Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Откройте, милиция! №2 (наверно) |

28.08.2006, 05:19
|
|
Познающий
Провел на форуме: 772501
|
|
Откройте, милиция! №2 (наверно)
Прочитал статью "Откройте, милиция! №1" и решил написать свою. Только основана она будет на реальных событиях, а не на теории. И действующими лицами в ней будут:
1. Известная российская платежная система, с хорошей поисковой системой.
2. Еще одна ПС, но только иностранная, желтого цвета.
3. Известный интернет-магазин, необходимый как воздух.
4. ГТС.
5. ОБЭП ************ района.
6. ОБЭП ************** района.
7. Он (плохой).
8. Я (хороший).
У НЕГО стоял кейлоггер, как он его подцепил я даже не знаю. В течение пару месяцев в отчетах, приходящих мне на мыло не было ничего интересного. Он был бухгалтером в какой-то канторе, немного интересовался инет-инвестированием и вечерами тратил фирменный трафик на парнушку, где проскакивала и детская. Потом я узнал, что ему 40 лет.
В один прекрасный дождливый осенний вечер я решил просканить отчеты и чуть не попутал: там был пас к его счету. Зайдя на него (без прокси) я обнаружил на нем сумму, равную полугодовой среднестатистической зарплате. Я бы не брал, но этого извращенца хотелось наказать. Взял часть - одну шестую. Перевел сначала себе, потом в обменник, потом прогнал еще, туда-сюда, назад. Короче, вывел, пропил и забыл.
Прошло полгода.
Прихожу вечером домой и родственница мне заявляет, что приходили менты, спросили здесь ли я живу и есть ли у меня комп. Она сдуру сказала, что да, но т.к. меня дома нет, она открывать не будет. Я, конечно, ей сказал что это ошибка и все такое, а сам в этот же вечер сел за уничтожение всего, что могло негативно повлиять на мое будущее, судорожно думая по какому из всех эпизодов они приходили.
Через месяц пришла повестка в ОБЭП ************ района. Прихожу, сажусь и мне сходу опер заявляет: зачем ты спи...л у гражданина деньги. Я - "вы что начальник? Не я это". Только там я понял, что это из-за того извращена. Говорили мы с ним где-то час. Предложил мне 2 варианта: или я чистосердечно все ему рассказываю, то только мошенничество, сто пятьдесят какая-то. Если нет, то у него на руках доказухи повесить на меня все 3 компьютерные статьи. Дал мне полистать все распечатки с ГТС, магазина (где я что-то покупал и заказывал себе домой), не трудно было понять, что все дороги шли ко мне. Но я пытался прикидываться дурачком, хотя он все прекрасно видел и понимал, что это я.
Я написал объяснительную, что где был и что делал такого числа не помню, номер счета вижу в первый раз, комп использую для игр, интернет для погоды и гороскопов.
Сказал позвонит.
Прошло 2 месяца.
Звонят мне из ОБЭП ************** (другого) района. Через час прихожу, и сразу начинают меня морально прессовать. Три опера, а я один. Хорошо 100 грамм принял до этого. Опять ни к чему не приходим. Старший предлагает мне пройти в "пытошную". Ей оказался другой кабинет. Оставшись один на один, стал восхищаться моим талантом, мол красавчик и все такое, предложил сотрудничество и крышу. А я уже сам себе поверил, что этого не делал. После 2х часов колки, я написал объяснительную, что действительно как-то прекрасным дождливым осенним вечером обнаружил у себя на счете чужие средства, выяснять, откуда не стал, потратил на свои собственные нужды...
(Если вы обнаружите у себя в кошельке такую суммы, вы сильно будете докапываться откуда она взялась?)
... а когда был на первом разговоре не упомянул об этом, т.к. испугался, что совершил что-то противозаконное. И с радостью верну их владельцу.
Через месяц получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Вот и все, пока. Деньги я никому не отдавал, писем, звонков не было.
Я специально воздерживался от комментариев, предоставляя вам голые факты. Умозаключения делайте сами, хочется только отметить два момента: ничего этого бы не было, если бы ОН не написал заяву, и то что необходимо не только прочитать "Откройте, милиция! №1", но и выполнять все, что в ней сказано.
|
|
|

28.08.2006, 08:17
|
|
Banned
Провел на форуме: 176960
|
|
Интересная такая статейка ! Познавательная ! =) А бабло надо было все сливать !
|
|
|

28.08.2006, 10:59
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Прикол в том, что повезло, т.к. менты вели дело законными путями.
С таким раскладом доказать вину невозможно, если человек не сознается %)
|
|
|

28.08.2006, 11:12
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 21768337
|
|
Да, попались тебе добрые дяденьки. Можно сказать что и повезло. А так могло бы быть гораздо хуже.
Ps 500 ый пост 
|
|
|

28.08.2006, 11:16
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2260903
|
|
мораль такова, не зря drmist накодил SSS 5.
|
|
|

28.08.2006, 13:58
|
Провел на форуме: 6489333
|
|
Теюе повезло, что ты нарвался на лоха, который просто кинул заяву в ментуру... а могло быть немного подругому- ты бы нарвался далеко не на лоха, и у этого нелоха были бы большие связи в ментуре. Тогда ты бы точно эту статью ненаписал, ибо в СИЗО интернета нету 
Последний раз редактировалось Mobile; 28.08.2006 в 14:00..
|
|
|

28.08.2006, 14:35
|
|
Новичок
Провел на форуме: 48121
|
|
Да бывает же
|
|
|

28.08.2006, 17:14
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5151669
|
|
Не осилил статью =). вообщем држите всегда на готове файл delete.bat со следующим содержанием . И будет все в поряде. =)
|
|
|

28.08.2006, 17:49
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Sn@k3, ну-ну... ты думаешь, тамм совсем идиоты сидят?
нет, не совсем.
|
|
|

28.08.2006, 18:15
|
|
Banned
Провел на форуме: 4839935
|
|
|