ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Философия...
Старый 16.01.2007, 21:18
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Lightbulb Философия...

... или информация к размышлению =)

Все мы взрослеем, с каждым годом наши мнения меняются и всё больше и больше мы сталкиваемся с насущными проблемами... это жизнь, работа, семья, дети и т.п.

Помоему об этом надо разговаривать открыто. Так сказать - делиться жизненым опытом, первыми попытками, провалами и успехами. Вообщем делать шаги вперёд.

Частенько я думаю о будущем... Не о самом будущем, а том, стоит ли думать о будущем и жить будущем, либо оставаться в суровой реальности и жить настоящим? И что вообще значит "думать о будущем". Только что я купался и меня осенила такая мысль. Вот допустим люди копят деньги, загадывая в будущем купить себе что то... Всмысле что то серьёзное - сделать ремонт, построить гараж, дачу, купить машину, купить тренажеры и сделать спорт комнату домашнюю...
Вот в такие "скопления" входит и экономия... Экономия на удовольствии (пойти в ресторан, просрать там штуку... в баре посидеть раз в неделю просирать по 200 и т.п, поехать в санатории, психологически отдохнуть, расслабиться, взять отпуск и т.д.), а так же экономия на услугах электропитания, вода, газ, оплата за квартиру, за ещё что либо... вообщем всё что касается квартиры... С одной стороны это тоже удобства и удовольствие но с другой стороны лучше каждый день что бы везде горел свет, что бы газовые камины были или прочие обогреватели, вообщем пользоваться в надобность и удобство, а не сидеть в темноте и холоде (к примеру).
Далее выходит что в месяц это копейки... За год... ну допустим скапливается сумма... А лет через 20 это выливается в цену на "сделать ремонт, построить гараж, дачу, купить машину, купить тренажеры и сделать спорт комнату домашнюю... " о чём я и говорил...
Тут у меня возникли вопросы... И это разве думать о будущем? Поидее, моё мнение что это как раз и есть "жить в настоящем времени" и совершенно не думать о будущем. То есть. Щас у меня нет ни машины, ни того ни сего и я думаю о настоящем - щас у меня нет... И экономя на себе, думая о настоящем, я вру сам себе что думаю о будущем - с целью купить машину...
Но совершенно не задумываясь о будущем - что 20 лет жить без удовольствий, отдыха, поездок, в темноте и холоде, вполне возможно откинуть коньки и лишиться последнего нерва в первые 5-10 лет
Делая вывод отсюда, я думаю что "думать о будущем" это значит заботиться о себе сейчас, зная что в будущем ты будешь себя чувствовать нормально и не думать в старость лет "вот бля я.... никуда не ездил, не отдыхал, не видел моря, не кайфовал, как скучно пролетела жизнь, но зато у меня есть дача или машина" =) которое вообщем то нахрен не будет нужна.

Вот создаю тему... Какие у вас взгляды на будущее? И что значит для вас это самое будущее и думать о будущем?

З.Ы. - для любителей пофилосовствовать посвещается

З.З.Ы. - солидная просьба - кому нечего, нормального сказать не засирайте тему, а то и так читать в лом

Старый 16.01.2007, 21:59
off
Познающий
Провел на форуме:
450990

О будущим всегда задумываешься, всегда в жизни делаешь выбор, который влияет на будущие… выбираешь купить себе хорошую машину\квартиру или потратить то, немногое, что есть прямо сейчас, получив от этого удовольствие… человек такое существо, которое часто задумывается о последствиях своего решения, сходил погулял с девушкой, но не пошёл на лекцию, на сессии задумываешься об экзамене…. Примеров много. Наверное, каждому стоит искать свою золотую средину, решать, что для него важнее, сделать такой выбор, что бы о нём и не жалеть в не далёком\далёком будущем. Вот это самое главный момент, что бы не жалеть… когда хочется всё изменить, поступить не так, принять другое решение, это наверное, самое обидное в жизни… понимаешь что время, средства, усилия потеряны безвозвратно… и нечего не исправить… А ещё, бывает полезен жизненный опыт твоих близкий или свой собственный, так сказать, что бы принять верное решение, нужно оглянуться назад… вот…

Старый 16.01.2007, 22:53
genom--
Постоянный
Провел на форуме:
1948091

согласен --- если чегоо хочешь то или получить это здесь и сейчас чем годами себя убивать медлеенно --лично мне нифига недоставит удовольствие машна на котрую я откладывал 10 лет и никуда неходил и ничего не ел =) -- поэтому лучше я отдолжу у друзей-- возьму кредит -- лично для меня думать на будущее это максимум на неделю вперед --- нет денег на машину ну и фиг с ней куплю мотороллер и буду рассекать на нем -- и прикольнее и веселее -- и копить ненада---- вот мне на этой неделе захотелось купить комп а то на ноуте неидут санитары подземелий и ят2 -- дык что в итоге получил стипендию -- начертил 8 чертеже по 4 бака за каждый -- вместо моника буду юзать телевизор(всеравно их 3) корпуса небудет -- клавиатуру старую подпоял трохан(там провод был выдран) мышу --- дал бывший препод по информатике(лажовая но сойдет) на матиринку и проц хватило стипендии и денег за чертежи -- на блок питаня наклянчил у мамки --- на видяху отдолжил у друга --- еще на днях дружбан обещал дать попользоваться оперативо и веником на 10 гиг -- и я в шоколаде =)

Старый 16.01.2007, 23:08
zl0ba
Banned
Провел на форуме:
2132613

Человек живущий в цевилизации.

