ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23.07.2009, 14:57
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от Чед  
Тест Тьюринга исследует только внешнее выражение человекоподобной разумности машины.
Тут как в физике, материально то что можно зафиксировать и/или измерить.

По сути мы об интеллекте можем судить только по его внешним проявлениям.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Старый 31.07.2009, 11:23
Чед
Новичок
Провел на форуме:
12326

Отправить сообщение для Чед с помощью ICQ

Информация нематериальна, аналогии с физикой неуместны.
В случае искусственного интеллекта мы можем покопаться в коде и понять, насколько машина самостоятельна и насколько строго её поведение детерминировано создателем.

Старый 31.07.2009, 11:43
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от Чед  
Информация нематериальна, аналогии с физикой неуместны.
В случае искусственного интеллекта мы можем покопаться в коде и понять, насколько машина самостоятельна и насколько строго её поведение детерминировано создателем.
Ещё неизвестно, самостоятелен ли человек, и насколько можно говорить о человеческой разумности

Тут имхо только вариант, отталкиваться от теста Тьюринга и считать разумным всё обладающее человекоподобным мышлением.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Старый 31.07.2009, 15:18
Sinay
Постоянный
Провел на форуме:
2022674

Отправить сообщение для Sinay с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
Ещё неизвестно, самостоятелен ли человек, и насколько можно говорить о человеческой разумности

Тут имхо только вариант, отталкиваться от теста Тьюринга и считать разумным всё обладающее человекоподобным мышлением.
полностью согласен, хорошо это показывает пример с кошкой

Старый 02.08.2009, 00:13
flacs
Познающий
Провел на форуме:
432613

Когда то посвятил этой теме, очень большое количество времени....

Бредни 4 летней давности, в то время у меня не было внешних источников, логические выводы приходилось делать самому

Первая запись
Код:
11.06.2006
Домыслы:
нейронные сети+семантический уровень представления
Т.е. каждый участок (регистр) памяти отвечает за состояние ячейки памяти и моделирует свое рассуждение на семантическом (смысловом) уровне, исходя из различных состояний регистра памяти.
=> можно смоделировать(!!!), но .. есть одно но, это мотивация представления. надо бы почитать философию вирусов, может быть там что то найду...ведь это первая удачная попытка создать жизнь(пусть слишком примитивную но.. в этом что есть!)
Да идеи возникли после прочтения этой статьи. Комп. вирусы действуют точно также как органические. Т.е. вписывают часть програмного кода в то место в для которого программе жизненно необходимо чтобы нормально функционировать. И начинают размножаься тем самым заражая программу изнутри.
думаю я на правильном пути..

Нейронные сети(ведь это участки памяти)- соединенные по каким то правилам. Это что типа банка данных, нет базы данных, с разными связми. 1-1, 1-М, М-1, М-М(различные состояния). Это первый этап к созданию неронных сетей. Попоробую на бейсике смоделировать..
...

Последняя

Код:
03.05.2007
Проект невозможен. Никогда компьютер не сможет думать как человек. Нужна другая архитектура процессора. Можно лишь сэмитировать разговорную речь но не более того, и то для этого уйдет много сил и места для хранения базы знаний.
Проект закрыт!

Последний раз редактировалось flacs; 02.08.2009 в 00:17..

Старый 07.08.2009, 17:23
Чед
Новичок
Провел на форуме:
12326

Поток сознания, текущий не в ту сторону и обрывающийся из-за нежелания автора проходить сквозь стены. Полный текст в студию, тогда будет что обсуждать.
Формально компьютер может полностью, с точностью до кварка, смоделировать мозг человека. Но, конечно, происходить это должно не на компе обычного античатовца образца 2006 года и не на бейсике.
При создании чего угодно отталкиваться при оценке результата от *тестов* нельзя. Даже если речь идёт о калькуляторе. Тестами всех аспектов функционирования не охватишь.

