HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > PHP

Результаты опроса: Что лутше?
Sockets 15 55.56%
cURL 12 44.44%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28.03.2009, 19:02
.:EnoT:.
Постоянный
Провел на форуме:
4832771

groundhog +1

Мне ещё интересно, под словом сокеты, ТС имеет ввиду только fsockopen или всё расширение сокетов?)

Вопрос и правда наитупейший. Всё зависит от поставленной задачи.
Курл удобен далеко не во всех случаях, хотя конечно, он удобен для закачки файлов, для работы в куками, ssl и т.д. Но некоторые его пихают везде, что в общем неправильно. К примеру тупо отправить куки и забрать контент страницы...тут вполне подойдёт file_get_contents() или даже fopen().

Хотя если смотреть с другой стороны, то сокеты гибче для других задач. Взять хотя бы работу с потоками, с неблокирующими сокетами. Попробуйте хотя бы написать банальный icq-клиент на курле? Смешно...или клиент-сервер...прокси-сервер...pop3-smtp клиент...да что угодно...

Имхо курл для попсовых задач, для банальной работы с удалёнными сайтами и ftp, а сокеты для более сложных и интересных задач.

Убивает что многие новички не изучив даже банального http-протокола научились юзать курл и думают типо крутые ) Может их пугает много строчек заголовков.....но не во всех протоколах есть такая куча заголовков)

Старый 28.03.2009, 19:07
Krist_ALL
Banned
Провел на форуме:
1996429

Отправить сообщение для Krist_ALL с помощью ICQ

Я выбрал ответ 'Соекты' т.к. использую их и они меня устраивают. По поводу Curl, на мой взгляд не удобно использовать. ИМХО.

Старый 29.03.2009, 07:36
Gray_Wolf
Постоянный
Провел на форуме:
1284900

Юзал сокеты на Си, потом на джаве, и не вижу смысла не использовать их в PHP.
Привыкать же к Курлу нет никакого желания, ибо всё что мне нужно я могу сделать на сокетах.

Ответ