HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.11.2017, 20:46
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от DartPhoenix  
DartPhoenix said:

зачем ты сканил порты минобороны Эстонии" например ? Или того же вуза.
Да вариантов масса, что можно на такое ответить, от: "я whitehat, хотел помочь улучшить безопасность гос учреждений/ВУЗа любимой Эстонии", до "не знаю о чем вы, я просто проверял новую версию nmap по случайным ip адресам, никого ломать не собирался, делал проект по лабе в универе".

Но инфы нет, что там этот студент хотел натварить ибо новость из разряда вот таких вот:

/threads/t...tezhnye-sistemy-v-rf-soobschili-v-fsb.457429/

Походу спецслужбы палку на шару срубить хотят и отчитаться.

Старый 12.11.2017, 20:48
DartPhoenix
Guest
Провел на форуме:
295690

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Да вариантов масса, что можно на такое ответить, от: "я whitehat, хотел помочь улучшить безопасность гос учреждений/ВУЗа любимой Эстонии", до "не знаю о чем вы, я просто провеерял новую версию nmap по случацным ip адресам, никого ломать не собирался, делал проект по лабе в универе".
Но инфы нет, что там этот студент хотел натварить ибо новость из разряда вот таких вот:
/threads/t...tezhnye-sistemy-v-rf-soobschili-v-fsb.457429/
Походу спецслужбы палку на шару срубить хотят и отчитаться.
Они не знают что такое NMAP. Они защищают детей от интернета методом блокирования сайтов и никого это не агрит. Само-собой если будет спрашивать профессионал он легко поймет. Но если это лейтенант Попандопуло который с трудом компутер от куркулятора отличает... хрен что докажешь. А если нужен прецедент - вот он. Готов и на блюдечке.

Старый 12.11.2017, 20:50
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от DartPhoenix  
DartPhoenix said:

Они не знают что такое NMAP. Они защищают детей от интернета методом блокирования сайтов и никого это не агрит. Само-собой если будет спрашивать профессионал он легко поймет. Но если это лейтенант Попандопуло который с трудом компутер от куркулятора отличает... хрен что докажешь. А если нужен прецедент - вот он. Готов и на блюдечке.
Не- не- не, чела в Эстонии задержали, там таких Попандопулов и РКНов нет. А ведь делают из студента - агнта ФСБ

Старый 12.11.2017, 20:56
DartPhoenix
Guest
Провел на форуме:
295690

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Не- не- не, чела в Эстонии задержали, там таких Попандопулов и РКНов нет. А ведь делают из студента - агнта ФСБ
Ну я не думаю что и у нас там никто не ведает что творится. Но преподносится как защита детей от интернета и это жрут все почти кроме айтишников.

Причем какая тут штука... меня как айтишника это агрит. Но если задуматься и сказать честно... все забавно выходит

Я подумал и пришел к выводу такому: меня агрит вероятность ограничения моей свободы продавать свой труд за бугор. Меня пугает перспектива работать в нашей родимой стране за копейки. Меня агрит именно это. И я думаю если айтишник задумается - многие придут к этому же выводу.

С другой стороны у нас интернет. Забитый говном (простите я не люблю лишних прилагательных для четкого существительного) по уши. Им пользуются разные люди (в том числе разные государства) для манипулирования нашими дебилами. Тоже вроде-как неправильно.

И вот я не уверен в своей позиции к этому запрету теперь. Таксказать немного подумамши.

====

Но суть вообще в том, что народу можно скормить что угодно. А этот "бедолага" явно не попадет к убийцам-насильникам, немного отдохнет среди мирных арестантов и глядишь работу хорошую получит. Если это вообще не фантазия чья-то.

Старый 13.11.2017, 11:11
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

а может папка его был шпионом...

но эээстооооооооооооооооонии я жеее позднаа спахватиились

решили, что лучше поздно, чем никогда

Старый 23.03.2018, 20:03
seostock
Guest
Провел на форуме:
507892

В Эстонии студента из России приговорили к четырем годам тюрьмы

Студент Вирумааского колледжа Таллинского технического университета, гражданин России Алексей Васильев в среду был приговорен Харьюским уездным судом к четырем годам тюремного заключения по обвинению в подготовке киберпреступлений, сообщил в пятницу портал эстонского телерадиовещания ERR.

"Согласно решению суда, Васильев был осужден по двум статьям. По статье 233 УК, которая предусматривает наказание за ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем, ему присудили четыре года тюрьмы. Согласно статье 261 (1) УК, которая рассматривает наказание за незаконное проникновение в сеть газоснабжения или энергоснабжения, он получил год тюрьмы. С учетом времени, проведенного Васильевым в предварительном заключении, он был приговорен к четырем годам тюрьмы", — говорится в сообщении.

https://ria.ru/world/20180323/1517152401.html

Ответ