ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

04.09.2007, 20:53
|
|
Banned
Провел на форуме: 4839935
|
|
... просто не могу оставаться равнодушным по отношению к данной теме и Thanat0z'y.
Перспективных людей практически всегда видно с первых недель на форуме: богатый словарный запас, умение выражать свое мнение и мысли, нестандартное креативное мышление, способность концентрироваться и решать поставленные задачи и п.р.
Администрация и модераторы групп с самого начала помогают, поддерживают, направляют и ведут ВАС, инициируя максимум шансов показать и раскрыть себя.
Жизнь форумчанина как правило коротка ввиду бляцкого реала:
- школьники заканчивают учебу и поступают на вышку - и тут уже не до нета
- студенты кончают вышку - и тонут в работе, семье, армии и взрослых проблемах
Крайне редко обстоятельства складываются благоприятно для постоянного пребывания в сети.
И форумчане со стажем в более 3-х лет уже деды.
Давайте поговорим о порядках на форуме.
Да, на форуме есть правила и не всем они нравятся.
Да, на форуме бывют конфликты с модераторами.
Да, на форуме есть иерархия и многие нас за неё ненавидят.
Да, на форуме есть своя политика и многих она откровенно бесит.
И в этом наша "великая сила и великая слабость".
Это ни хорошо и не плохо. Это есть.
"вина зависит от точки зрения"
Одних устраивает дух Античата, другие желают другого.
Вы сами вправе выбрать, следовать ли требованиям или уйти в другое место.
Радикально настроенные посетители приравнивают работу на проекте к жополизству.
Можно сколько угодно язвить, однако принцип прост:
СКОЛЬКО ТЫ ОТДАШЬ - СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ
(хотя на самом деле получишь в итоге намного больше, уж поверьте мне, спросите ДЕЙСТВУЮЩИХ мемберов)
Я выделил слово "ДЕЙСТВУЮЩИХ", поскольку Античат серьезно изменился в лучшую сторону благодаря нашим общим усилиям.
И те, кто ушел давно, не освеодомлены о настоящем.
(это практически лично тебе, tclover =) )
В тебе, Thanat0z, есть потенциал.
И я лично желал бы видеть именно ТЕБЯ в списках наших мемберов.
Я бы хотел, чтобы ты остался. И мне не жалко времени и мыслей на написанное, поскольку Ты того стоишь.
Я пишу это публично, поскольку хочу, чтобы наши посетители наконец-то поняли суть проекта, правильно, с пониманием относились к тому что порой происходит.
Как архитектор в матрице, администрация пытается сохранить баланс.
Мне глубоко жаль за события, произошедшие год назад (весна 2006), когда неуважительное отношение мемберов к форумчанам породило конфликт и ненависть к Античату в целом.
Многие не могут нам этого простить до сих пор.
Меня небыло в то время, когда ты разочаровался в проекте, и некому судя по всему было все тебе объяснить. Но лучше поздно, чем никогда.
То, что ты мне отписал 14.06.2007, я оценил не только за смелость и справедливую критику, но больше как творческий креатифф, те как статью =)
Если разрешишь, я опубликую здесь письмо - думаю, все должны это прочитать.
Прочитать и задуматься. Все. От админов до рекламных ботов =)
На самом деле именно так - почти случайно и неосознано, с легким тщеславием и романтикой, без должных знаний но смело и восторженно, стремясь самовыразится, с желанием узнать что-то новое - люди приходят на Античат.ru ... и зачастую остаются здесь надолго, найдя для себя нечто родное, то что давно так долго искали.
Ну, поживем - увидим.
|
|
|

04.09.2007, 21:01
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 7910701
|
|
В тебе, Thanat0z, есть потенциал.
И я лично желал бы видеть именно ТЕБЯ в списках наших мемберов.
Я бы хотел, чтобы ты остался. И мне не жалко времени и мыслей на написанное, поскольку Ты того стоишь.
а кто то считал совсем наоборот. У каждого свои мнения, а вот правильны они или нет, эт другое
|
|
|

05.09.2007, 02:21
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5352530
|
|
Сообщение от Elekt
Меня небыло в то время, когда ты разочаровался в проекте, и некому судя по всему было все тебе объяснить. Но лучше поздно, чем никогда.
То, что ты мне отписал 14.06.2007, я оценил не только за смелость и справедливую критику, но больше как творческий креатифф, те как статью =)
Если разрешишь, я опубликую здесь письмо - думаю, все должны это прочитать.
Прочитать и задуматься. Все. От админов до рекламных ботов =)
Вообще-то, то что я сказал тебе что "ухожу" с Ачата это был приват  Я не собираюсь создавать тему в болталке или еще где-то с жалобным последним письмо, об этом я могу сообщить друзьям в привате. Да и как бы я сейчас слегка занят в реале, то есть репетиция к уходу. Я вот 10 дней отдыхаю от Ачата, ищу новую работы, сутками играюсь и что здесь происходит меня мало колышет сейчас. Для кого-то школа или универ, для меня главное сейчас работа и будущая семья. Мое время слишком дорого чтобы тратить его и не получать отдачи, и кому-то объяснять прописные истины по 100 раз. Мое дело предложить свою помощь и усилия.
Кстати что я там тебе писал?  Скинь в приват для начала копию
Последний раз редактировалось Thanat0z; 05.09.2007 в 02:30..
|
|
|

