HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.12.2021, 08:30
K800
Guest
Провел на форуме:
697724

Тренер по компьютерной криминалистике компании Group-IB Сергей Золотухин рассказал в разговоре с «Известиями» [желательно перейти по ссылке. - К800], как мошенники используют информацию, опубликованную в социальных сетях.

Газета приводит историю произошедшую с москвичом, который поделился в соцсетях положительным тестом на COVID-19, сопроводив фотографию хэштегами «карантин», «covid19». На следующий день ему позвонили с незнакомого номера.

«Звонивший представился полицейским в сфере экономических преступлений. Он заявил, что вчера вечером некая женщина пыталась снять денежные средства в отделении одного банка с доверенностью на мое имя. Якобы она опиралась на то, что я болен COVID-19 и не могу сделать это самостоятельно», — рассказал герой статьи.

Он соврал, что у него нет карточки названного банка, и услышал короткие гудки.

Золотухин назвал этот случай «очередным шагом в эволюции мошенничества». По его словам, преступники начали писать индивидуальные сценарии, совмещающие личную информацию и наработанные схемы. Такие «двухходовки» отличаются крайне высоким уровнем опасности.

Чтобы обезопасить себя, эксперт посоветовал закрыть личный аккаунт, не добавлять в друзья незнакомых людей, критично относиться к перепостам информации и не забывать что в сети злоумышленники могут выдать себя за кого угодно.

Ответ