Можно ли имея доступ к MySQL базе данных c правами INSERT каким либо образом (специально сконструированным запросом) поднять эти самые права, так, чтобы можно было базу данных слить?
Или это не выполнимая задача?
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, просто разбираюсь в SQL-injection методом проб и ошибок (язык SQL знаю плохо )
Можно ли имея доступ к MySQL базе данных c правами INSERT каким либо образом (специально сконструированным запросом) поднять эти самые права, так, чтобы можно было базу данных слить?
Или это не выполнимая задача?
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, просто разбираюсь в SQL-injection методом проб и ошибок (язык SQL знаю плохо )
гранты с INSERT без SELECT - это изврашения и наврятли там нет SELECT грантов ибо в конструкции INSERT допустим SELECT(депенд оф версион оф корс), а насчет дампа - тут либо с помошью скрипта(программы при удаленном конекте) локально/удаленно(если разрешенно в конфиге для данного Юзера и порт ничем не прикрыт) либо если еще есть в добавок file_priv дампить в файловую систему и сливать.
Это типо можно создать ещё одного юзера или у меня глюки o_O
Щя посмотрю, если это так то приведу пример
ps
Нашёл тока
Цитата:
CREATE USER 'antichat'@'%' IDENTIFIED BY '****';
GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'antichat'@'%' IDENTIFIED BY '****' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;
ps2
**** = 0000
Последний раз редактировалось Ctacok; 07.07.2009 в 23:22..
Запрос метода GET или POST?
Вааще если GET то врядтле ограничят.
А если через POST то в инпуте есть ограничение.
Убери его через исходник, но это если сам php скрипт непроверяет входящие данные.
Последний раз редактировалось Ctacok; 08.07.2009 в 00:20..