ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

17.02.2017, 20:23
|
|
Guest
Провел на форуме: 507892
|
|
Россиянин Виталий Попов рассказал, что лишился прав на скандально известный домен ɢoogle.com.
По словам Попова, которого цитирует РБК, это произошло после жалобы Google, которая была подана в начале 2017 года.
Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com ещё одна американская корпорация — Blue Arctic LLC,
—
владелец домена ɢoogle.com Виталий Попов.
Как уточнил Попов, решение о лишении прав на домен приняла юридическая организация National Arbitration Forum Inc. В Google никак не прокомментировали ситуацию.
О намерениях Google Inc. судиться с россиянином Виталием Поповым стало известно 1 февраля 2017 года. Адрес сайта Виталия Попова отличается от домена поисковика лишь одним символом: ɢ (unicode-символ 0262. — Прим. ред.) вместо буквы G, что и вызвало недовольство IT-гиганта.
Виталий Попов в ответ на претензии компании заявил Лайфу о своём намерении обратиться в прокуратуру. Кроме того, он рассказал о беспочвенности претензий со стороны Google Inc. и обвинил компанию во лжи.
Однако доменный инвестор и владелец доменной парковки Domain Parking Павел Гросс высказал мнение, что у россиянина нет шансов в судебном процессе против Google.
17/02/17. https://life.ru/t/технологии/975152/...ssiianina_sait
|
|
|
|

17.02.2017, 20:46
|
|
Guest
Провел на форуме: 343026
|
|
пусть скажет спасибо что его беспилотный авто по "ошибке" в коде не переехал
|
|
|
|

17.02.2017, 22:07
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Вот меня всегда удивляло, почему домен gmail.ru до сих пор Google себе не отжал, хотя владельцы там явно косят под почту Гугла.
|
|
|
|

18.02.2017, 01:46
|
|
Новичок
Провел на форуме: 21821
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Вот меня всегда удивляло, почему домен gmail.ru до сих пор Google себе не отжал, хотя владельцы там явно косят под почту Гугла.
может и пытались выкупить, но цену слишком высокую заломили, а гугл подумал зачем мне оно надо,
а законных оснований отжать наверное нет,
ɢoogle.com это название компании,
а гмэйл, даже если была бы компания с таким названиям, то можно сказать что это слово mail и впереди какая нибудь буква, general mail допустим,
а вот со словом гугл так не получится, оно практически не используется в значении отличном от названия компании
|
|
|

18.02.2017, 09:34
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Сообщение от trolex
trolex said:
↑
может и пытались выкупить, но цену слишком высокую заломили, а гугл подумал зачем мне оно надо,
а законных оснований отжать наверное нет,
ɢoogle.com это название компании,
а гмэйл, даже если была бы компания с таким названиям, то можно сказать что это слово mail и впереди какая нибудь буква, general mail допустим,
а вот со словом гугл так не получится, оно практически не используется в значении отличном от названия компании
Gmail.com так то тоже гугла домен и права на этот бренд думается у них Вон мелкософт отобрала у одного гражданина домен windows.ru - хотя он окнами торговал.
|
|
|
|

18.02.2017, 16:39
|
|
Новичок
Провел на форуме: 21821
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Gmail.com так то тоже гугла домен и права на этот бренд думается у них
Вон мелкософт отобрала у одного гражданина домен windows.ru - хотя он окнами торговал.
погуглил
http://www.gmail.ru/gmail_ru/33.html
оказывается на gmail.ru почтовый сервис был уже в 2003 году, а в то время на gmail.com был сайт веб студии,
в 2004 году на gmail.com появился почтовик, наверное гугл домен тогда выкупил
|
|
|
|
 |
|