Деньги, деньги, деньги! Вот что правит этим миром. Но, речь идёт о будущем.
Каждый человек живёт своей головой, ну почти каждый. Верней своими мечтами. Как вы заметили, у всех людей присуствуют проблемы в жизни или задачи. (Посадить дерево, построить дом и родить сына- пример). Первоначально это наша задача, которая постепенно превращаеться в проблему жизни. Некоторые с этой задачей справляються, а кое кто и нет. Человек всегда думает о будущем и стараеться визуально накинуть план на свою судьбу. В мире всё равносильно. Если ты думал ,что в будущем ты зделаешь то и то, то в итоге почемуто получаеться не то? Но ты старался и делал всё что было в твоих силах, но судьба тебя кинула! Что то пошло на перекосяк.
А может оно и должно было выдте так? Я не думаю о будущем. Просто оно меня пугает своим характером. Посмотри какой Менталитет у россиян. Они живут завтрашним днём. Они бояться думать о будущем , испортив все его сюпризы. Но я знаю, что каждый человек должен думать сам о своём будущем(не говоря свои планы другим, якобы не испортив его)!

Старый 16.01.2007, 23:35
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Согласен с genom--, что если нету, то нечего мучать себя хотением...
Ведь человек устроен так - что ему постоянно мало... Хотел я комп - получил, далее думал, ну последнее что мне осталось - микрофон взять shure'овский, добился своего... купил. Теперь хочется ещё аудио мониторы за 1000$, уверен что куплю мониторы захочу ещё что нить
То есть never enough всегда. Неважно чего ты добиваешься, даже если добьёшся - захочешь подниматься выше.

Большая ошибка... тем кому не суждено лезть выше, ну ясно что непотянут, а рвуться - в итоге срываются и падают в самый низ. Поэтому как правильно заметил участник off и как говорил мне мой родной отец "Не падай вниз и не стремись улететь выше всех, а держись золотой середины."

Цитата:
Сообщение от zl0ba  
Деньги, деньги, деньги! Вот что правит этим миром.
Я бы сказал что правит этим миром - разум.. кто с головой на плечах - тот и правит. А деньги... ну это наверно способ контролирования этим миром, в какой то части. Сила тоже. Главное - ум и здоровье

Последний раз редактировалось PEPSICOLA; 16.01.2007 в 23:39..

Старый 17.01.2007, 00:27
yeti
Постоянный
Провел на форуме:
1983988

Конечно жить сегодняшним днем легче и приятней! Но вот что: Ты снимаешь квартиру... У тебя нет своей! Ты потихонку откладываешь.. А если ты будешь жить только сегодня, а тебя завтра могут спокойненько вышвырнуть из той квартиры и ты останешься на улице! А так как у етбя нет никаких накоплений (все в баре и клубе) ты на улице без денег! а если жить в тот же кредит, то ты тоже кучу денег отдаешь.. Так тчо это иногда просто необходимоть!

Как раньше люди жили и откладывали себе почти все деньги на могилку.. Бедные...

Старый 17.01.2007, 01:38
DetMyl
Участник форума
Провел на форуме:
551495

Хмм, коллеги, а как вам вот такая, популярная здесь фишка:
Люди заводят в 20 лет специальный счет и начинают откладывать на него бабло.
Откладывают на пенсию... Очень интересный рекламный лозунг у одного из банков который эту услугу предлагает: "После 60 жизнь только начинается". Вот это тема, 40 лет копить на то, чтобы в преклонном возрасте иметь баблос. А вы тут о машинах и мотоциклах... Хотя я подозреваю что эту кампанию проводят врачи, которые из бедных пенсионеров в конце-концов деньги и заберут.

Старый 17.01.2007, 02:16
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

DetMyl

Да наслышан о таком.. С одной стороны неплохо... Если ты получаешь 1000$ то +\- 50$ ничего не даст в месяц. А откладывая на закрытый счёт получчишь через 40 лет 24 штуки баксов.

Там уже будет выбор - либо внукам, либо детям на учёбу, так сказать на ноги поднять, либо реально себе на "жизнь" что бы последние дни мучения... так сказать протянуть старость

Я ещё и про другую тему знаю, довольно умную... Родители при рождении ребёнка заводят ему счёт и в месяц откладывают по 100$, возможность снять бабки только когда их чайлду исполяется 21 год... Это либо после армии либо после школы, возможность пойти в универ, завести семью либо открыть бизнес.

Опять же исходящие возможности зависят от твоего дохода.

Старый 17.01.2007, 08:54
yeti
Постоянный
Провел на форуме:
1983988

А что - неплохой способ! Там же вроде еще и проценты капают? Или я ошибаюсь..

Старый 17.01.2007, 09:10
tclover
Banned
Провел на форуме:
9751364

А я сегодня посмотрел фильм "Граффити" и понял, что человек не замечает проблему до тех пор, пока не подойдёт к ней в упор. А ещё счастье состоит из мелочей, которые по отдельности могут быть горем.

Ответ