ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Win vs *unix
Старый 12.10.2009, 17:54
qaKEP
Познающий
Провел на форуме:
346344

Отправить сообщение для qaKEP с помощью ICQ
По умолчанию Win vs *unix

Приветствую всех юзверей данного портала.
Такая проблема. Был хард (сам**** на 160 Гб)
Я его разбил на 3 тома (1 система 2 под фильмы, музыку)
Наступил заветный день знакомства с LINUX Ubuntu 9.4
"Отрезал" 10 Гб, 3 под swap файл, 7 под ОСЬ. Обломавшись с установкой (это понятное дело, не будет он работать с NTFS) я полуз в инет искать другие оси\варианты и нашёл (БУДЬ ОНО НЕ ЛАДНО)

ОПИСАНИЕ
Цитата:
Slax - современная, портативная, маленькая и быстрая операционная система Linux с модульным подходом и выдающимся проектом. Несмотря на его небольшой размер, Slax обеспечивает широкую коллекцию предварительно установленного программного обеспечения для ежедневного использования, включая хорошо организованный графический пользовательский интерфейс и полезные инструменты восстановления для администраторов системы. Модульный подход дает Вам способность включать любое другое программное обеспечение в Slax легко. Если Вы скучаете по своему любимому редактору текста, меннеджера сообщений или игру, просто загружаете модуль с программным обеспечением и копируете его в Slax, нет необходимости в установке и конфигурирования Как поставить Slax на USB-устройство или диск: Slax для USB - это дистрибутив Slax в формате TAR, созданный для распаковки на доступный для записи диск. Если Вы не знаете, что за формат TAR, Вы можете представить его как ZIP-архив. Извлеките (распакуйте) архив прямо на Ваш USB флэш-диск, MP3-плеер или даже на Жёсткий Диск. Большинство архиваторов могут распаковывать TAR без проблем. Slax для USB настроен для сохранения всех Ваших изменений на загрузочное устройство (диск), так что он будет вести себя как нормально установленная система. Как сделать его загрузочным: После распаковки Slax на ваше устройство, будут созданы каталоги '/boot/' и '/slax/'. Необходим только один шаг, чтобы реализовать загрузку Slax с USB устройства или диска: нужно вручную перейти во вновь созданный каталог '/boot/' и запустить скрипт bootinst.sh (если вы находитесь в Linux) или bootinst.bat (если Вы работаете в Windows). Способ, описанный выше, просто установит начальный загрузчик syslinux в MBR (master boot record) вашего устройства. Syslinux работает только на файловой системе FAT (которая широко используется на большинстве USB флэш-накопителей, Камер и MP3-плееров). Если ваше устройство отформатировано с использованием отличной файловой системы (очень рекомендуется использовать родную Linux файловую систему, как XFS), вам нужно будет использовать скрипт "liloinst.sh" вместо этого. В настоящее время, liloinst не обеспечивает такое же приятное загрузочное меню, как syslinux, но это может быть осуществлено в ближайшее время.
В общем я сделал по инструкции.. И всё, хана, ничего не грузиться. Не ПАШЕД.
После всего этого еле еле отформатировал винт (заходил с другого винча)
Как мне теперь поставить ось (WIN XP) ? HELP.

Старый 12.10.2009, 18:00
qaKEP
Познающий
Провел на форуме:
346344

Забыл добавить у меня есть хард (на котором я сейчас сижу), так вот - возможно ли с него как то перенести ось?

Старый 12.10.2009, 20:09
Иван8
Познающий
Провел на форуме:
361851

Ну скорее всего уникс стерла загрузочный сектор винды, а новую ставь как обычно, с загрузочного диска( или usb) и все.

Старый 12.10.2009, 20:26
qaKEP
Познающий
Провел на форуме:
346344

Не получалось и не получается. Пробовал разные дистрибутивы! было бы всё так просто - я бы это сделал.

Старый 12.10.2009, 21:25
Validol
Участник форума
Провел на форуме:
587761

В хороших руках и йух балалайка (с)...

Предположу что умер boot. Найди Live CD какой нибудь и открой boot.ini любым текстовым редактором.
Почему не ставились *nix-оси? Конкретнее опиши.

Старый 12.10.2009, 23:14
X-3
Постоянный
Провел на форуме:
381178

Менеджером дисков (Partition Magic, Paragon, Acronis etc) проверь, есть ли у тебя первичный (Primary) раздел или пустое место в начале харда. Если нет - создай. Далее туда ставь винду или что хош.

Если хочешь перенести винду с того винчестера, под которым сидишь, то сделай его образ или напрямую скопируй в нужное место другого харда (те же менеджеры дисков это умеют, но учти, что Acronis, например, любит и размер итогового раздела выставлять таким, как копируемый, то есть в итоговом разделе должно быть столько же или больше места, как в копируемом).

Старый 13.10.2009, 05:58
Иван8
Познающий
Провел на форуме:
361851

Цитата:
Сообщение от qaKEP  
Не получалось и не получается. Пробовал разные дистрибутивы! было бы всё так просто - я бы это сделал.
Почему не ставится? Напиши какую выдает ошибку.

Старый 13.10.2009, 22:30
qaKEP
Познающий
Провел на форуме:
346344

Сегодня опять взялся за винт, решил привести все в порядок (не было раздела примари) и - БАНАН вот что выдал мне партишн
1500 bad boot sinature byte

Старый 13.10.2009, 22:43
Zedi
Постоянный
Провел на форуме:
1487377

Отправить сообщение для Zedi с помощью ICQ

Как я понял он убунту на ntfs ставил, ТС забудь про *unix

Старый 13.10.2009, 23:21
qaKEP
Познающий
Провел на форуме: