ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
авторан или как ненавязчиво запустить прогу с флешки |

10.11.2009, 12:11
|
|
Новичок
Провел на форуме: 17432
|
|
авторан или как ненавязчиво запустить прогу с флешки
Доброго времени суток!
Проблема в следующем:я являюсь админом на режимном объекте.На всех компах, которые находятся под моим началом установлено следующее в части касающееся системное обеспечение: Windows XP,антивирус Касперского 6.0,USB Disk Security v.5.2.0.5Rus. Ни один из этих компов не имеет выхода в интернет,а следовательно обновление антивирусных баз сотрудники отдела,эксплуатирующие эту технику получают у меня,копируя базы на свой флеш носитель.В силу определенных обстоятельств возникла необходимость ненавязчивого внедрения на ЭВМ этого отдела опеделенного ПО(уже мной написанного).
Отсюда вопрос:как посредством их USB носителя скопировать мои программки на их ЭВМ и запустить первую из них
Что я уже пробовал?Я пробовал писать авторан, но USB Disk Security моментально обнаруживает его, да и без него нет гарантий что автозагрузка с флешки включена.
Примечание:Путь обновления в антивирусе прописан с флеш носителя по умолчанию.
Есть идеи?
Заранее благодарен
|
|
|

13.12.2009, 16:13
|
|
Banned
Провел на форуме: 98115
|
|
Отключи USB Disk Security v.5.2.0.5Rus (или вооще удали) с компа и все проблемы, а после обновлений - включи опать. Я так понял что в нем вся проблема
|
|
|

02.01.2010, 03:31
|
|
Познающий
Провел на форуме: 413899
|
|
1. вспоминаем что у нас есть в автозагрузке, например там есть некий prog.exe и переименовуем в _prog.exe
2. пишем тулзу инсталятор с именем prog.exe которая будет выполянять нужные манипуляции (правка реестра, запуск других приложений с параметрами и тд.) а перед кончиной удаляется и переименовывает обратно и запускаяет оригинальный _prog.exe
3. делаем boot флеш с поддержкой ntfs
4. пишем сценарий который положит на хард нужные данные и нашу тулзу инсталер а после всего делает ребут
ну... както так в общем.
зы: манипуляции с тулзой - инсталером можно перенести в сценарий из п.4
Последний раз редактировалось Xxor; 02.01.2010 в 03:34..
|
|
|

25.01.2010, 16:34
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 496480
|
|
Скажи юзерам,берущим обновы у тебя,что usb глючит,Вот моя(ну те тс,твоя)флеха,там обновы.
Замути софт,который притворится сборником портабельного софта,а сам будет творить <манипуляции>.Визуально не палится.Кидай в авторан.
|
|
|

25.01.2010, 16:37
|
|
Познающий
Провел на форуме: 629558
|
|
Тема поднималась уже, поиск юзай
|