ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Плащ-невидимка
Старый 06.02.2010, 13:59
A_n_d_r_e_i
Участник форума
Провел на форуме:
3426765

Отправить сообщение для A_n_d_r_e_i с помощью ICQ
Red face Плащ-невидимка

лазил по инету и нашел:

Плащ-невидимка в стиле Гарри Поттера стал на один шаг ближе к действительности благодаря разработке команды ученых из Института атомной и молекулярной Физики (FOM Institute for Atomic and Molecular Physics, AMOLF) в Нидерландах. Ученые разработали новый вид метаматериала, который, взаимодействуя с магнитной составляющей волн света, может отклонить лучи света в любом возможном направлении, делая предмет, покрытый этим материалом, невидимым. Метаматериалы представляют собой широкий ряд искусственно созданных материалов, которым при разработке придаются весьма специфические физические и оптические свойства. Широкое применение метаматериалы нашли в области оптики и акустики, некоторые виды метаматериалов, имеющие отрицательный коэффициент преломления звуковых и световых волн, могут использоваться для покрытия ими предметов и устройств, делая их невидимыми в определенном диапазоне длин волн.

Как и все электромагнитные волны, волны света тоже имеют две составляющих – магнитную и электрическую. Воздействие на любую из этих составляющих может привести к появлению технологии, позволяющей управлять распространением световых волн. Однако, атомы обычных веществ слабо взаимодействуют с магнитными полями частотой 500 ТГц. Поскольку волны видимого света имеют частоту в диапазоне от 400 до 800 ТГц, то для управления направлением распространения световых волн для получения невидимости необходимо использовать более сложные материалы, имеющие экзотические свойства.

Для управления распространением световых волн команда ученых использовала метаматериал, наполненный так называемыми «нанокольцами», расположенными в геометрическом порядке на поверхности материала. Электромагнитные колебания световых волн возбуждают в этих нанокольцах переменный электрический ток, превращая каждое такое нанокольцо в наномагнит, полярность которого изменяется 500 миллиардов раз в секунду. Благодаря этим наномагнитам, такой метаматериал оказывает сильное воздействие, как на магнитную, так и на электрическую составляющие волн света.

В ходе проведенных опытов выяснилось, что эти наномагниты могут так же передавать энергию друг другу, создавая над поверхностью метаматериала слой вторичных электромагнитных колебаний, который может служить в качестве проводящей среды для световых волн, направляя их вокруг поверхности метаматериала по огибающей.

Сейчас, команда ученых продолжает исследования в этой области, направленные на расширение диапазона «невидимости». Так что, если им это удастся, то мы сможем увидеть, точнее, «не увидеть», первый реальный плащ-невидимку.

з.ы. я офигел

Старый 06.02.2010, 14:21
Ponchik
Постоянный
Провел на форуме:
6828219

Еслиб 3D принтер показали, чоб защёл на сайт пиццерии, перевёл паруденег с вебмани а тебе в принтере пицца печатаеца ^_^

Старый 06.02.2010, 14:23
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
7006470

Отправить сообщение для m0le[x] с помощью ICQ

Цитата:
а тебе в принтере пицца печатаеца ^_^
Такой принтер уже давно есть наверное в каждом доме. Называется духовка))

Старый 06.02.2010, 14:25
Retimiled
Banned
Провел на форуме:
487460

Бред! .... Такого на мембране до задницы, ученые бабло выколачивают из налогоплательщиков на создание грантов (американская схема .... "Я аткрыл антигравитацию, дайте мне денежок я построю антигравитон")

Старый 06.02.2010, 15:00
shuba
Постоянный
Провел на форуме:
3579051

Цитата:
Сообщение от Retimiled  
Бред! .... Такого на мембране до задницы, ученые бабло выколачивают из налогоплательщиков на создание грантов (американская схема .... "Я аткрыл антигравитацию, дайте мне денежок я построю антигравитон")
Антигравитон

Старый 06.02.2010, 15:03
root_sashok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
8220635

Отправить сообщение для root_sashok с помощью ICQ

Видел плащик, на котором куча камер, они снимают окружающую среду и в то же время показывают ее на гибком экране (сам плащ). Жутко дорогой, но создает иллюзию, что ничего на этом месте нет. И не знаю, как там с удобностью.

P.S.: видел в интернетах, ищите сами.

Старый 06.02.2010, 15:44
F4R
Banned
Провел на форуме:
1385078

Отправить сообщение для F4R с помощью ICQ

технологии...

Старый 06.02.2010, 15:50
[Abbath]
Познающий
Провел на форуме: