Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

23.11.2006, 00:06
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
Сообщение от nkeynkey
Да я и так знаю, загадили сайт, давно уже перестал туда заходить
очень рад что ты перестал нас посещать =)
по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал, слишком много тонкостей. Та же оптимизация, как уже было сказано выше, чего стоит. ННМ держится сейчас на 3-х серваках. Взять к примеру тот же fishki.net. Посещаемость еле-еле в 3 раза больше чем наша, у них порядка 12 серверов. При том что структура и функционал в разы меньше.
Опять же, не смотря на то что их движек тое уникален и писался под конкретные нужды, не была взята готовая кмс, которая поддерживет модули, гибкая, легко настраиваемая, а значит - ресурсов жрет в разы больше.
гугл написать можно. есть же яндекс, вебальта и прочие, которые постоянно обновляются. Но писать модуль "гугля" под кмс, это что-то вроде писать операционную систему, как плагин к FireFox`у
|
|
|

23.11.2006, 01:07
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Кстати, шпион тут нашел =))
_http://www.dream4.de/index.php?query=\'%3E%22%3E%3Ch1%20id=htotut%3E1%3 C/h1%3E
|
|
|

23.11.2006, 01:09
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1985206
|
|
Сообщение от Trinux
Кстати, шпион тут нашел =))
_http://www.dream4.de/index.php?query=\'%3E%22%3E%3Ch1%20id=htotut%3E1%3 C/h1%3E
тык я тоже самое написал)
|
|
|

23.11.2006, 02:10
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1483
|
|
Censored!
Кстати, в 1.3, нельзя ли перевести описания модулей и переменных, используемых при написании шаблона.. ?
|
|
|

23.11.2006, 03:22
|
|
Green member - Level 3
Провел на форуме: 2398258
|
|
По поводу уязвимостей я уже писал. Ангина ими нашпигована. Пока.
...
Кстати, в 1.3, нельзя ли перевести описания модулей и переменных, используемых при написании шаблона.. ?
Документация переводится.
На овердозе арканум переменные уже расписал.
Можно написать свой простой модуль (пример для дата-время см. в немецкой документации). И все. Будет тебе системный тег для использования где захочешь.
...
по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал
Среди бытовой техники есть, например, чайник, а есть телевизор. Каждый предмет мы используем для того для чего он предназначен или для чего максимально подходит или удобен.
На ангине nnm собрать можно. Но никто не будет собирать. Хотя и можно.
Тоже самое - переделав двиг nnm можно сделать каталог ссылок. Только зачем?
Взять к примеру тот же fishki.net
Здесь, кстати, от фишек народ бывает. И у них, на сколько помниться, переделаный двиг. Или уже, наверное, свой.
•
•
|
|
|

23.11.2006, 07:22
|
|
Новичок
Провел на форуме: 21524
|
|
Сообщение от Trinux
очень рад что ты перестал нас посещать =)
по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал, слишком много тонкостей. Та же оптимизация, как уже было сказано выше, чего стоит. ННМ держится сейчас на 3-х серваках. Взять к примеру тот же fishki.net. Посещаемость еле-еле в 3 раза больше чем наша, у них порядка 12 серверов. При том что структура и функционал в разы меньше.
Опять же, не смотря на то что их движек тое уникален и писался под конкретные нужды, не была взята готовая кмс, которая поддерживет модули, гибкая, легко настраиваемая, а значит - ресурсов жрет в разы больше.
гугл написать можно. есть же яндекс, вебальта и прочие, которые постоянно обновляются. Но писать модуль "гугля" под кмс, это что-то вроде писать операционную систему, как плагин к FireFox`у
Спасибо, просто не буду я читать бред умалишенных про всякую жратву на варез сайте, увольте 
Что же касаемо двига nnm, опять же ничего хорошего сказать не могу, очень часто таймаут, да и продуман слабо, слишком много мусора лезет в глаза, нужно разделять инфу по категориям, глядишь и нагрузка спадёт, на ннм мало кто заходит (заходил) читать про жрачку 
|
|
|

