ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03.01.2010, 21:21
-=Zhenek=-
Участник форума
Провел на форуме:
1725509

Отправить сообщение для -=Zhenek=- с помощью ICQ

Цитата:
Да, можно, но лучше оставлять некоторый диапазон между соседними значениями. Это пригодится в будущем, если мы вдруг захотим добавить особую группу, например, между модером и админом - нам придется делать гораздо меньше изменений, чем если бы значения шли друг за другом(1,2,3).
Мне кажется вот тут нет разницы какой будет цифра. т.к например добавив в админке группу пусть ее ИД будеть хоть 1000 ей можно выставить такие права что она будет между админом и модером (типа младший админи или старший модер)

Это не важно , если создавать группы динамически.

пример phpbb3 как самый яркий зайдите в админку,поиграйте с возможностями груп и гляньте в код как там реализованно.

Старый 06.01.2010, 14:32
dimash
Познающий
Провел на форуме:
41875

Цитата:
Сообщение от -=Zhenek=-  
Мне кажется вот тут нет разницы какой будет цифра. т.к например добавив в админке группу пусть ее ИД будеть хоть 1000 ей можно выставить такие права что она будет между админом и модером (типа младший админи или старший модер)

Это не важно , если создавать группы динамически.

пример phpbb3 как самый яркий зайдите в админку,поиграйте с возможностями груп и гляньте в код как там реализованно.
Вы приведите пример. Если смотреть чужой код и в нем разбираться, то смысл программирования отсутствует. Пока ты что-то додумаешь как кто-то назвал - быстрее сделаешь заново.

Я вижу группы:
PHP код:
CREATE TABLE `dnt_webdeveloper`.`gruppy` (
`
idSMALLINT64 NOT NULL ,
`
pravaENUM'admin''korrespondent''polzovatel' NOT NULL ,
`
opisanieVARCHAR1024 NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
ENGINE InnoDB 
Есть какие-то замечания?

Старый 06.01.2010, 18:48
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimash  
Если смотреть чужой код и в нем разбираться, то смысл программирования отсутствует.
Неправильный подход. Смотреть чужой код полезно, это один из способов поднять свой уровень. Но, естесственно, нужно быть избирательным.

Цитата:
Сообщение от dimash  
Я вижу группы:
PHP код:
CREATE TABLE `dnt_webdeveloper`.`gruppy` (
`
idSMALLINT64 NOT NULL ,
`
pravaENUM'admin''korrespondent''polzovatel' NOT NULL ,
`
opisanieVARCHAR1024 NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
ENGINE InnoDB 
Есть какие-то замечания?
Названия на транслите просто ужасны. Для программиста не знать английский просто позор.

Последний раз редактировалось Forcer; 06.01.2010 в 18:53..

Старый 06.01.2010, 20:53
dimash
Познающий
Провел на форуме:
41875

Цитата:
Сообщение от Forcer  
Неправильный подход. Смотреть чужой код полезно, это один из способов поднять свой уровень. Но, естесственно, нужно быть избирательным.

Названия на транслите просто ужасны. Для программиста не знать английский просто позор.
Вы загнали, писец. Названия как раз на транслите, и названия сегодня перевел специально. английский на 5 твердую.

Старый 06.01.2010, 21:26
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Что выкладываешь, то и оцениваю. gruppy, polzovatel - это на 5 твердую? Это просто ужас. Не собираюсь спорить. Считаю, что тема себя исчерпала.

Старый 07.01.2010, 09:34
-=Zhenek=-
Участник форума
Провел на форуме:
1725509

Отправить сообщение для -=Zhenek=- с помощью ICQ

Цитата:
Если смотреть чужой код и в нем разбираться, то смысл программирования отсутствует. Пока ты что-то додумаешь как кто-то назвал - быстрее сделаешь заново.
и тут же пишешь :

Цитата:
Вы приведите пример.
Вот ты возьми и напиши. Следую тому что я описал. Буду вопросы в ПМ или асю (спроси в ПМ на аве старая)

А смотреть чужой код полезно т.к узнаешь много нового, чем будешь ныть напишите мне пожалуйста, от этого опытнее не станешь.

Цитата:
Считаю, что тема себя исчерпала.
100500