HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11.08.2010, 12:42
Akme
Постоянный
С нами: 9258800

Занимается ли кто из присутствующих профессионально полиграфическим дизайном под Линём? Интересует стабильность работы "стандартных" приложений.

Фотошоп под вайном запускается вполне стабильно, хотя глубоко в его функциональность под линём не вдавался: подключение плагинов, фильтров, все ли функции работают.

Но, фотошоп это только верхушка айсберга... Интересно, как дело обстоит с ИнДизайном, Корелом, Иллюстратором и т.д.

Старый 12.08.2010, 08:51
orion55
Новичок
С нами: 8432366

А как же пусть истинного свободного линуксоида? Снести пиратский Фотошоп и работать в Gimp. Удалить Корел и работать в Inscape?

P.S. Если честно, Gimp до Фотошопа ну очень далеко, как и Инскайпу до Корела и иллюстратора.

Старый 12.08.2010, 11:16
Akme
Постоянный

Цитата:

orion55 написал(а):

А как же пусть истинного свободного линуксоида? Снести пиратский Фотошоп и работать в Gimp. Удалить Корел и работать в Inscape?

P.S. Если честно, Gimp до Фотошопа ну очень далеко, как и Инскайпу до Корела и иллюстратора.

Вопрос только в переводе на никс производственного процесса. А путь истинного свободного линуксоида - это отдельная история в продолжение этой И я бы так не стал утверждать, что родное никсовое ПО хуже, чем нениксовое... А коммерческий продукт сравнивать с бесплатным так и вовсе некорректно. Но, мой вопрос в другом - безболезненно пересадить профессионального дизайнера с винды на никс без изменения (потери) набора инструментов. Поэтому, поперву вопрос использования Инскейпа и Гимпа даже не стоит. - Привычка, отточеная в профессионализм, знаете ли. Это когда в досканальное изучение каждой проф.программы вложены годы и много денег - даже сильно поболе, чем стоят все основные коммерческие пакеты Адобы вместе взятые. А профессионалы, работающие в Гимпе и т.п. появятся, но ещё очень не скоро - всё заточено под старые, проверенные пакеты: от образования, до сложившегося проф. сообщества и железа, ориентированного на конкретное ПО.

ЗЫ. А вообще, уже давно слышно о планах Адобы портировать свои пакеты под Никсы:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

- Я так понял эти планы так и не осуществились?

Старый 20.06.2011, 15:37
Akme
Постоянный

Поскольку вопрос так и остался не закрыт, то я неспешно продолжаю его разработку И обратился я по сему к первоисточнику, т.е. к разработчикам Вайна. По данным же пользователей Вайна, под никсой работают следующие версии программ:

Иллюстратор 8 и 9

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Фотошоп - практически работают все версии вплть до ЦС5

Индизайн ЦС2

Дримвифа - работает почти все версии вплоть до ЦС5

Флэш - работают почти все версии вплоть до ЦС5

Акробат работают почти все версии вплоть до ЦС5, кроме того есть чисто линуксовые версии

Таким образом, можно сделать вывод, что при большой необходимости возможно использование Адобе ЦС и в никсах под вайном. Что примечательно, даже под кроссовером нет таких данных о тестировании и поддержке Адобе ЦС. Сложностью в применении ЦС под вайном является необходимость разных версий вайна для компонентов ЦС. Однако, это также решаемо с помощью переключателя версий вайна типа Цедеги.

Старый 02.08.2011, 18:20
zloys
Познающий
С нами: 9297550

Да решаемо то решаемо, только все равно скажу я вам, что в Linux с Adobe под wine те еще чудеса творятся. Даже тот же фотошоп, не всегда гладко работает, а что иногда со шрифтами делает это вообще ппц....

