Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

24.04.2007, 22:39
|
|
Флудер
Провел на форуме: 5339610
|
|
Релизы от Great
Моя простенькая программка для загрузки/вырузки драйверов.
Выкладываю в связи с тем, что просили уже минимум двое 
Сам её юзаю для загрузки своих дров 
Open Source, язык Си.
Поддержка Drag'N'Drop для SYS файлов (перетаскивание мышкой драйвера в окно проги  )
ZIP в аттаче с сорсами и бинарником.
loaddriver.zip
* * *
Определение NTSTATUS- и BugCheck-кодов в винде (названия констант) по номеру

Слить: http://gr8.cih.ms/uploads/ntstatus.exe (~45 Kb)
Последний раз редактировалось _Great_; 23.06.2007 в 22:33..
|
|
|

25.04.2007, 23:17
|
|
Флудер
|
|
Вообщем, я, наверное, норкоман, но все же.
Загрузчик защищенного режима
Писал я загрузчик для статьи, да так расписался, что получилось что-то типа мини ОС =\\\
Вот: http://gr8.cih.ms/uploads/loader2.rar (13 Kb)
Вообщем эта шня умеет:
- Переходит в защищенный режим
- Ставит обработчики исключений, IRQ и программных прерываний + свой сервис
- Умеет переходить обратно в реальный
- Умеет делать DPC (Deferred Procedure Call) - можно поставить в очередь процедуру, которая будет запущена при следующем вызове IRQ0 системного таймера
- Обработка IRQ1 от клавиатуры - можно набирать текст  ) Обрабатывает из дополнительных клавиш Shift, Backspace, Enter.
- По нажанию Esc очищает экран через переход в реальный режим и вызов там прерывания биоса
- Обработчик исключений выводит полный дамп контекста
- Хотел добавить встроенный отладчик, но задолбало( В итоге оно обрабатывает только нажание Ctrl-F12, от которого падает в #UD
Вот так +) Даже не знаю как его назвать, пусть будет просто "загрузчик". Вообщем надеюсь, что сорсы комунить пригодятся
//на него убито дохрена времени =\\ может допишу до чегонить более интересного
|
|
|

29.04.2007, 14:20
|
|
Флудер
|
|
|
|
|

29.08.2007, 23:53
|
|
Флудер
|
|
gr8lkd - аналог livekd, устанавливает драйвер-фильтр файловой системы, эмулирующий фиктивный файл крешдампа системы для анализа с помощью kd или WinDbg
Файл "создается" на диске C:\ с именем gr8lkd.dmp, на самом деле на диске создается только пустой файл, а все обращения к нему эмулируются - никакие данные файла на диске не хранятся.
Драйвер фильтра невыгружаем. Поэтому в управляющей программе можно загрузить драйвер, начать обработку запросов к дампу и приостановить обработку запросов к дампу.
Исходники прилагаются.
ЗЫ. Может иногда бсодить, полноценно не тестировалось, но вроде работает 
ЗЫЫ. Драйвер работает только для XP SP2 Free Build 2600
Посвящается ProTeuS'у в честь его дня рождения
http://gr8.cih.ms/uploads/gr8lkd.rar (150 Кб) - исходники и бинарники драйвера и управляющей программы
ЗЫЫЫ. Для тех, кто в танке - анализ дампа запускается так:
i386kd -z C:\gr8lkd.dmp
или
windbg -z C:\gr8lkd.dmp
Последний раз редактировалось _Great_; 29.08.2007 в 23:57..
|
|
|

29.08.2007, 23:57
|
|
Banned
Провел на форуме: 1941233
|
|
Грит кушает витамины для кодеров, покупайте в аптеке и тоже будете разные драйвера кодить. Только выражен синдром отмены - кончились таблетки и вы забыли как запускать визуал студию и вообще комп включать.
|
|
|

13.12.2007, 10:59
|
|
Флудер
|
|
Import Library Generator 1.0
Утилита предназначена для генерации библиотеки импорта для исполняемого PE файла и обладает следующими возможностями:
- встраивание в контекстное меню оболочки для файлов EXE, DLL, SYS
- возможность просмотра экспорта файла и выбора списка функций для помещения в библиотеку импорта
- возможность удаления, добавления cdecl или произвольного префикса и суффикса к именами файла.
- библиотека импорта генерируется не самостоятельно (хотя этот вариант я хочу написать), а с помощью создания временного .DEF файла и вызова lib.exe из пакета ms linker'а для генерации либы. Поэтому путь к линкеру должен быть в path.
Замечено пару глюков с экспортом, в след. версии исправлю.
|
|
|

