HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.01.2020, 22:06
Spinus
Guest
Провел на форуме:
93221

Персональные данные пользователей регионального портала Республики Татарстан оказались в открытом доступе

Как стало известно D-Russia.ru в субботу, подробные данные о пользователях сайта uslugi.tatar.ru, включая номера СНИЛС, ИНН, номера телефонов, имена, хронологию действий на сайте и пр. попали в открытый доступ.

Утечка произошла из базы данных под управлением свободно распространяемой СУБД MongoDB, использованной разработчиками uslugi.tatar.ru. Первым уязвимость обнаружил известный украинский специалист по защите данных Боб Дьяченко (Bob Diachenko). Он в субботу сообщил об этом (с целью как можно скорее предотвратить хищение данных злоумышленниками) российскому коллеге Ашоту Оганесяну, техническому директору DeviceLock, который поверил и подтвердил достоверность сведений об утечке.

http://d-russia.ru/personalnye-dann...ki-tatarstan-okazalis-v-otkrytom-dostupe.html

Нашу систему ежедневно 7 раз в день пытаются атаковать! И количество атак будет расти», — рассказывал Хайруллин «БИЗНЕС Online», говоря про инициативу привлечь «белых хакеров» к следующему конкурсу «Цифровой прорыв».

Министр пояснил, что его ведомство должно быть уверено, что вся информация надежно защищена, и предложил организаторам конкурса на следующий год организовать дополнительное направление для «белых хакеров», которые должны будут за вознаграждение взломать информационные системы республики, чтобы выявить баги.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/454340

Хотел бы я посмотреть на эту базу.

https://habr.com/ru/news/t/484888/

Старый 21.01.2020, 22:56
Stalker_Admin
Guest
Провел на форуме:
43809

Цитата:
Сообщение от Spinus  
Spinus said:

Персональные данные пользователей регионального портала Республики Татарстан оказались в открытом доступе

Как стало известно D-Russia.ru в субботу, подробные данные о пользователях сайта uslugi.tatar.ru, включая номера СНИЛС, ИНН, номера телефонов, имена, хронологию действий на сайте и пр. попали в открытый доступ.

Утечка произошла из базы данных под управлением свободно распространяемой СУБД MongoDB, использованной разработчиками uslugi.tatar.ru. Первым уязвимость обнаружил известный украинский специалист по защите данных Боб Дьяченко (Bob Diachenko). Он в субботу сообщил об этом (с целью как можно скорее предотвратить хищение данных злоумышленниками) российскому коллеге Ашоту Оганесяну, техническому директору DeviceLock, который поверил и подтвердил достоверность сведений об утечке.

http://d-russia.ru/personalnye-dann...ki-tatarstan-okazalis-v-otkrytom-dostupe.html

Нашу систему ежедневно 7 раз в день пытаются атаковать! И количество атак будет расти», —
рассказывал
Хайруллин «БИЗНЕС Online», говоря про инициативу привлечь «белых хакеров» к следующему конкурсу «Цифровой прорыв».
Министр пояснил, что его ведомство должно быть уверено, что вся информация надежно защищена, и предложил организаторам конкурса на следующий год организовать дополнительное направление для «белых хакеров», которые должны будут за вознаграждение взломать информационные системы республики, чтобы выявить баги.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
https://www.business-gazeta.ru/article/454340
Хотел бы я посмотреть на эту базу.
https://habr.com/ru/news/t/484888/
А где можно посмотреть, этот свободный доступ?

Старый 21.01.2020, 23:20
BabaDook
Guest
Провел на форуме:
238786

Можно сказать, что сайты МФЦ никто никогда не ломал

Старый 21.01.2020, 23:35
Stalker_Admin
Guest
Провел на форуме:
43809

украинский специалист по защите данных Боб Дьяченко - хохол Боб, падло бля ))))

Старый 22.01.2020, 08:22
Spinus
Guest
Провел на форуме:
93221

Цитата:
Сообщение от Stalker_Admin  
Stalker_Admin said:

А где можно посмотреть, этот свободный доступ?
Сам бы хотел найти эту базу.

Старый 22.01.2020, 14:48
jeanslend
Guest
Провел на форуме:
7956

Поделитесь кто-то базой если найдёте.

Старый 22.01.2020, 18:37
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

И кто бы это мог быт, м ?

Старый 22.01.2020, 19:35
alexzir
Guest
Провел на форуме:
108647

Походу украинский специалист по безопасности сам сломал, сам базу слил, сам куда надо и сообщил, чтобы конкурентов не разводить

Старый 22.01.2020, 20:42
Spinus
Guest
Провел на форуме:
93221

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

И кто бы это мог быт, м
?
Кто, кто? Конечно же злые хакеры.

А ты наверное про меня подумал?))) Но нет, я кодекс чту.

Старый 22.01.2020, 20:50
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Spinus  
Spinus said:

Кто, кто? Конечно же злые хакеры.
А ты наверное про меня подумал?))) Но нет, я кодекс чту.
Не, я ваще думаю, что криворукий админ этих гос услуг, сервак криво настроил, вот перс. данные и проиндексировались.

В Судане поискать можно

Ответ