ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Irc бот на Php
Старый 28.09.2006, 01:10
KPOT_f!nd
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3405508

Exclamation Irc бот на Php

Установил я значит как-то IRC сервер и радовались пользователи... Но захотели пользоваиели иметь возможность еще и логи читать (слово ж не воробей!).

Первым, что пришло в голову - запустить на сервере mIRC на постоянную и с него вести логи нужных каналов. Сказано - сделано. Однако не совсем удобно - постоянно держать законекченым mIRC. Вот тогда и зародилась идея о боте...

До этого я с IRC (и с ботами тем более) особо не сталкивался и потому пошел сразу в гугел. После 5 страниц полного бреда (как по моему) я нашел одну статейку (жаль урл не помню!) в которой была на мой взгляд самая что ни на есть ключевая фраза: "чтобы понять как общаются сервер и клиент можно включить в обычном mIRC опцию /debug on и все данные будут сохранятся в лог-файле". Дальше я не читал... Включив опцию, активно пообщавшись - за 2 часа у меня было достаточно информации

ВОТ САМ БОТ
irc-bot

Ключевые моменты

Все отсылаемые команды должны обязательно заканчиваться символом конца строки "\n".

Файлы в которых храняться варианты приветствий и пр. - просто текстовые файлы, каждая отдельная фраза с новой строки. На эти файлы у пользователя под которым запускается бот должны минимально быть права на чтение.

Заключение

Вот вроде бы и все... Разбирая фразы - можно добавлять боту любую свою логику... В ближайшее время намереваюсь выложить скрипт для форматирования логов в HTML, хотя... надо ли? Это настолько очевидно

Старый 28.09.2006, 01:36
A110ut
Постоянный
Провел на форуме:
4349433

лооооооооол! (с) джо
Цитата:
До этого я с IRC (и с ботами тем более) особо не сталкивался и потому пошел сразу в гугел. После 5 страниц полного бреда (как по моему) я нашел одну статейку (жаль урл не помню!) в которой была на мой взгляд самая что ни на есть ключевая фраза: "чтобы понять как общаются сервер и клиент можно включить в обычном mIRC опцию /debug on и все данные будут сохранятся в лог-файле". Дальше я не читал... Включив опцию, активно пообщавшись - за 2 часа у меня было достаточно информации
вот ету вот фразу я 100% читал на какомто занюханном форуме по пхп/перлу. как ты понимаешь, ето наталкивает на размышления о разделе "чужие статьи"

хм, как ни странно, гугл тоже припомнил нечто подобное http://www.crocodile.sumy.ua/articles/1
так что получи законное тире

Старый 28.09.2006, 02:17
KPOT_f!nd
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3405508

Ой черт возми забыл написать копирайты
Автор:crocodile!
A110ut большое спасибо, что напомнил!

Ответ