ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

08.06.2018, 08:07
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
Российского математика Дмитрия Богатова могут привлечь к административной ответственности за использование браузера Tor, являющегося запрещенным в РФ средством обхода блокировок сайтов. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.
Как ранее писал SecurityLab, в апреле 2017 года сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ совместно МВД России задержали 25-летнего преподавателя математики Московской финансово-юридической академии Дмитрия Богатова по подозрению в призывах к массовым беспорядкам. По словам осведомленных источников, Богатов также являлся оператором одного из выходных узлов сети Tor в России.
Изначально математик был арестован, однако в июле 2017 года мера пресечения была изменена на домашний арест, в январе 2018 года - на подписку о невыезде, а в середине мая следствие закрыло уголовное дело.
«Богатов, возможно, понесет административную ответственность за незаконное использование браузера Tor. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни», - отметил собеседник информагентства.
Напомним, в июле 2017 года Президент РФ подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещающий средства для обхода блокировок сайтов. Под действие закона подпадают не только прокси и VPN-сервисы, но и анонимные сети, такие как Tor и I2P. Кроме того, документ запрещает поисковым системам вроде Google и «Яндекс» выдавать ссылки на заблокированные ресурсы.
Tor - система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищенное от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана преимущественно на языках программирования Си, C++ и Python. Используя Tor, пользователи могут сохранять анонимность при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счет использования распределенной сети серверов.
https://www.securitylab.ru/news/493512.php
|
|
|
|

08.06.2018, 20:06
|
|
Guest
Провел на форуме: 5405
|
|
Замучили математика. Видно от бессилия.
|
|
|
|

08.06.2018, 20:35
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2605910
|
|
#рашка-парашка
#тоталирасты
#терпилоиды
#погланды
#анальныезондыужескоро
|
|
|

08.06.2018, 20:40
|
|
Guest
Провел на форуме: 567539
|
|
|
|
|
|

08.06.2018, 20:41
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Veil
Veil said:
↑
А это к чему?

так-то забавные эти матемеатики...не мог расчитать вероятность и диаметр дупления своего ануса за поднятие у себе ноды?
|
|
|

08.06.2018, 20:43
|
|
Guest
Провел на форуме: 567539
|
|
А я думал, ты приурочил это к окончанию мной техникума.
|
|
|
|

08.06.2018, 20:44
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Veil
Veil said:
↑
А я думал, ты приурочил это к окончанию мной техникума.
там у вас были тамие усатые тоталитарные рожи 100 пудоф ))))))
|
|
|

12.06.2018, 12:53
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:
↑
Богатов, возможно, понесет административную ответственность за незаконное использование браузера Tor.
Скуяли использование Тор стало незаконным, а законное ипользование - это как, с регистрацией у товарища майора?
|
|
|
|

12.06.2018, 12:58
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Скуяли использование Тор стало незаконным, а законное ипользование - это как, с регистрацией у товарища майора?
законное использование - съебать из ебаного бензоколонсколо обоссанного гулага в цивилизованную или хотяб относительно цивилизованную страну
п.с. мне одобрили гражданство, так что я некоторое время буду горааааааздо реже сюда заходить )) поплыву по морю из относительно цивилизованной в цивилизованную страну
|
|
|

12.06.2018, 13:04
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Сообщение от devton
devton said:
↑
законное использование - съебать из ебаного бензоколонсколо обоссанного гулага в цивилизованную или хотяб относительно цивилизованную страну
п.с. мне одобрили гражданство, так что я некоторое время буду горааааааздо реже сюда заходить )) поплыву по морю из относительно цивилизованной в цивилизованную страну
Только учти, что в цивилизованных странах не любят тех, кто скрывает доходы и уклонялся от уплаты налогов
|
|
|
|
|
 |
|
|