Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Наушники от Toshiba: «мы знаем, что у вас в голове» |

23.02.2010, 12:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1852824
|
|
Наушники от Toshiba: «мы знаем, что у вас в голове»
Наушники от Toshiba: «мы знаем, что у вас в голове» Современных людей, которые хотя бы немного следят за IT-индустрией, сложно удивить. Поэтому, прочитав анонс обычной аудио-гарнитуры, большинство потенциальных покупателей прошли бы мимо.
Toshiba решила продемонстрировать нестандартное мышление, дополнительно оборудовав концептуальные беспроводные наушники считывателем мозговых волн носителя. «Уши» подключаются к компьютеру через Bluetooth-адаптер, поставляющийся в комплекте. Показатели сенсора отображаются в программе Brain-wave Visualizer – можно просмотреть уровень мозговой активности, степень концентрации или расслабления (хотя как можно расслабиться, пытаясь акцентировать внимание на скачущей диаграмме?).
Если отставить шутки, то можно найти медицинское применение сенсору, разработанному корпорацией NeuroSky – например, отслеживать нарушения процесса сна пользователя. Toshiba пока не может назвать конкретных сроков выхода устройства на рынок, поскольку концепт не удовлетворяет медицинским стандартам объединения Continua Health Alliance.
23.02.2010
http://www.3dnews.ru/news/naushniki_ot_toshiba_imi_znaem_chto_u_vas_v_golove i
|
|
|

23.02.2010, 12:22
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 30140275
|
|
..дополнительно оборудовав концептуальные беспроводные наушники считывателем мозговых волн носителя..
Угу..а так звучит угрожающее..вот только если в медицине действительно применять.
P.S. «мы знаем, что у вас в голове» - а я знаю, что Вы делали прошлым летом..- почему-то такой аналог сразу с заголовком 
|
|
|

23.02.2010, 15:34
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 5075819
|
|
Рандомное изображение генерить на монитoре)) и я думаю концепт будет удовлетворять медицинским стандартам объединения Continua Health Alliance, а проверить правильность мыслительного процесса сложновато будет проверить 
|
|
|

23.02.2010, 15:57
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5265510
|
|
Кстати очень интересная вещь!
Если будет возможность написания плагинов то можно будет сделать детектор лжы. Но конечно он будет не на все 100% отличать лож их-ха малого кол-ва датчиков.
|
|
|
|
 |
|