ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Несколько вопросов по настройке сети.
Старый 25.09.2007, 09:49
1d37r
Banned
Провел на форуме:
303789

Question Несколько вопросов по настройке сети.

Господа человеки, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:

1. Как установить сеть между двумя компьютерами, так что бы один компьютер был подключен к сети интернет через ADSL-модем, а второй компьютер выходил в интернет через первый компьютер? (В данный момент они у меня подключены через свич)
2. Как и какой лучше установить бесплатный Proxy-сервер, что бы оба компьютера работали по средствам этого Proxy-сервера? (Пробовал установить 3Proxy, не получается)
3. Можно-ли настроить на одной из машин Web-сервер, что бы, сделать что-то на подобии сайта? (с адресом к примеру IP 10.10.10.1 или www.sitename.ru)

На обоих компьютерах стоит Windows XP SP2. Минимальная комплектация каждого компьютера RAM 512 mb, 2.7 Ghz.

Старый 25.09.2007, 09:58
ak[id]
Участник форума
Провел на форуме:
1693011

1. покупаешь пачкорд(хаб), и делаешь из него самотрах. , т.е. просто вырываешь провода из одного конца пластикового, и покупаешь другой пластиковый конец(контакт) и вставляешь туда эти провода. ну и потом соединяешь между компами, это и будет считай как сеть.

Старый 25.09.2007, 10:20
sedoy_xxx
Участник форума
Провел на форуме:
3295822

Компы можешь соединить в сеть тремя способами:
1. Кабелем, обжатым по технологии кросс-овер (статей и мануалов куча) - геморный вариант.
2. Добавив в шлюзовой комп (к которому и адсл подключен) вторую сетевуху.
3. Используя свитч (можешь купить сразу адсл и свитч в одном флаконе например D-Link)
В качестве проксика попробуй UserGate. В нете можно найти достаточно свежие версии с ключиком.
А чтобы поднять локальный сайт на любой из машин ставишь веб-сервак (апач или денвер\topserver) и кидаешь на него свой сайт. И теперь набрав в адресной строке ип машины на которой стоит сайт на него и попадешь. Сразу скажу что возможно придется подконфигурировать веб-сервер.

Старый 25.09.2007, 10:34
CrazyDeaDyshka
Новичок
Провел на форуме:
51675

да у ДСЛ модемов есть свойство подключатса прямо в Свич и оба компа получают нет без настроек есть на то спец кабель.

Старый 25.09.2007, 10:37
1d37r
Banned
Провел на форуме:
303789

sedoy_xxx, вот компьютера объединены в сеть свичем TP-Link, вот сеть работает а Интернет только на одном компьютере. Как мне сделать что бы второй компьютер выходил в интернет через первый например через шлюз? Или может еще какие способы есть? извеняюсь за такие вопросы но по строению сети у меня незачет

Старый 25.09.2007, 10:41
CrazyDeaDyshka
Новичок
Провел на форуме:
51675

постав прокси http://www.free-ware.ru/free/cat18/software/ вот можно почитать

Старый 25.09.2007, 10:43
CrazyDeaDyshka
Новичок
Провел на форуме:
51675

http://www.smart-soft.ru/ вот есть просто и очень удобный прокси

Старый 25.09.2007, 11:06
sedoy_xxx
Участник форума
Провел на форуме:
3295822

Просто на машине на которой есть нет ставишь тот же юзергейт и настраиваешь его (мануалов тоже хватает) далее для компа из локалки в юзергейте ставишь авторизацию по ип (или логин\пасс) а на компе где нужен инет в настройках браузера ставишь использовать прокси и пишешь в поле ип прокси - ип машины с юзергейтом а порт можешь посмотреть в настройках юзергейта. Еще можешь на машине которой нужен инет в настройках tcp\ip прописать шлюзом машину с проксей.

Старый 25.09.2007, 11:31
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от 1d37r  
Господа человеки, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:

1. Как установить сеть между двумя компьютерами, так что бы один компьютер был подключен к сети интернет через ADSL-модем, а второй компьютер выходил в интернет через первый компьютер? (В данный момент они у меня подключены через свич)
2. Как и какой лучше установить бесплатный Proxy-сервер, что бы оба компьютера работали по средствам этого Proxy-сервера? (Пробовал установить 3Proxy, не получается)
3. Можно-ли настроить на одной из машин Web-сервер, что бы, сделать что-то на подобии сайта? (с адресом к примеру IP 10.10.10.1 или www.sitename.ru)

На обоих компьютерах стоит Windows XP SP2. Минимальная комплектация каждого компьютера RAM 512 mb, 2.7 Ghz.
1. В один комп надо поставить две сетевые карты, одна прямым кабелем связывается с ADSL-модемом (шлюз в интернет), вторая кросскабелем с сетевухой второго компа.
2. Можно поставить например MS ISA (фаер, роутер, NAT, прокси в одном флаконе) и настроить его. Второй комп можно связать с Интернетом через MS ISA тремя способами (см. мануал по MS ISA).
3. На одном (а можно и на двух) можно поднять WEB-сервер и разметить сайт (сайты). Чтоб WEB сервер, был доступнен в Инете в настройках ADSL модема надо сделать переадресацию на внутренние IP по опред. портам (обычно 80 или 8080). Неплохие готовые сборки включающие Апач: TopServer, XAMMP.

Старый 25.09.2007, 12:00
1d37r
Banned
Провел на форуме:
303789

громадные слова благодарности тем кто ответил, долго не мог понять что к чему. Возник еще вопрос:

Цитата:
3. На одном (а можно и на двух) можно поднять WEB-сервер и разметить сайт (сайты). Чтоб WEB сервер, был доступнен в Инете в настройках ADSL модема надо сделать переадресацию на внутренние IP по опред. портам (обычно 80 или 8080). Неплохие готовые сборки включающие Апач: TopServer, XAMMP.
Поставил XAMPP, сервер работает, доступен из Интернета, но доступен по IP. Я хотел зарегистрировать домен (к примеру www.sitename.ru) на nic.ru, но столкнулся с проблемой DNS-сервером:

Цитата:
Настройка услуги регистрации домена

Укажите DNS-серверы для регистрируемого домена:

Для работы домена достаточно двух DNS-серверов.

Если Вы еще не определились с DNS-серверами, оставьте эти поля пустыми: домен будет зарегистрирован, но не будет работать. Заполнить или изменить их Вы сможете позже в разделе "Для клиентов".
Нужно указать DNS, а что мне указывать я не знаю(. С горечи пошел на domainsdb.net и с безнадежностью вбив туда IP своего компьютера (он же веб-сервер), получил ожидаемо-бесполезный результат:

Цитата:
found 0 domain entrys on IP: хх.ххх.хх.хх [get RIPE/ARIN IP info]
IP location: хххх [RU] - хххх
IP owner: xxxxxxxx IP assigned to: хххххх

found 0 nameservers on IP: ххххх

Search is limited to 500 results.
IP Privacy: It's possible to remove this IP from search. [read more...]
Вообщем подскажите что делать, как установить, настроить или еще, что (потому что я обсолютно не знаю) DNS

Ответ