ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Шифрование мобильных разговоров
Старый 18.07.2009, 13:57
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Отправить сообщение для spider-intruder с помощью ICQ
По умолчанию Шифрование мобильных разговоров

Занимаемся разработкой железки для мобильного телефона, позволяющего шифровать голос. Железка должна ставиться где-то в разрыв гарнитуры, и представлять собой просто модифицированный, проводной Hands Free. С "той стороны" у абонента должна быть точно такая же железка, с таким же предустановленным в МК алгоритмом шифрования.

Не занимался ли кто из вас подобным, какие на ваш взгляд могут быть проблемы, может есть мысли по поводу конкретной модели микроконтроллера подходящего по скорости для реал-тайм разговора.
Спасибо!

Последний раз редактировалось spider-intruder; 18.07.2009 в 14:06..

Старый 18.07.2009, 14:10
presidentua
Постоянный
Провел на форуме:
1724067

Отправить сообщение для presidentua с помощью ICQ

Я со своим минимальным знанием в аналоговай схемотекнике вижу два варианта:
- аналоговое шифрование, тоесть сигнал идет голосовой, а там производится смещения фазы, честоты, спектра и другие аналоговые фишки. С одной стороны простота - никакого микроконтроллера, все на елементарных елементах. Но большой минус, что потом записав этот сигнал - очень легко его можна расшифровать. Я незнаю качественных аналоговых способов шифрования.

- второй вариант - цифровое шифрование. Берется голос, переводится в цифру, дальше цифра шифруется и потом снова переводится в аналоговый сигнал.
И главная, это расширения спектра, ведь после перевода сигнала в цифру, а потом в аналог - будем конечно же расширения спектра. И этот уже аналоговый сигнал могут порезать фильтры спектра на телефоне, что не даст возможности востановить.
Как бы этот вариант возможет, если сильно урезать качество звука... Вариант сложный...

Ну это я так виже проблему, может конечно ошибаюсь.

Старый 18.07.2009, 14:36
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Не пойму из за чего произойдет расширение спектра

Старый 18.07.2009, 14:38
presidentua
Постоянный
Провел на форуме:
1724067

Цитата:
Сообщение от spider-intruder  
Не пойму из за чего произойдет расширение спектра
чесно говоря я даже не знаю точно. Вроде в универ что-то такое и учили, но блина давно это было... уже все позабывал.

Старый 18.07.2009, 15:13
presidentua
Постоянный
Провел на форуме:
1724067

Та врядли он 64кб пропустит. Просто эти же операторы каждый по разному сигнал сжимают. Например в Украине по Киевстару можна нормлаьно разговараривать, а если по Лайфу, то через слово разбираеш в рече.

Старый 18.07.2009, 15:19
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Не вижу никакой проблемы в разработке ваще. Микроконтроллер с цап ацп. Голос помоему в мобилах 8битный. Берем МК с 16ти битным ЦАП/АЦП, на мультиплекосре делм по полам каналы. Чтоб 1мк и шифровал и расшифровывал. По быстродействию железо уже подобрано. Алгоритм для начал простой: перестановки, замена, сдвиги - короче всякая простая булева хрень. Питание от батарейки. Никакога расширения частоты. о которой говорил президент быть не должно, да это и не важно помоему.
Как бы сейчас 2 независимые группы людей делают для нас экспериментальные устройства. Есть готовые девайся конечно, но они "Сертифицированы ФСБ". что сводит на нет все плюсы от шифрования ;-)
Короче сделаем - расскажу. Думаю ядл многих это будет интересной темой. Я собираюсь сделать и заказать по такой железке для всех членов моей команды. Такой себе GPG аналог.

Старый 18.07.2009, 15:24
Dronga
ВАША реклама ТУТ!!
Провел на форуме:
3478464

Отправить сообщение для Dronga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavlov  
А Как технический техника может заметить и компенисировать ошибку 46sd4f6sd4f6sd4f > 46sd4f6g94f6sd4f чтобы декодировать её в обычную речь?
Легко. Про коды Хемминга почитай, да и вообще теорию кодирования. Ошибка не только будет обнаружена, но и будет определена её точная позиция и автоматически она будет исправлена.

Аналоговое преобразование можно сразу отбросить, ты никогда не получишь на приемнике тот же самый сигнал.

Последний раз редактировалось Dronga; 18.07.2009 в 15:27..

Старый 18.07.2009, 15:30
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Да какая мне разница на реализацию помехозащищенного кода в сетях GSM. Я делаю девайс, который просто преобразует мой голос в епонятно какой звук, выход устройства втыкаю в обычный вход HandsFree телефона. Телефон потом его снова оцифрует и передаст по своим сетям с использованием помехозащищенного кода. На той стороне, абонент примет уже разшифрованный в аналог сигнал и отдаст его в HandsFree. НА пути к динамику стит мой девайс и налету снова его цифрует, расшифровывает, преобразует в аналог (звук) и отдает на наушник.

Если я в своей схеме использую быстродейственные АЦП/ЦАП, с достаточной частотой дискретизации и быстродейственный микроконтроллер, проще говоря не внесу изменений(помех) в сигнал, то и на выходе я получу чистый сигнал пригодня для восприятия человеком.

Старый 18.07.2009, 15:31
Dronga
ВАША реклама ТУТ!!
Провел на форуме:
3478464

Отправить сообщение для Dronga с помощью ICQ

Я вот всё думаю, каких же размеров это будет устройство )))) Для примера, довелось пощупать в руках ГРОТ (разработка Маском) - http://mascom.ru/node/158 так она размером с игровую приставку =)))

Старый 18.07.2009, 15:35
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Цитата:
Аналоговое преобразование можно сразу отбросить, ты никогда не получишь на приемнике тот же самый сигнал.
Не согласен, все зависит от алгоритма и от размеров(см. сложности) устройства. Но использование аналогового преобразования для этой задачи считаю не целесообразным

Ответ