ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Серьёзный вопрос по выбору професии психолога
Старый 14.01.2010, 05:45
Liar
Постоянный
Провел на форуме:
3242773

По умолчанию Серьёзный вопрос по выбору професии психолога

Вообщем суть такова, мне уже далеко за 20 и всю свою жизнь приходилось прогрызать себе дорогу в жизни, всё с самого детства зарабатывать себе самому, а так как я сам родом из одной из станиц Краснодарского края то я думаю и так понятно что с компьютерной\IT индустрией мягко сказать было ну очень плохо ( в школе даже информатики не было ) далее после школы родители не помогали и приходилось самому зарабатывать на жизнь, покушать. погулять, одеться, так что времени и финансов на обучение и получение какого либо образования, даже среднеспециального не было, нужно было работать и работать... да и жизнь пошвыряла так что порой выть хочется... но не суть...
И вот Я наконец или всё же хочу пойти учиться и получить образование и из всего мне хочется выучиться на психолога, так как все те кто знают меня в реале говорят что мне данное дастся легко, так что думал поступить в этом году, но сегодня сидя в кафе в Краснодаре* и разговаривая с одной девушкой зашла речь о планах на будущее, у кого какие мечты и тд... и она осекла данную мою мечту тем что у нас это будет в пустую потраченное время и деньги в виду того что тяжело будет найти работу и максимум это пойти психологом в какую либо школу работать и вапще это бесперспективная идея, професия и лучше энергию в купе со временем и деньгами пустить в другое русло, получить другое образование, экономическое, строительное, етс ....
А мечта, а для мечты просто сходить на курсы, если так уж хочется и бросить эту идею.....
===============
Собсно почему Краснодар отмечен данным знаком: * в виду того может всё же бесперспективность данной професии зависит от геополитического моего нахождения и в других регионах всё же можно будет найти себе нормальную работу по данному направлению, и как мне кажется что всё же у данной науки есть будущее, а может я просто заблуждаюсь...

А как считаете вы, стоит ли идти учиться или действительно это будет потраченное время\деньги в никуда, а для удовлетворения своих амбиций хватит самостоятельное чтение летературы, курсы и общение\консультации с психологами а пойти учиться на другую профессию *так как со средней школой пусть всё же и 11 классов как то не в кайф *...
* собно вот я и оказался на распутье*

Зы:
Очень интересует мнение Пола_Экмана, так как я думаю что она имеет представление о данном и сама является психологом.
Собственно как и ваше мнение...

Старый 14.01.2010, 06:24
altblitz
Постоянный
Провел на форуме:
2764047

Отправить сообщение для altblitz с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Liar  
и всю свою жизнь приходилось прогрызать себе дорогу в жизни, всё с самого детства зарабатывать себе самому, .. и приходилось самому зарабатывать на жизнь, покушать. погулять, одеться
знаешь, Liar,
такие жизненные вопросы обдумываются не день и не два,
хотя стремление и настойчивость заметно проявляются в тебе. позитив))

вот и поступай позитивно,
и подумай, сможешь ли изо дня в день выслушивать пациентов с депрессиями, психическими отклоненениями,
оставаясь неизменно ровным в поведении?

мнение Пол_Экман - интересно узнать! )

Старый 14.01.2010, 07:08
dimhee
Участник форума
Провел на форуме:
4081574

Отправить сообщение для dimhee с помощью ICQ

Liar,у меня есть знакомая, на психолога учится, она говорила,что существуют разветвления, то есть одни учатся работать с пациентами индивидуально,а другие с коллективами,может быть на это следует обратить внимание. Если говорить что это бесперспективная идея,то это только с точки зрения разума,потому что как все может сложится никто не знает. Работа психолога на мой взгляд в основе своей,заключается в давании пациентам внимания,которого им не хватает и они находят его в глазах психолога, оно фальшивое,дорогое,но на какое-то время спасает от депрессии,но потом нужна новая доза и им опять нужно внимание, получается замкнутый круг, поэтому не могу сказать,что психологи по настоящему помогают таким людям,так как в большинстве случаев,человек может сам разобраться в себе,если захочет и в помощь могут придти те же книжки,которые сами лезут в руки,стоит лишь их протянуть и взять.Но в любом случае,желаю удачи во всех начинаниях :]

