ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Правительство сует свои руки в интернет
Старый 21.02.2007, 19:01
je0n
Постоянный
Провел на форуме:
1543521

Отправить сообщение для je0n с помощью ICQ
По умолчанию Правительство сует свои руки в интернет

Вот этот где-то в своем блоге оскорбил вот этого , который депутат. И теперь депутат заводит уголовное дело на оскорбивщего, и мало того! он еще и законопроект выдвигает типа "люди против хамов в интернете".

Я уже послал его в его же блоге! а вы? Не дадим таким мудакам захватить сеть!

Последний раз редактировалось je0n; 21.02.2007 в 19:36..

Старый 21.02.2007, 19:22
Thanat0z
Постоянный
Провел на форуме:
5352530

если не ошибаюсь, в Америке тебя могут посадить за оскорбления и провокацию конфликтов на форумах и тд и тп
__http://en.wikipedia.org/wiki/Troll_(Internet)
где-то уже в линках есть указание на законодательство в США о котором я говорю

Последний раз редактировалось Thanat0z; 21.02.2007 в 19:26..

Старый 21.02.2007, 19:27
ZaCo
Banned
Провел на форуме:
4610226

да ужас! я вообще не понимаю таких депутатских фишек как неприкосновенность и прочее. вот это вообще по-моему незаконно. далее, в сети-интернет оскорбляется в большинстве случаев не личность, а ее образ: никнейм, например.

Старый 21.02.2007, 19:28
je0n
Постоянный
Провел на форуме:
1543521

Отправить сообщение для je0n с помощью ICQ

Так вот нельзя допустить, чтобы и у нас такую хрень замутили! Как вот этот дятел. Или тут есть кто-то "за"?
А америкосы пусть сами со своими проблемами разбираются

Старый 21.02.2007, 19:35
Ksander
Постоянный
Провел на форуме:
4836047

Подошел бы ко мне хоть один депутат из верховной рады на растояние вытянутой руки, я бы не только ему кое что сказал бы =)

Старый 21.02.2007, 19:57
ground_zero
Постоянный
Провел на форуме:
1594033

удручает то что интернет перестаёт быть хоть скольнибудь ананимным ...
Thanat0z не ошибаешся я читал про такой факт там челу дали 6 месяцев испытательнова срока и 20 000 $ компенсации

Старый 22.02.2007, 00:14
suffering
Познающий
Провел на форуме:
212579

Да уж, идиократия процветает...
В день я в инете посылаю в матерной форме около 5-10 людей...
Плюс завуалированно раз 10-20...
Из тюряги выходить не буду... Весь в наколках буду блистать...

Старый 22.02.2007, 00:16
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

Цитата:
Подошел бы ко мне хоть один депутат из верховной рады на растояние вытянутой руки, я бы не только ему кое что сказал бы =)
большниство депутатов не стоят, чтобы сидеть 5 лет за удар по морде.

Старый 24.02.2007, 17:31
Триэль
Новичок
Провел на форуме:
55531

Отправить сообщение для Триэль с помощью ICQ

Ща отпишусь.

upd: journal has been suspended таки забаннили гоя или он сам себя забаннил? Кошерно

Последний раз редактировалось Триэль; 25.02.2007 в 14:05..

Старый 26.02.2007, 15:51
Zek
Участник форума
Провел на форуме:
871608

Отправить сообщение для Zek с помощью ICQ

А вот и еще комментарии NG на эту же тему....
....Через неделю предметом рассмотрения Генпрокуратуры может стать одно из самых любопытных дел в новейшей истории России: депутат Госдумы, член фракции «Народная Воля» – СЕПР – «Патриоты России» Виктор Алкснис обвиняет в совершении ряда уголовных преступлений виртуальный персонаж, пославший депутата матом во время дискуссии в интернете. Парламентарий уверен, что его обидчик, скрывшийся за псевдонимом «tarlith» и логотипом с изображением пингвина, – на самом деле некто Тимофей Шевяков, кандидат исторических наук и бывший главный редактор информцентра «АнтиНАТО» (один из проектов «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского). Помимо обвинения Шевякова по трем статьям УК (оскорбление, оскорбление представителя власти, клевета), Алкснис намерен через прокуратуру разобраться с неизвестными хакерами – в минувшую субботу злоумышленники взломали блог (интернет-дневник), который депутат завел на популярном сайте Livejournal.com. «Народовольцу» Алкснису удалось в течение нескольких дней стать героем (или антигероем) русского сегмента интернета. 3 февраля депутат создал «Живой Журнал», где неделю спустя сделал вполне безобидную запись – о замене боевых знамен в российской армии на новые. 18 февраля кандидат исторических наук Шевяков (или тот, кто себя за него выдает) в своем журнале не только раскритиковал умозаключения Алксниса, но и нецензурно оскорбил депутата ГД. Надо сказать, что взаимные посылания «по матушке» – обычное дело в ЖЖ, но для Алксниса это было внове. «Я приравниваюсь к государственному служащему категории «А», и вот тут вступает в действие... ст. 319 УК (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей)», – заявил Алкснис, после чего в дневник депутата посыпались сотни комментариев от пользователей ЖЖ – возмущенных и далеко не корректных. Интернет-сообщество восприняло апелляцию депутата к административному ресурсу как предвестие ограничения свободы слова в рунете. Эксперты также обеспокоены. «Поползновения ограничить свободу в интернете идут давно, следует ожидать их усиления», – сказал «НГ» член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Арбатов.

«Я сейчас ограничил доступ в свой журнал и попросил своих друзей создать «интернет-коллегию присяжных» – она должна решить, виновен Шевяков или нет, и определить необходимость обращения в Генпрокуратуру по поводу взлома ЖЖ», – сообщил «НГ» депутат Алкснис. По его словам, обращение к правоохранителям уже готово. Депутат считает, что провокаторы, «в силу недомыслия или выполняя определенное задание», формируют условия для того, чтобы власть обратила внимание на интернет.

Руководитель службы блогов компании «СУП» (владеющей русским сегментом «Живого Журнала») Антон Носик не опасается, что скандал может нанести ущерб «блогосфере», так как сами серверы «Живого Журнала» находятся в США: «Даже если сбудется самый ужасный сценарий – Генпрокуратура возбудит дело и т.д., но все равно это будет процесс между сотрудником ФЭПа Шевяковым и депутатом Алкснисом». Член Общественной палаты Сергей Марков в разговоре с «НГ» подчеркнул: пользователи нуждаются лишь в защите нравственности: «Впрочем, баланс между свободой и безопасностью – понятие динамичное, и в каждой стране оно определяется по-своему».

Ссылка: http://www.ng.ru

Ответ