
|
|
|
|
 |
|
|