13.12.2007, 20:21
|
|
Познающий
Провел на форуме: 47872
|
|
>>- встраивание в контекстное меню оболочки для файлов EXE, DLL, SYS
А что эт значит??
>>библиотека импорта генерируется не самостоятельно (хотя этот вариант я хочу написать), а с помощью создания временного .DEF файла и вызова lib.exe из пакета ms linker'а для генерации либы.
А в чем тогда смысл??
>>Поэтому путь к линкеру должен быть в path.
А как мне его туда прописать (я вдел скриншот в интернете где path можно изменить по иконке "система" в настройках управления и еще в реестре видел как ее можно настроить персонально для каждого приложения, а как мне сделать все правильно?)?
upd: я нашел кнопочку.
Еще он почему-то не закрывается после нажатия на крестик, приходится убивать его в процессах.
Последний раз редактировалось Pochka; 14.12.2007 в 01:13..
|
|
|

14.12.2007, 01:47
|
|
Флудер
|
|
>>- встраивание в контекстное меню оболочки для файлов EXE, DLL, SYS
А что эт значит??
Щелкаешь парвой кнопкой на файле EXE/DLL/SYS с проводнике и там есть пункт меню "Generate import library". Добавление-снятие этого пункта регулируется флажком в главном окне
>>библиотека импорта генерируется не самостоятельно (хотя этот вариант я хочу написать), а с помощью создания временного .DEF файла и вызова lib.exe из пакета ms linker'а для генерации либы.
А в чем тогда смысл??
Смысл в автоматической генерации, фактически, .DEF-файла. Автоматизация - ведь сначала надо открыть длл в Dependency Walker, скопипастить экспорты, чтобы всем фунциям какойто префикс дат надо вообще регулярку делать для замены.
а потом еще и lib(link) вручную запускать
>>Поэтому путь к линкеру должен быть в path.
А как мне его туда прописать
если у тебя стоит ms visual studio, онтам уже есть.
Еще он почему-то не закрывается после нажатия на крестик, приходится убивать его в процессах.
Второй человек сообщает об этом.. странно, у меня нет такого ни на дом. компе, ни на ноуте, ни на виртуалке
|
|
|

14.12.2007, 11:39
|
|
Познающий
Провел на форуме: 47872
|
|
Сообщение от _Great_
Щелкаешь парвой кнопкой на файле EXE/DLL/SYS с проводнике и там есть пункт меню "Generate import library". Добавление-снятие этого пункта регулируется флажком в главном окне
Ясно! Можно было б по-проще фразу сказать
Сообщение от _Great_
Смысл в автоматической генерации, фактически, .DEF-файла. Автоматизация - ведь сначала надо открыть длл в Dependency Walker, скопипастить экспорты, чтобы всем фунциям какойто префикс дат надо вообще регулярку делать для замены.
а потом еще и lib(link) вручную запускать
Да не так уж и сложно на самом деле.
Сообщение от _Great_
если у тебя стоит ms visual studio, онтам уже есть.
Вот в том то и дело что стоит, а не работает, каждый раз чтобы нормально скомпилировать что-то я запускаю enviroment батник, и все параметры устанавливаются но только на одну сессию, стоит закрыть окошко и открыть заново cmd exe, он уже не увидит cl.exe/линкер и т.д.
Сообщение от _Great_
Второй человек сообщает об этом.. странно, у меня нет такого ни на дом. компе, ни на ноуте, ни на виртуалке
Подозрительно. Тем более программка человека, увлекающегося дровописанием.
|
|
|

14.12.2007, 15:37
|
|
Флудер
|
|
Подозрительно. Тем более программка человека, увлекающегося дровописанием.
не понял намека =)
Вот в том то и дело что стоит, а не работает, каждый раз чтобы нормально скомпилировать что-то я запускаю enviroment батник, и все параметры устанавливаются но только на одну сессию, стоит закрыть окошко и открыть заново cmd exe, он уже не увидит cl.exe/линкер и т.д.
Это настраивается в свойствах системы вроде. Control Panel -> System -> Adv -> Environment Variables кажется
|
|
|
|
 |
|
|