ну и как, получилось? мне аж интересно можно сбросить защиту снятием батарейки?
P.S. мое ИМХО:
думаю не прокатит, т.к. это может быть шифрует диск.. когда то было такая херня, прсто место биометрии быть пароль на хард. вся инфа расшифровалась и начала загрузка именно после вывода пасса. там тоже до биоса не дошло.
так и отдал ноут хозяина. не получился никак "взпомнить" пароль.
думаю не прокатит, т.к. это может быть шифрует диск.. когда то было такая херня, прсто место биометрии быть пароль на хард. вся инфа расшифровалась и начала загрузка именно после вывода пасса. там тоже до биоса не дошло.
так и отдал ноут хозяина. не получился никак "взпомнить" пароль.
Стандартным по HP это скорее всего не предусмотрено. Думаю данные об отпечатках пальцев (снимки) хранятся в энергонезависимой памяти, учитывая что такие системы рассчитаны для бытового использования, могу предположить что данные записаны на винт. Исходя из опыта общения с lenovo r61 могу посоветовать зайти в безопасный режим, создать нового пользователя, старого отключить, отключить устройство фингерспринта, отрубить в автозагрузке соответствующее ПО. Если поможет - вернуть все на место, только не зыбыв предварительно внести в базу другие отпечатки. А еще лучше включить функцию дублирования паролем, т.к. с фингерспринтами бывают проблемы из-за грязных рук.