ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Мифы об идеальном браке
Старый 11.01.2010, 17:34
Paul_Eckman
Участник форума
Провел на форуме:
1245844

По умолчанию Мифы об идеальном браке

В связи с участившимися жалобами "Бросила девушка; почему я одинок" и тому подобное, выкладываю статью.
Возможно, она поможет кому-нибудь сохранить отношения или более трезво посмотреть на них.

В основе неудовлетворенности супружескими взаимоотношениями лежат мифы об идеальном браке, которые не соответствуют реалиям супружеской жизни.

1. В счастливом браке романтическая любовь длится вечно.
2. Мой партнер должен понять то, что я хочу и что мне нужно, без слов.
3. Хороший секс должен быть спонтанным и вызывать бурю эмоций.
4. Если мой партнер мне подходит, то это мне поможет справиться с моим чувством неполноценности.
5. Мой партнер всегда будет на моей стороне в любом споре или конфликте.
6. Если наша сексуальная жизнь нас не удовлетворяет, это доказывает, что нет сильной любви во взаимоотношениях.
7. В хорошем браке супруги никогда не спорят между собой.
8. Брак значительно улучшит мою жизнь без всяких затрат и лишений с моей стороны.

Реальный брак разительно отличается от того брака, который мы создаем в своих фантазиях и мечтах. Каждый индивидуум и каждая пара имеет собственную уникальную историю развития и детский опыт жизни в семье, из которого мы выносим наши представления и надежды, а также стремления что-то изменить, сделать иначе, по-своему. К сожалению не всегда эти надежды и стремления реалистичны и тогда они представляют собой угрозу для супружеской жизни. Выше приведены лишь некоторые из существующих мифов о браке. Возможно, для того чтобы исцелить ваши отношения, вам предстоит осознать другие, уникальные для вас и вашего партнера мифы, уже действующие и разрушающие ваш брак, и постепенно трансформировать их в нечто более реалистичное – самостоятельно или с помощью супружеского психотерапевта.

Константин Ягнюк, психотерапевт

Старый 11.01.2010, 17:36
0ldbi4
Постоянный
Провел на форуме:
584699

о,..,о )))))))))))))))))))

Один из жаловавшихся Я))

Спасибо Орияна :-*

Старый 11.01.2010, 17:39
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

бредятина.
И скрытая реклама психотерапевта.)

Старый 11.01.2010, 17:42
Paul_Eckman
Участник форума
Провел на форуме:
1245844

Цитата:
Сообщение от Rebz  
бредятина.
Обоснуй, пожалуйста.

Старый 11.01.2010, 18:01
Likbez
Участник форума
Провел на форуме:
718785

Это есть статья?? Чего короткая такая?? Описаны общеизвестные, очевидные вещи, ничего нового не подчеркнул.

Старый 11.01.2010, 18:09
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

в моем понимании брака вообще неуместно слово "партнеры".
Судя из этих тезисов брак и секс друг без друга не могут существовать и секс - это "центр" брака. Из 8-ми пунктов - 5 про секс. Глупости.
7. покажите мне такой брак.
8. и такого не бывает.

Старый 11.01.2010, 18:16
Liar
Постоянный
Провел на форуме:
3242773

Цитата:
Сообщение от Rebz  
в моем понимании брака вообще неуместно слово "партнеры".
Судя из этих тезисов брак и секс друг без друга не могут существовать и секс - это "центр" брака. Из 8-ми пунктов - 5 про секс. Глупости.
7. покажите мне такой брак.
8. и такого не бывает.
Добрый День Ребз, с прошедшим и наступающими ...
На самом деле как мне показалось ты не правильно понял, так как изначально эти пункты и подразумевают заблуждения людей о выгоде и илюзии идеального брака, что не соответствует действительности, что в принципе и написано :В основе неудовлетворенности супружескими взаимоотношениями лежат мифы об идеальном браке, которые не соответствуют реалиям супружеской жизни. раскрывая одну или несколько пунктов заблуждения и мотивации ) вот ниже, хотя ниже тема не раскрыта ) как то побольшей степени вода...
и ещё Paul_Eckman - не в честь ли психолога Пола Экмана ник ?

Старый 11.01.2010, 18:22
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

ээээ... ой
Paul_Eckman, прошу прощения. Мифы же..

Liar, и тебя с прошедшими! Спасибо, что поправил!

Старый 11.01.2010, 18:26
Paul_Eckman
Участник форума
Провел на форуме:
1245844

Цитата:
Сообщение от Liar  
:
и ещё Paul_Eckman - не в честь ли психолога Пола Экмана ник ?
Да, в честь него
Спасибо, что обратил внимание на суть статьи! )

В целом, тему мифов о браке и отношениях можно развивать на основе жизненных примеров. Лучше, имхо, учиться на чужих ошибках )

Старый 11.01.2010, 18:39
Liar
Постоянный
Провел на форуме:
3242773

Цитата:
Сообщение от Paul_Eckman  
Да, в честь него
Спасибо, что обратил внимание на суть статьи! )

В целом, тему мифов о браке и отношениях можно развивать на основе жизненных примеров. Лучше, имхо, учиться на чужих ошибках )
Ну тогда есть ошибка в нике Ekman но я не придераюсь, просто читаю его работы, статьи )...
Учение на чужих ошибках изначально является неким заблуждением, так как всё же человек *большенство* не способен на полный анализ ситуаций проишедших с другими с применением к себе и сделать выводы в виду собсвенного эгоизма и уверености в том что с ним этого не случится или же он сможет избежать и обмануть данное действие, конечно на очевидное мы обращаем внимание, НО даже тут пытаемся всё же сами наступить на грабли, чтоб убедится, ведь в самой природе человека есть огромная степень недоверия к действиям и реакции другого, - а вдруг он врёт * как пример первый пришедший в голову фильм День радио, когда камиль обжог руку Славе паяльником, а потом сам схватился неверя ему * ....
Да и жизненные примеры, всё же они большенство похожи так как имеют некий стандарт и шаблон, как и развитие счастливой совместной жизни, так и распад отношений, всё шаблонно лишь с некоторыми незначительными различиями , хотя в этом я согласен, нужно пытаться анализировать чужие отношения пытаясь избегать подобные ошибки в своих, только тут главное не увлечься и не потерять свою * хотя вот честно, ты сможешь данное сделать в полном объёме ? *

Я всегда читаю со смыслом а не просто пробегаю глазами ))...

Ответ