23.11.2006, 11:33
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Сообщение от censored!
Среди бытовой техники есть, например, чайник, а есть телевизор. Каждый предмет мы используем для того для чего он предназначен или для чего максимально подходит или удобен.
На ангине nnm собрать можно. Но никто не будет собирать. Хотя и можно.
Тоже самое - переделав двиг nnm можно сделать каталог ссылок. Только зачем?
Ну это бред. Это изначально было бредом и бредом продолжается. Как ты правильно заметил, мы не используем чайник, чтобы забивать гвозди. И если кто тебя попросит забить гвозди чайником, ты откажешься от работы (допустим это будет 5-ти километровый забор с гвоздями), потому как для этих нужд есть молоток. Как ты заметил, из твоего двига ННМ может и получится собрать, но с большими техническими недостатками. Точно так же как и из ННМа я могу сделать универсальную кмс.
Просто речь не о этом, речь о том что твои 80-20% относятся к сайтам, которые уже стоят на кмс, а не писались с нуля. Вот что я хотел сказать.
Сообщение от censored!
Здесь, кстати, от фишек народ бывает. И у них, на сколько помниться, переделаный двиг. Или уже, наверное, свой.
Двиг у них самописный
Спасибо, просто не буду я читать бред умалишенных про всякую жратву на варез сайте, увольте
Что же касаемо двига nnm, опять же ничего хорошего сказать не могу, очень часто таймаут, да и продуман слабо, слишком много мусора лезет в глаза, нужно разделять инфу по категориям, глядишь и нагрузка спадёт, на ннм мало кто заходит (заходил) читать про жрачку
ННМ перестал быть варезником полтора года назад, когда мы перешли на систему доков. Однако посещаемость с того момента выросла в 3 раза, а это не плохой показатель. И про жрачку читало очень много народу. Я лично несколько раз использовал рецепт приготовления харчо или шавермы. Если тебе в этой жзизни интересен только варез и все, кто тебе мешает подписаться на варезные доки, которых на ННМе куча и не читать индекс, а читать только свою подборку, куда будут идти новости только с доков, котоыре ты выбрал? Или только раздел filez?
Категорий у нас, кстати, 12, если ты не заметил.
А таймаут это да, наращиваем серверные мощи, после НГ все будет на мази
Последний раз редактировалось Trinux; 23.11.2006 в 11:38..
|
|
|

23.11.2006, 14:59
|
|
Green member - Level 3
Провел на форуме: 2398258
|
|
Как ты заметил, из твоего двига ННМ может и получится собрать, но с большими техническими недостатками
Трин - ты представляешь ннм так как это твое детище. Поэтому ты не объективен =)
Большинство "технических недостатков" относятся не к тому на чем собрано, а кем собрано и как им собрано. У вас же тоже сначала двиг был не шибко благополучен (иначе бы не переделывали его постояно).
И есть поговорка - лучшее враг хорошего. Не в ту степь: да, на асме кодить клева чем, например, на Си. Но еще круче - сразу писать в машиных кодах. Много кто щас на них пишет?
Тоже самое и у движков. Тебе, например, перепала халтура. Надо за неделю выдать сайт. Платят, например, 500. ТЗ нету. Есть сайт пример. И ты что - с нуля будешь делать? Или переделаешь существующую ЦМС? Переделаешь! Сначала будешь выбирать какая подойдет под сайт-пример, потом перелопатишь. Так вот, зачем выбирать когда есть cpengine? На движке которой можно сделать разные вариации тематик сайтов. И быстро. и под его сроки. И то что приемлемо заказчику.
...
И вообщем, хватит мне тут флуд разводить! Жрачку какую то упоминать.
•
•
|
|
|

23.11.2006, 15:28
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Вообще действительно разговор ни о чем. Я со своей колокольни, ты со своей. Но пока я не увижу хотя бы что-то отдаленно похожее на ННМ, собранное на любом CMS движке, врядли поверю.
Сообщение от censored!
Тебе, например, перепала халтура. Надо за неделю выдать сайт. Платят, например, 500. ТЗ нету.
научен уже, без четкого ТЗ не бересуь ни за что. Тем более за 500 баксов. За 2 года заказов, которых был ни один десяток, не поставил ни одной CMS, все сайты писались с белого листа.
|
|
|

23.11.2006, 15:49
|
|
Administrator
Провел на форуме: 20377164
|
|
Почему то я не люблю модульные движки. Хотя этот движек судя по коду очень неплох. Видно что люди не первый свой движек пишут.
|
|
|
|
 |
|
|