ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

02.09.2017, 18:16
|
|
Guest
Провел на форуме: 12625
|
|
Наткнулся на статейку в ТЖурнале о выделении "ещё 333 миллиона на установку 2 тысяч точек доступа к Wi-Fi (в дополнение к существующим 10 тысячам) в рамках подготовки к ЧМ-2018". У нас в "Замкадье" такого приучивания населения к халявному интернету нет, поэтому интересует мнение насколько перспективно развитие фишинга в Москве?
Ещё несколько интересных моментов из статьи:
"с 2016 года сети имеют общее название MT_Free"
"Ещё одна позитивная инициатива, пока не раскрытая до конца — установка туристических киосков-стел, которые и раздают Wi-Fi, и помогают с навигацией."
"Wi-Fi в таких киосках бьёт на расстояние от 45 до 120 метров (примерно на один квартал), но главное — то, что интернет по-настоящему быстрый. Подключившись к LinkNYC, я испытал самую высокую скорость за всё время использования смартфона — 264 Мбит/с. Для авторизации в сети требуется ввести электронную почту, а также установить специальный профиль на телефон (делается примерно в три клика), чтобы потом процесс подключения происходит автоматически."
"в отличие от MT_Free, у LinkNYC нет страницы авторизации с рекламными баннерами или роликами. Видеорекламу крутят на самих стелах (сбоку), но, скорее всего, основную часть дохода компания получает от продажи данных о своих пользователях: чем интересуются, где находятся. Такие опасения высказывают пользователи, наученные тем, как обычно монетизирует подобные проекты Google. Но тем же самым занимается и «МаксимаТелеком»."
Самастатья: https://tjournal.ru/58963-kakim-dolz...nazemnyy-wi-fi
|
|
|
|

02.09.2017, 18:40
|
|
Новичок
Провел на форуме: 719906
|
|
https://geektimes.ru/company/nag/blog/285204/
Опасно такое делать, потому как если бомжей/хохлогастарбайтеров гонять начнут, тут же девтоны завопят про попрание свобод, немытую Россию и прочую ***ню. А наблюдать их приятного маловато.
|
|
|

02.09.2017, 18:40
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|

02.09.2017, 18:47
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Semwize
Semwize said:
↑
Опасно такое делать
Думаю нет, наши бомжи не имеют смартфонов и не интересуются халявным доступом в интернет А вот кучи школьников и пьяные вечеринки молодёжи около таких точек - вполне реальное последствие.
|
|
|
|

02.09.2017, 19:28
|
|
Guest
Провел на форуме: 58053
|
|
Бомжей не будет, у нас поганая погода большую часть года, да и бомж в наших реалиях любую попавшую в руки технику моментально пропивает. У них немного другие бомжи. От школьников и юной алкашни тоже есть отличное средство - пепсы с уазиком - или убегай, или к бомжам за решетку поедешь до приезда мамки. Так что пусть ставят.
Хотя, думаю, проку от киосков мало - в этой стране самый дешевый интернет в мире, как мобильный, так и проводной. Просто не нужен этот wifi так массово населению.
|
|
|
|

02.09.2017, 19:40
|
|
Guest
Провел на форуме: 131082
|
|
Сообщение от NekoKoneko
NekoKoneko said:
↑
в этой стране самый дешевый интернет в мире, как мобильный, так и проводной.
Кремлёвская брехня.
У меня знакомая живет в Нуази-Ле-Гранд платит 6 евро в месяц за пакет: высокоскоростной инторнет+ИП телевидение+фиксированная связь с бесплатными звонками по всей европе и в Россию даже
|
|
|
|

02.09.2017, 20:08
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от artkar
artkar said:
↑
6 евро в месяц за пакет: высокоскоростной инторнет+ИП телевидение+фиксированная связь с бесплатными звонками
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
пруфы?
|
|
|

02.09.2017, 20:43
|
|
Guest
Провел на форуме: 131082
|
|
Сообщение от Semwize
Semwize said:
↑
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
пруфы?
Я канешн понимаю что у такова ортодоксального скрепоносца как ты не укладывается в голове что в Европе всё (за исключением бензина) дешевле, но это так. Ибо свободная конкуренция, правильный рынок и вот итог инторнет по 6 евро сыр по 50 центов, джинсы по 4 евро, билет из копенгагена в брюсель 6,55 на самалёте
|
|
|
|

02.09.2017, 20:58
|
|
Новичок
|
|
|
|
|

04.09.2017, 20:25
|
|
Guest
Провел на форуме: 58053
|
|
Сообщение от artkar
artkar said:
↑
сыр по 50 центов
Ой не надо. Я бывал в той же Испании - сыр хороший что у нас, что у них стоит хорошо. За 50 центов это тоже самое, что у нас "Красная Цена" в Пятерочке, даже кот не ест. Джинсы за 4 евро? Да, ибо сам покупал. Ну так в смешных ценах также. А вот интернет от 25 евро в месяц в самом лучшем случае, причем трехлетний или пятилетний контракт: захотел уйти к другому провайдеру - плати за весь срок контракта реально огромную неустойку. Там все на контрактах. Сотовая связь? Та же петрушка, долгосрочный контракт, и связь заметно дороже этой страны.
|
|
|
|
|
 |
|
|