ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Крик души...
Старый 17.05.2006, 05:23
Xex
Banned
Провел на форуме:
1062041

По умолчанию Крик души...

Уважаемые, ответье мне пожалуйста на один вопрос...
Те из вас, кто решил заниматься именно "хакингом", как вы выбирали свою стезю?
Вот я понимаю кодер чем занимается, чем кардер тоже ясно, а вот хакер-вроде бы занимается поиском уязвимостей...НО!уязвимости могут быть и в веб-скриптах, и в пользовательских приложениях, и в осях и т.п. тп. тп...
На заре моего знакомства с компьютером, я сразу размечтался быть хакером...читал все подряд где хоть как то встречалось слово "хакер", потом вроде начал увлекаться веб-взломом, толком не разобравшись(уровень кидди), паралельно начал изучать "всякие переполнения буфера", атаки в локальной сети, криптографию...и т.п. вобщем все что написано в бульварных книжках про хакеров...
Все казалось бы хорошо, но сейчас я начал понимать, что все нельзя успеть изучить...мне хочеться и в phpBB поковырятся, но мысль о том что давно хотел написать свой сетевой сканер не дает покоя. Времени катастрофически не хватает...после всего этого начинают посещать мысли, что я совсем глупый...и это вообще не моя область(раз так медленно учусь). А время тем временем(каламбур) уходит, и никого не ждет...как электричка. Единственной разумной мыслью(после смены проффессии) была мысль, о том что надо выбрать направление, т.е. если увлекает меня криптография, то и посвятить ей свою жизнь...но увы....по иронии судьбы, мне слишком многое инетерсно, и выбор сделать не могу...
Нет! ни то чтобы совсем не могу, я же не слюнтяй все таки, если надо то сделаю, но все же интересно, кто как делал выбор...если делали...
P.S>Все что здесь написано, воспринимать, исключительно как крик души, ибо никаких других целей автор не преследовал.
P.S.S>Читай первое P.S> еще раз

Старый 17.05.2006, 07:16
[Zarakul]
Участник форума
Провел на форуме:
743364

Отправить сообщение для [Zarakul] с помощью ICQ

- вэб дизайн
- поиск уязвимостей

Других увлечений, типа "написать свой сетевой сканер", у меня нет.

Старый 17.05.2006, 08:47
Mobile
Провел на форуме:
6489333

Отправить сообщение для Mobile с помощью ICQ

а я просто повёлся с людьми, для которых комп- это всё, вот и сам втянулся...

Старый 17.05.2006, 09:01
SanyaX
.::Club Life::.
Провел на форуме:
7426415

Отправить сообщение для SanyaX с помощью ICQ

Сам поймёшь что больше прикалывает. Хочешь создать свой сканер будешь кодером. Взламывать сайты хакер. Взламывать программы-крякинг. А если всё вместе будешь знать то просто хакер. Имею ввиду настоящий.

Старый 17.05.2006, 12:42
Elekt
Banned
Провел на форуме:
4839935

Отправить сообщение для Elekt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SanyaX  
А если всё вместе будешь знать то просто хакер. Имею ввиду настоящий.
Согласен, СаняХ. Хакер это прежде всего тот, кто ковыряет что-либо, взламывает - сама цель. А направление уже избираеться по желанию, стремлению, способностям. Это так называемая СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Один любит скуль, другой пхп, третий си и эксплоиты.

Вот, почитайте по сабжу:
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаёмся людьми

Старый 17.05.2006, 14:44
Xex
Banned
Провел на форуме:
1062041

Too Big Thx за ответы...
думаю может все таки со временем опеределится само...
Еще вопрос, куда лучше сделать СЕЙЧАС уклон, чтоб деньгу еще зарабатывать...что востребованно?...веб дизигн?...

Старый 17.05.2006, 14:59
syntacsis
Участник форума
Провел на форуме:
981128

Xex, имхо сделай уклон в то, что тебе больше нравится. Обычно то, что больше всего нравится лучше всего и получается. вебдизайн - не лучший способ зарабатывать деньгу. то есть, способ хороший но конкуренция огромная. надо быть слишком талантливым или удачливым. Ты сам то чего хочешь?

Старый 17.05.2006, 15:13
Tikson
Постоянный
Провел на форуме:
1387660

syntacsis
ты сам собираешься зарабатывать взломом сайтов?
зработок - это как раз веб дизайн, к тому же, чем лучше умеешь стоить сайты, тем проще их ломать =)
Mobile
а меня когда-то друг пригласил в школьный кружок по програмированию , с тех пор мысли только о компьютерах =)

Старый 17.05.2006, 15:40
LoFFi
Участник форума
Провел на форуме:
1347867

Отправить сообщение для LoFFi с помощью ICQ

Хакер - это высококвалифицированый програмист знающий, как правило, большое колличество языков.
То есть любой хороший хакер - кодер =)
И вообще по мне все это очень интерестно...
У меня комп с 4 лет =) так что эту машину я полюбил давно, и честно говоря практически никогда не воспринимал комп как игравую платформу.....в инете(нормальном, DSL) 2 года.....

Занимаюсь хакингом и кодерством, так как это две взаимодополняющие вещи. Знаю сейчас html,javascript,css,php,perl,C++.... и постоянно пополняю свои знания во всех областях =)

Старый 17.05.2006, 15:41
Mobile
Провел на форуме:
6489333

Отправить сообщение для Mobile с помощью ICQ

Цитата:
а меня когда-то друг пригласил в школьный кружок по програмированию , с тех пор мысли только о компьютерах
это хорошо, но было бы ещё лучше, чтобы у тебя были ещё мысли о уязвимостях, о том, что закрытый раздел надо посещать чаще, и о том что разделы МОА надо пополнять чемнибудь интересным хотябы иногда...
а то смотри, админы взялись за халявщиков- теперь вас будут отчислять из моа :d

Ответ