ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

27.11.2019, 05:13
|
|
Guest
Провел на форуме: 277
|
|
Прикупил я несколько шелов для проставления скрытых ссылок на главной страничке сайта.
Нашёл я файлы header.php внёс там необходимые изменения и сохранил. Когда обновил страничку сайта, то изменения не отобразились.
Подскажите, через шел это делается или нет? Может я что-то не правильно делаю?
|
|
|
|

27.11.2019, 13:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 2744
|
|
Привет.
Чтобы проверить свой шелл - найди файл header, footer, side или основную css и поменяй название файла.
(Советую header или footer, чтобы не сильно "загрязнять" логи присутствия.)
На форуме уже была подобная тема, относительно шеллов на wordpress.
Суть заключается в следующем(на мой взгляд):
Не опытные люди, которые начинают закидывать шеллы, имеют слабое представление о строении серверов.
Методы защиты которого так же меняются чуть ли не еженедельно. (Собственно так же, как и методы атаки)
Предположу, что после смены названия одного из файлов, он перестанет отображаться на странице.
Как один из методов защиты от шеллов - хэширование страниц не только на уровне плагинов(Они просто через шелл так же отключаются), но и на уровне сервера, куда права самого сервера, если он корректно настроен, ограничены.
Но есть и возможность с этим бороться. )
Как видишь, это постоянная погоня, поезд, несущийся на бешенной скорости, в попытке придумать новые методы атаки или способ защиты от неё.
Если будет желание у людей - можно будет подготовить статью по основной методике пентеста.
Хотя информации пока ещё достаточно в открытом интернете. Я уже не говорю про deep и dark.
Так что обрати внимание на файлы php.ini или .htaccess, потому что define('WP_CACHE', false); тебя наврятли в этом случае спасёт.
Если ты хочешь серьёзно и взвешанно этим заниматься, то прыгай скорее в поезд и подключай свои мозги в совокупности с полученной теорией.
По-другому это не работает.
|
|
|
|

27.11.2019, 21:57
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
А права на запись в index у вашего шелла есть вообще?
|
|
|
|

14.12.2019, 13:13
|
|
Guest
Провел на форуме: 54593
|
|
То что ты нашел вполне может быть либо устаревшим сайтом, который перенесли на новый хостинг, либо же дело в кеше(твоего и сервера)
Методом тыка проверяется.
|
|
|
|
|
 |
|