Старый 07.08.2009, 18:24
Sinay
Постоянный
Провел на форуме:
2022674

Цитата:
Сообщение от Чед  
Поток сознания, текущий не в ту сторону и обрывающийся из-за нежелания автора проходить сквозь стены. Полный текст в студию, тогда будет что обсуждать.
Формально компьютер может полностью, с точностью до кварка, смоделировать мозг человека. Но, конечно, происходить это должно не на компе обычного античатовца образца 2006 года и не на бейсике.
При создании чего угодно отталкиваться при оценке результата от *тестов* нельзя. Даже если речь идёт о калькуляторе. Тестами всех аспектов функционирования не охватишь.
вообще-то еще никто не прошел тест Тьюринга, который является основой;зачем идти кудато дальше, если не пройдена и основа?

Старый 08.08.2009, 12:44
Чед
Новичок
Провел на форуме:
12326

Какая основа? С чего бы это? Если он предложен первым - пожалуйста, пусть он будет "исторически первым критерием проверки интеллектуальности", но основой его называть нельзя - на нём ничего не выстроено и толковых конкурентов не предлагается. Так вот, можно написать бота с двумя миллиардами вопросов и соответствующих ответов, и он пройдёт тест Тьюринга, но. Я отказываюсь называть интеллектуальной систему, с которой я не могу потрепаться о философии. Даже если мне придётся предварительно объяснять ей, что такое философия, после этого она должна самостоятельно делать выводы, как из своего опыта, так и из предлагаемого мной материала. Даже если мне придётся общаться с ней на SQL или BrainFuck. А программы, пишущиеся для прохождения теста Тьюринга - не более чем заглушки.
Цитата:
Сообщение от Sinay  
вообще-то еще никто не прошел тест Тьюринга, который является основой;зачем идти кудато дальше, если не пройдена и основа?
Тогда почему автомат изобрели раньше полиморфной бесконечноконцовой кевларовой дубинки с термоядерным реактором, ведь дубинка - это основа, надо сначала её доработать, а уже потом идти дальше?

Старый 08.08.2009, 14:07
Sinay
Постоянный
Провел на форуме:
2022674

Этот бот не пройдет тест Тьюринга, поверь уж мне за более чем полвека такого бота бы создали, тест Тьюринга основывается не на этом.
Из слов:"Я отказываюсь называть интеллектуальной систему, с которой я не могу потрепаться о философии. Даже если мне придётся предварительно объяснять ей, что такое философия, после этого она должна самостоятельно делать выводы, как из своего опыта, так и из предлагаемого мной материала. Даже если мне придётся общаться с ней на SQL или BrainFuck. А программы, пишущиеся для прохождения теста Тьюринга - не более чем заглушки."-я могу лишь сделать вывод, что ты не до конца понимаешь, что такое вообще тест Тьюринга,хотя бы по тому, что если ты не можешь с ней "потрепаться", то эта система не пройдет тест и если это всего лишь заглушки, то почему их еще никто не написал?или приза в 100тыс.$ для этого мало?
А это:"Тогда почему автомат изобрели раньше полиморфной бесконечноконцовой кевларовой дубинки с термоядерным реактором, ведь дубинка - это основа, надо сначала её доработать, а уже потом идти дальше?"- не более чем уход от ответа, основанный на какомто софизме

Последний раз редактировалось Sinay; 08.08.2009 в 14:10..

Старый 09.08.2009, 00:00
flacs
Познающий
Провел на форуме:
432613

Цитата:
Сообщение от Чед  
Поток сознания, текущий не в ту сторону и обрывающийся из-за нежелания автора проходить сквозь стены. Полный текст в студию, тогда будет что обсуждать..
Там много лишнего...
Главной мыслью был эта задумка

Построение алгоритмов динамически , т.е. в процессе мышления, учитывая только основы и принципы и структуру его построения.Ведь ничего идеального нет, поэтому мы должны моделировать и строить процесс мышления динамически, правда исходя из кое-каких фактов, т.е. "на лету". Этот алгоритм должен быть универсальным подходящим, пусть не ко всем, но к большому числу случаев, конкретного решения.