Старый 14.01.2010, 09:05
UnDRaux
Постоянный
Провел на форуме:
4019134

Отправить сообщение для UnDRaux с помощью ICQ

Дима, так скажу, если есть дар и навыки в области психологии, то совсем не обязательно при этом работать психологом. Поверь мне, при факте что никто не знает что ты психолог, можно иметь куда больше с этими навыками, работая к слову грузчиком
Вопрос в том, что именно нужно.... денег или помогать старушкам наладить отношения с дедушками, доказывать женам что если муж фантазирует в постели, то это не извращение... и т.п.
Я бы выбрал деньги, я собственно это и выбрал, хотя мысли пойти в психологи были, да и вокруг все твердили и твердят "иди! иди!", но я решил что некоторые навыки можно применять в других направлениях, пусть не всегда это честно и справедливо, я то в святые не записывался ...

Старый 14.01.2010, 09:40
ixtor1
Постоянный
Провел на форуме:
1960634

Отправить сообщение для ixtor1 с помощью ICQ

Психология тонкая наука и мир состоит из противоречий=)сказоно мною,мне тоже нравиться это наука ,и она рулит во всех направлениях,имею в виду и в жизни и работе и тд,ну сам знаешь,но найти работу=(...ну в ментовку с зеками вести беседу требуються люди даной профессии,есть девушку которые отучились и туда устроились,это 2года назад=)(Тюмень)ну школы и бла,бла все такое,а так,ой как тяжело найти место под солнцем,где хорошо пекет и платят нормально,Россия не запад...

Старый 14.01.2010, 10:22
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
6757783

Отправить сообщение для X-RayBlade с помощью ICQ

Если тебе это нравиться - то стоит пойти. я бы все же посоветовал вариант, в котором ты днем работаешь и вечером учишься - если хорошо разбираешся в ай ти - то как раз все норма. Жизнь такая штука - никогда не знаешь как она сложиться, и поэтому выбирать профессию не стоит глядя на статистику одного региона. ну а добровольное желание пойти учиться - это уже очень хорошо, не часто такое бывает. в общем удачи в выборе жизненного пути.

Старый 14.01.2010, 10:36
Ctacok
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5011696

ТС, по видимому ты хочешь просто срубить бабло по лёгкому, таких психологов нелюбят, занимайся тем чем ты хочешь, или к чему есть пристрастье.

Старый 14.01.2010, 11:11
0ldbi4
Постоянный
Провел на форуме:
584699

Работа психологом в итоге накладывает на тебя обязательства и те недуги которые встречаются у твоих "больных" так как человек на неосознанном уровне переживает "все", когда то тоже хотел стать психологом только потому что при этом лучше понимаешь людей и манипулировать ими тоже становится проще, все ждут мнения Ориянны!?)

Старый 14.01.2010, 11:19
PHOEN_i_X
Участник форума
Провел на форуме:
5286129

Цитата:
Сообщение от UnDRaux  
хотя мысли пойти в психологи были
Да какой из тебя психолог...

Liar, какую литературу по психологии уже изучил ?

Старый 14.01.2010, 11:50
Paul_Eckman
Участник форума
Провел на форуме:
1245844

Мое ИМХО, если тебе это нравится - учись, пробуй. Самое главное, чтобы деятельность была действительно интересной для тебя. Тогда временное отсутствие клиентов или какие-либо провтыки финансового плана не будут вызывать сильной фрустрации.
Андрюха, как всегда, сказал в точку - применять психологические знания можно в любой сфере, не обязательно непосредственно работать психологом или психотерапевтом.
Про себя могу сказать, что у меня похожая мечта (читать мысли) появилась уже в 5 лет И в 11 я уже начала изучение литературы (к счастью, среди родственников -и психологи, и медики), а в 17 у меня уже были первые клиенты (бесплатно, конечно, но опыт ценный)
В гос.структурах работать психологом - это ужас, честно. Это даже в столице. И психологом найти работу труднее, чем в IT. Через 7 лет работы я начала частную практику, и за эти несколько лет получила оыта намного больше, чем за предыдущие семь.
Liar, ты правильно отметил, - многое зависит от геополитического месторасположения.
Но если работа в этой сфере для тебя действительно мечта - пробуй пока совмещать свою основную с психологией.
И еще - обучение на стационаре не так важно, более важен практический опыт, общение с профессионалами. Если нужно - я подскажу группу в Одноклассниках - там просто кладезь профессиональной информации, которую можно и нужно применять практически.
Кстати, возможно, найдешь кого-нибудь из Краснодара

Ответ