HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.04.2009, 18:18
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

SmanxX1
Зря ты так на Qwazar'a. Достаточно адекватный и уважаемый человек, если не считать того что оскарбления впринципе запрещены. Ну тебе в репе впринципе все сказали

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
В наше время во многих компаниях используются UML, но он на блок-схемы не похож. И тоже используется во многих компаниях только на этапе написания документации. (Видел только на одном проекте, да и то - требования заказчика). У UML кстати таже проблема - диаграммы надо всегда перерисовывать.
Ну так не везде на самом деле. У нас, например, активно используются диаграммы классов, последовательностей. Пишутся спецификации и рисуются диаграммы аналитикам, а потом передаются разработчикам. Если что, на моем проекте человек 100-120 работает(всего в фирме около 900) и у фирмы SW-CMM Level 3.

Цитата:
Сообщение от оlbaneс  
ну может не блок-схема, но на бумажке я иногда рисую что куда должно обращаться.
Да, так многие делают, в том числе и я.

Ch3ck
Извини за такой оффтоп).
Тоже пришла мысль попробовать что-то автоматическое найти.

Старый 19.04.2009, 19:10
Ch3ck
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5301021

Пробовал программы для автоматического построения(fceditor - который пишет Lexical error, Code Visual to Flowchart - создаёт все блоки схемы прямоугольными...и вообще какую-то хню. хотя...) (про 3-ю программу... не помню названия... начинается на auto по-моему)

Старый 19.04.2009, 19:45
SmanxX1
Новичок
Провел на форуме:
167800

Qwazar
Опять читаешь между строчек...
Ну да ладно, больше не собираюсь ничего объяснять.

Цитата:
Ну тебе в репе впринципе все сказали
Репа ничего не значит, особенно на этом форуме.
Минусы поставили какое-то ламье, которое вообще не в теме(во всех смыслах). xD

Старый 19.04.2009, 20:41
St0nX
Участник форума
Провел на форуме:
2823587

Отправить сообщение для St0nX с помощью ICQ

http://fmi.asf.ru/library/book/Gost/19-002-80-82.html

Старый 24.04.2009, 22:22
Alex056
Новичок
Провел на форуме:
4480

Помогите кто может!!!
№1 Вычислить все значения функции ф=корень из x квадрат + y квадратесли х и у это значения элементов массива х(n) и у(m)
№2 определить количество положительных и отрицательных элементов в массиве х(n)
№3 в массиве A(n,m) определить:
а)максимальный и минимальный элементы
б)номер последнего отрицательного
в)заменить последний отрицательный элемент на минимальный
№4в массиве A(n,m) найти разность между суммой элементов во 2 строке и суммой элементов в 5 столбце.
Пожалуста!!! Просто очень нужно!

Старый 25.04.2009, 07:38
De-visible
Banned
Провел на форуме:
4037638

Отправить сообщение для De-visible с помощью ICQ

ЗЫ: За 50 - 70, баксов сделаю все за полтора часа.
Чек не воспринимай все близко к сердцу), но я серьезно)

Старый 25.04.2009, 14:31
Harry Potter
Banned
Провел на форуме:
69447

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
Ещё один оффтоп - Блок-схемы никто никогда и нигде не рисует, не считая придурошных преподов заставляющих это делать несчастных студентов.
Блок схемы являются клевым моментом при разработке программного обеспечения. Это заставляет разработчиков мыслить шире. Разделяя проект на части, условно зависимыми друг от друга. Данная техника облегчает весь процесс разработки.

Старый 28.04.2009, 22:56
De-visible
Banned
Провел на форуме:
4037638

Отправить сообщение для De-visible с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Harry Potter  
Блок схемы являются клевым моментом при разработке программного обеспечения. Это заставляет разработчиков мыслить шире. Разделяя проект на части, условно зависимыми друг от друга. Данная техника облегчает весь процесс разработки.
Блок схема у программиста, при выполнении задачи, строится в голове...

Старый 04.05.2009, 12:51
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Вернусь к старой теме (подтверждая то о чём постом выше писал De-visible), хочу привести цитату одного из известных архитекторов/ПМ:

Цитата:
- ... Вот тебе свежая, актуальная диаграмма. Какой смысл тратить усилия на
документирование того, что устаревает за год, и может быть в любой момент восстановлено за пару минут? Если она тебе сильно поможет, я сейчас ее тебе распечатаю. Распечатать?
- Да нет, пожалуй, - задумчиво отвечает коллега, рассматривая диаграмму. Ясности она не добавляла.
- Вот. Диаграммы не стоят ничего, ценны мыслительные процессы, происходящие у тебя в голове в процессе их составления. Поэтому я и говорю: код – лучшая документация. Читай код.
Всем кому интересно, рекомендую почитать: http://gaperton.livejournal.com/32772.html
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Последний раз редактировалось Qwazar; 04.05.2009 в 12:55..

Старый 04.05.2009, 15:18
procedure
Banned
Провел на форуме:
3885269

Отойдя от темы блок схем, хотелось бы с вами поговорить на тему как такового процесса создания приложений. Представим что перед нами стоит задача, создать интерактивное веб приложение, которое будет осуществлять мониторинг действий пользователей данного веб приложения. При просмотре мультимедийных материалов приложение должно фиксировать факт данного события и дополнительные параметры.

Представим что все описанное выше является техническим заданием. В соответствии со стратегией проектирования интерактивных клиент-серверных приложений, проектировочная комманда придерживающиеся правил SSD (Solution Deployment Descriptor)
Цитата:
Сообщение от http://en.wikipedia.org/wiki/SDD  
(SDD) is a standard XML-based schema defining a standardized way to express software installation characteristics required for lifecycle management in a multi-platform environment.
в первую очередь приступит к реализации концептуального проектирования (в стадии разработки которого входит: анализ требований клиента, бизнес-сценарий реализующий мост между клиентом и разработчиком). Вот на этом моменте мы и вернемся к теме блок-схем. В соответствии со стандартом SSD в бизнес-сценарий входят из множества эти 2 пункта:
- блок-схема нахождения оборудования (не обязательно)
- блок-схема поочередного выполнения бизнес-процессов
В соответствии с этим, можно сделать вывод:

Каждый разработчик должен ярко представлять реализуемую им часть работы. Иными словами разработчик должен понимать требования от него в данном проекте. При этом сертифицированный разработчик, должен понимать все технические обозначения и тонкие аспекты блок-схем. При этом проектная комманда обязана в должном соответствии составлять блок-схемы. Которые могут быть основаны на шаблонах проектирования, так же как и документация основанная на повторном использовании документов.
По окончанию разработки, практически все аутсорсинговые компании складывают техническую документацию и блок схемы в архив, для будущего применения в виде шаблонов.
Цитата:
хочу привести цитату одного из известных архитекторов/ПМ:
В данном случае, этот архитектор вероятней всего не знал о шаблонном проектировании многих начиная от мелких, заканчивая мировыми лидерами IT.

Тем самым можно сделать вывод что процесс составления блок-схем, является частью представления проекта не только бюрократам, но и клиенту. Документация же представляется еще и конечному пользователю.

Qwazar если ты до сих пор думаешь о блок-схемах так же как раньше. То мне тебя жаль и спор продолжать в теме не буду.

Ответ