ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Изменить Caption у Label
Старый 16.01.2010, 18:26
SultanOFF
Участник форума
Провел на форуме:
840493

По умолчанию Изменить Caption у Label

Здравствуйте. В run-time в неизвестном Мне количестве создаются tabsheetы и на ней располагается tlabel. У всех элементов имена типа этого tab1 и на ней располагается label1 и т.д. Но так как tabsheet и т.д. создаются run-time в неизвестном Мне количестве, то как можно изменить caption у label расположенного на некотором tabsheetе. Я же незнаю имя этого label. Тоесть Я могу получить номер табшита на котором расположен label, а вот как изменить каптион у расположенного на ней labela если имя label неизвестно? Хотя имя лабела можно получить, исходя из того что если допустим имя табшита tab1 то label1 если tab2 то label2, но ведь Я не могу менять значение таким образом
Код:
var i:integer;
'label'+inttostr(i):='New caption'; //  тут i равен номеру табшита
ведь так нельзя писать, а как можно?

пс: с вопросом замудрил конечно, очень надеюсь что хоть кто нибудь поймет Мой бред

Старый 17.01.2010, 20:32
RaX
Познающий
Провел на форуме:
247923

Отправить сообщение для RaX с помощью ICQ

Попробуй так:

Код:
var i:integer;
TLabel(FindComponent('label'+IntToStr(i))).Caption:='New caption';

Ответ