06.09.2007, 20:27
|
|
Новичок
Провел на форуме: 36768
|
|
незнаю по теме ли я пишу но...
1 в инете как в жизни, только проще если не нравится сайт(форум) уйди, найди другой лучше, не нашёл лучше сделай сам(благо учебников html, php и java никто ни уничтожал).
2 насчет хака тут лично моё мнение. я считаю что хак это искуство. тоесть если ты завалил ламера ты не хакер если ты валишь их как деревья в лесу ты занимаешься тупым и бесполезным вандализмом. а вот если ты ломанул трансляцию дома 2 или mtv и повесли там свой собственный манифест вкупе с нормальной музыкой(не попса в стиле
'вот индюк прошёл, надоела жизь, не люблю никого кроме его' а нормальная музыка пси-транс, електроника рок и тп) то ты уже хакер может не № 1 но всё же...
Последний раз редактировалось neuromancer; 07.09.2007 в 14:36..
|
|
|

06.09.2007, 20:28
|
|
Новичок
Провел на форуме: 36768
|
|
3 насчёт деградации не надо всё сваливать на тв ибо как сказал агент смит человечство это вирус, болезнь массовостью когда человек боится показатся белой вороной, всегда согласен с существующим режимом и ничего не пытается изменить к лучшему. все на право и он туда же, а кто собственно сказал что право это лучше....
|
|
|

07.09.2007, 00:39
|
|
Banned
Провел на форуме: 1062041
|
|
На самом деле нет никакой деградации, мы не тупеем. Все, вполне логично, развивается.
Простой пример: ты пришел сюда новичком, тебе было интересно, ввиду того что уровень знаний был соответвующий(ты пришел на ачат, как в школу). Затем твой уровень знаний вырос до "Университетского", но людей которые достигли этого уровня намного меньше, чем приходящих новичков. А по причине "лояльной модерируемости" форума(имхо, хорошая модерируемость была на форуме rst.void.ru) сообщений не несущих никакой "полезной информации"(сообщений новичков) становится невероятно много, и выбрать среди них то, что действительно интересно уже просто не хватает времени(создав тему в разделе Уязвимости, через день нужно UPить), поэтому на форум заходишь все реже, и ищешь другой, удовлетворяющий тебя, форум. Вывод:этот форум не хочет из "школы" вырасти в "университет".
|
|
|

07.09.2007, 00:50
|
|
Banned
Провел на форуме: 5128756
|
|
"университет"=закрытые разделы. но чтобы туда поступить, надо сдать экзамен. причем не самый простой =Р
|
|
|

07.09.2007, 01:37
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 7192869
|
|
Хм.. экзамены в универ халява по сравнению с требованиями в МОА сейчас. ИМХО
Продолжает оставаться обидным только один факт в моа некоторые попадают, кхм.. просто так, а некоторые вынуждены в полосатый флаг разрываться.
Продолжает угнетать и дургой факт, что в условиях ужесточенного отбора кандидатов, к действущим членам таких же строгих требований не предьявляеться
Вот где камень преткновения
Последний раз редактировалось Constantine; 07.09.2007 в 01:52..
|
|
|

07.09.2007, 01:59
|
|
Banned
Провел на форуме: 1062041
|
|
лично мое мнение, создание и публичное заявление о существовании закрытых разделов в форумах подобной тематики - унизительно.
Если мне есть о чем поговорить с людьми "повыше стажа", я должен проходить какие то собеседования? - бред. Вы "хакеры", которые забыли свой манифест.
|
|
|

07.09.2007, 02:01
|
|
Banned
Провел на форуме: 951141
|
|
Может вывесишь вопросы к "'экзамену в моа" ?
первый вопрос наверно "Ты хакер?" На нем никто не срезается....
А если серьезно,большинство моих знакомых которые реально что-то знают или хотят узнать обходят подобные хак-порталы мимо.Я уж не знаю чему учат в МОА и выше,зато прекрасно видно как дела обстоят с так называемыми новичками.
ничего не имею против админа)конечно
но
Администрация и модераторы групп с самого начала помогают, поддерживают, направляют и ведут ВАС, инициируя максимум шансов показать и раскрыть себя.
звучит довольно странно,возможно так и было раньше но не сейчас
Я вообще слабо представляю чему можно научиться на ачате (я про открытые разделы)
на 90% вопросов(или больше) можно найти ответы в гугле(куда постоянно и посылают очередного Tc),мане,справочнике,книжке.
Большинство Tc слишком ленивы.
(я говорил про темы\разделы прямым или косвенным образом связанные с веб-интерфейсом,програ-м,ос,сети и т д)
Стёба много,болталки много,вопросов на которые уже давно есть ответы - много,
статей (в основном для новичков)на давно расмотренные кем-то темы много.
Наверно кто-то скажет что ачат - собрание полезной информации,статей..но ИМХО...гугла
пока ачату не обойти.
сообщение редактируется
|
|
|
|
|