как написать свои собственыи ICQ клент на с++ ? искал в гоогле нашол тока пример на делфи а мине надо иммено с++ хачу написат прогу каторая отвылает сообшения и получает их конзолную бес винапи простенкую ест у каво какие иди?
http://www.climm.org/download.shtml.ru сурсы качни отсюда и посмотри.
спасибо но думаю ето покашто черезчур для меня я нефига немагу вехать в етом там минебы ченить типа какоинить тоуртаила чтоби описано как и что http://icq2000cc.hobi.ru/index.html
типа етова тока на с++ мине необязатьелно чтобы был контакт лист и ригистрация я чисто хачу щас научится просто подсоединатся к серверу и передават там какиенибут дание и получать
я прачол игра на винзок от криза касперскава вроде всё понял хотелбы тоже с аскои такое попрововать
Последний раз редактировалось new-sl; 06.08.2009 в 15:24..
Изучаю С++ по книге Джесса Либерти 3 издание
Такой вопросик по синтаксису
возникла проблема с if'om
код в учебнике:
if (блаблабла)
cout << " tt ";
else
cout << " тт2 ";
я програмирую в Codegear Rad Studio 2009
если ставлю if он расставляет скобки
Код :
if (choice=6,choice=7) {
cout << " tt " ;
else cout << " tt2 ";
}
при попытке компилинга выдает ошибку [BCC32 Error] File1.cpp(18): E2054 Misplaced else
Если ставлю скобки так
if (choice=6,choice=7) {
cout << " tt " ; }
else { cout << " tt2 ";
}
то прога компилится но else неработает.
Помогите решить проблему ) да вопросик нубский но шо не пробовал не помогает )
ЗЫ: если написать как в книге else так же не пашет, на экране 1 cout
1) внимательно читай литературу
2) для оформления кода есть теги code
3) что бы в дальнейшем такую невнимательность отсекать на этапе компиляции константы следует писать слева.
ну в 1 скобке , значит если 2 значение то делаем одно иначе другое
почему == ? чем оно лучше ? )
ето тебе не матиматика тут = значит возми значение каторое хранится в правои переменои и передаи ето левои переменои правая переменя может быть константои или же переменои левое значение должно всегда быть переменои ; и = такое виражение всегда возрашает правду если можно передат левое правому значению
int x,y;
const int Const=7;
x=Const;
x=y;
а знак == ето равно тоесть при сравнениях исползуется имено етото знак