Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

04.05.2009, 10:01
|
|
Banned
Провел на форуме: 142698
|
|
Теория Хаоса
Как Вы думаете, эффект бабочки в реальном мире имеет место? Или всё же какие мелкие изменения мы бы не производили, они не приведут к огромным изменениям в будущем? Т.е. к примеру убив гитлера до начала его активной деятельности, нашёлся бы другой человек на его роль и сделал бы то же самое? Или к примеру в этом случае не было бы второй мировой войны?
К примеру этот пост, тоже минимальное воздействие на внешнюю среду, к чему он может привести, кроме как сотне страниц флуда?
Есть ли в Вашей жизни примеры, когда малейшее влияние оказанное Вами или на Вас в итоге приводило к огромным последствиям и т.д. Сожалеете ли Вы об этом? Хотели ли Вы это изменить, будь у Вас такая возможность?
|
|
|

04.05.2009, 10:06
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5151669
|
|
я вообщесчитаю, что если устранить причину, то в последующем не будет того, от чего устранил причины, типа убили гитлера, ну пришлибы на его место, ну может быть былабы война, но не в таких масштабах, авообще в пределах страны... вот.
|
|
|

04.05.2009, 10:37
|
|
Banned
Провел на форуме: 192873
|
|
на мой взгляд, теория хаоса представлена в фильме "Эффект Бабочки" наиболее оптимальным вариантом. наиболее реалистичным. Я полностью согласен с тем, что если "не сделать/сделать" что-либо чтобы это "не привело/привело" к чему-либо... то всё равно обязательно найдется фактор, который изменит кардинально будущее.
Вспомните фильм "...и грянул гром", где мертвая бабочка, прилипшая к подошве ботинка привела в катастрофе будущего.
Хэш-крякер...  ... насчет твоего вопроса о нас. В корне дела мы все являемся звеньями цепочки теории хаоса, сами того не замечая. Каждый наш поступок в бесконечности стечения обстоятельств все равно сводится к кардинальному финалу. как не крути. Элементарный пример тому - смерть. При "уходе" кого-то из близких при нестандартном варианте, каждый говорит себе "почему так рано? почему я не был с ним/ней в тот момент, я бы мог это предотвратить!" На этот случай можно взглянуть с 2-х сторон, но при обоих взглядах - теория хаоса неминуема!
Взгляд 1-й: Вы не были с этим человеком, но с точки зрения теории вы могли бы быть с ним и повлиять на исход, а итог исхода - непредсказуем!.
Взгляд 2-й: Полностью оправдывает теорию. Вы не были с ним, и именно поэтому вы повлияли на этот исход! Вы причина итога.
Таких вариантов привести можно миллионы. Но... не стоит забывать о факте "что должно быть, то будет.... вопрос лишь во времени и месте!" ибо (я не верю в судьбу) это есть баланс. Баланс неких сил, равноделящих противовесы обоих чаш весов. жизнь/смерть, добро/зло, день/ночь..... и т.д.
При нарушении баланса - конец! Нет баланса на плоту - мы все утонем!
Яркий пример тому трилогия "пункт назначения". "Вы все умрёте, вопрос лишь во времени и месте!" (с)
|
|
|

04.05.2009, 10:40
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
всему своё время и место.
На самом деле все и так понятно без теорий. Всегда есть причинно-следственная связь.
|
|
|

04.05.2009, 10:47
|
|
Banned
Провел на форуме: 192873
|
|
Сообщение от Rebz
всему своё время и место.
ты веришь в "надписи на лбу" ?
|
|
|

04.05.2009, 10:56
|
|
Banned
|
|
Понятно, что итог существования индивидуальной жизни - это смерть, ибо люди не бессметрны (пока). Хотя уже сейчас можно поспорить с этим - пример крионика - возможно остановить (или замедлить страрение/горение тела) в надежде на последующие "воскрешение" в будущем. Пример - известный фильм "Ванильное небо"
Ещё вариант - избавление от тела как такового и поиск вместилища разума/личности/Эго более надёжного чем живая материя.
|
|
|

04.05.2009, 11:02
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
hash_cracker, вот всегда так - насмотрятся фильмов, а потом теории строят.. :/
Человек смертен и это будет всегда.
UDX, как можно в это верить?
|
|
|

04.05.2009, 11:05
|
|
Banned
|
|
Сообщение от Rebz
Всегда есть причинно-следственная связь.
В мире, воспринимаемым нашим мозгом, но не в абсолюте! Где гарантия того что невозможно существования времени в обратном потоке во вселенной? Где следствие и причина меняются местами?
|
|
|

04.05.2009, 11:06
|
|
Banned
|
|
Сообщение от Rebz
hash_cracker, вот всегда так - насмотрятся фильмов, а потом теории строят.. :/
Человек смертен и это будет всегда.
А как же рай/ад после смерти? Бог? Воскрешение сына божьего Христоса?
P.S. Частенько путаешь причину и следствие? Сначала теории - потом фильмы. 
Последний раз редактировалось hash_cracker; 04.05.2009 в 11:08..
|
|
|

04.05.2009, 11:09
|
|
Banned
Провел на форуме: 1928072
|
|
Я не верю в Теорию Хаоса...и считаю что то что должно произойти-произойдёт,а если вмешаться и изменить ход событий будет только хуже(IMHO)
P.S Если б убили Гитлера на смену ему пришёл бы другой тиран...
|
|
|
|
 |
|
|