Вобщем проблем пока хватает. И мне кажется, что говорить о том, что пересесть на линь и сделать это легко, у нормального дизайнера просто не получится, так как придется переучиваться некоторое время или матерясь терпеть глюки. А это знаете ли не только напрягает, но и порой экономически не выгодно

Что касается планов Adobe по поводу портирования на линь, хорошо бы, но думаю врядли сделают, ибо знают, что тут все привыкли к бесплатному ПО, а значит с деньгами будут расставаться очень не охотно...

Старый 02.08.2011, 20:29
bloombeerg
Новичок
С нами: 9046406

Adobe еще не скоро выпустят свои продукты под Linux
Под вайном это вообще извращение, нашел лишь для себя virtualbox+windows7+adobe creative suite
P.S.а вообще думаю поставить Мас ОС+adobe creative suite

Старый 29.09.2011, 09:27
Akme
Постоянный

Цитата:

bloombeerg написал(а):

Adobe еще не скоро выпустят свои продукты под Linux

Цитата:

zloys написал(а):

Что касается планов Adobe по поводу портирования на линь, хорошо бы, но думаю вряд ли сделают, ибо знают, что тут все привыкли к бесплатному ПО, а значит с деньгами будут расставаться очень не охотно...

По крайней мере постараются оттянуть выпуск, уж это точно. Корпоротивный сговор Адобы и Мелкосовта налицо. При этом не соглашусь, что не будет спроса на адобу под никсами. На никсах вопреки стереотипам сидят не одни халявщики В частности, многие солидные корпорации так же держат парк своих машин под никсами. Причина здесь, более качественный код никсов в сравнении с виндой, более высокая производительность и т.д. Кроме того, к никсам многие крупные фирмы переходят для экономии с соблюдением законности. - При большом парке ПК экономия будет очень существенна. А это значит, что под никсом сидят в среднем более законопослушные граждане, которые не сопрут Адобу, а купят её, вернее процент купивших будет больше! Так что, портирование Креатив Сюиты под никсы это только вопрос времени, иначе Адоба просто уступит этот рынок конкурентам
Цитата:

bloombeerg написал(а):

Под вайном это вообще извращение, нашел лишь для себя virtualbox+windows7+adobe creative suite
P.S. А вообще, думаю поставить Мас ОС+adobe creative suite

Под виртуалками запускать более менее крупные виндовые проги тоже не лучший выход - тормоза ещё те. Под Вайном же скорость работы виндовых приложений как минимум как в оригинале, а чаще и быстрее чем под виндой!

ЗЫ. Поставил лично под Вайном практически весь пакет виндового дизайнера - всё хотя и требует шлифовки, но работает К сожалению, нормально встали не самые свежие версии. Оптимальными оказались Фотошоп 7, Кварк 5.5, Адобе КС1, Иллюстратор тоже какой-то старенький, но в целом со скрипом работать можно)) Интересным моментом было, что под коммерческие реализации Вайна Адоба кроме фотошопа вставать отказалась напрочь и только Вайн в оригинале показал себя молодцом)

Старый 03.08.2016, 16:34
cocs
Постоянный
С нами: 8624268

Для полиграфии, диз только и гимпом делаю. Если гимп хоть как-то похож на фотошоп, то об инскейпе такого сказать не могу. Альтернативы АИ и корелу к сожалению нету.
Тут по полиграфии только один нюанс в гимпе есть, он не работает с CMYK. Потому после всех работ, из RGB в CMYK делаю на фотошопе.
Еще один раздражитель в гимпе присутсвует когда создаешь маккет, например визитки, допустим 93х53 мм, то он создает его как 93,13х52,92.

Старый 09.10.2016, 23:55
yantrix
Новичок
С нами: 11381399

Очень сильно зависит выбор отсложившихся паттернов поведения дизайнера:
тот же Gimp зачастую не уступает Фотошопу в функционале, но реализовано соовсем все по другому, придется "рвать шаблоны" и переучиваться

Старый 14.10.2016, 16:24
Specter
Новичок
С нами: 6210361

Из натива:
Растровый редактор: Gimp, Krita
Векторный: Inkscape, Karbon
DTP: Scribus

Ответ