ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

26.09.2007, 00:24
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 685950
|
|
Вобщем незнаю прокатит ли на всех терминалах, но в моём случае ошибка появилась при попытке провести платёж на несуществующий номер ОПСОСА МТС
номер типа 8(474)747-74-74
|
|
|

26.09.2007, 10:17
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2238549
|
|
*D1VER, это всё чепуха. Такие ошибки обрабатываются на уровне протокола - несуществующий оператор и прочая байда. Единственное, что у ОСМП в странички ввода номера внедрён JavaScript-код, который проверяет правильность введённого номера и реализует функции экранной клавиатуры, пускай он написан через жопу, но даже там я не увидел ошибки, приводящей к проблемам в функционировании терминала.
|
|
|

26.09.2007, 10:19
|
|
Banned
Провел на форуме: 6572013
|
|
Сообщение от *D1VER
Вобщем незнаю прокатит ли на всех терминалах, но в моём случае ошибка появилась при попытке провести платёж на несуществующий номер ОПСОСА МТС
так вот кто моей бабушке деньги на мобилу подкладывает!
|
|
|

01.10.2007, 13:17
|
|
Новичок
Провел на форуме: 111898
|
|
Сообщение от groundhog
*D1VER, это всё чепуха. Такие ошибки обрабатываются на уровне протокола - несуществующий оператор и прочая байда. Единственное, что у ОСМП в странички ввода номера внедрён JavaScript-код, который проверяет правильность введённого номера и реализует функции экранной клавиатуры, пускай он написан через жопу, но даже там я не увидел ошибки, приводящей к проблемам в функционировании терминала.
Обсалютно согласен, на несуществющие номера типо "1111111111" выбивает "Ошибка при вводе номера", но хотя после 5-ти попыток проблекнула !чёрная мышь!. Эксперементировать дальше не стал, т.к. сильно палевное место.
|
|
|

04.11.2007, 07:55
|
|
Познающий
Провел на форуме: 177050
|
|
У меня ситуация немного другая была... Вечером, где-то в 9 часов после учёбы решил зайти в супермаркет скупиться и заодно пополнить счёт. На входе в супермаркет стоит терминал подобный Delta Key - 04/05, но без внешней антенны.
Заметил глюки...
1) При наборе номера курсор не попадал по кнопкам.
2) Если пальцем попытаться провести по экрану, то курсор не движется, но после того как убрать палец с экрана - курсор начинает плавно двигаться строго влево до конца экрана.
3) В момент перемещения курсора, если провести пальцем по экрану сверху-вниз - происходило выделение кнопок. После отпускания пальца с экрана курсор тупо улетал в левый угол экрана и выделение пропадало...
Вот такие казусы чудо аппарата застал. Дальше эксперименты проводить не стал, так как помимо охраны возле кассы мент в броньке с автоматом дежурит...
P.S.: Набрать номер удалось, вот только не помню сколько раз приходилось удалять предыдущую цифру... 
|
|
|

04.11.2007, 13:04
|
|
Banned
Провел на форуме: 1899369
|
|
Ток что принёс домой такой пустой Украинский аппарат. Сча буду проверять всё =)) Знакомый директор..я у него и попросил. Потом отпишу.

|
|
|

04.11.2007, 13:59
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Я такие собирал... А как ты его домой донёс? Он же 80-100 кг. чистого весу...
|
|
|

04.11.2007, 14:24
|
|
Banned
|
|
Кореша помогли.
Neo-FLOOR-1 LUX
Конструкция корпуса:
- Корпус сейфового типа из стали толщиной 2 - 3 мм;
- Внутри корпуса расположены короба для монтажных проводов;
- Доступ к внутренним компонентам через фронтальную дверь;
- Дверь снабжена сейфовым замком высокой степени секретности;
- Специальное основание корпуса (плита-утяжелитель) делает конструкцию максимально устойчивой, может крепиться к полу болтами;
- Принтер выдвигается на полке !!!
Монитор:
- Жидкокристаллический монитор 17 дюймов;
- Сенсорная панель Touch Screen с антивандальным стеклом 6 мм.;
Компьютер:
- Промышленный компьютерный системный блок;
Аппараты приема платежей
Купюроприемник терминала NEO-FLOOR-1:
- CashCode SM 1500;
- Канадская компания CashCode Company, Inc. - мировой лидер по числу патентов в области определения подлинности денежных купюр. Купюроприёмники CashCode считаются лучшими в мире;
- Съёмная кассета снабжена укладчиком и рассчитана на 1500 купюр;
- Принимает банкноты достоинством 5; 10; 20; 50; 100; 200 грн.;
- Фронтальная загрузка купюр;
- Фиксированная ширина купюроприемного канала (67 или 71 мм.);
- Саморегулирующиеся направляющие автоматически настраиваются на ширину купюры и ровно её захватывают;
- Быстрая проверка подлинности купюр и защита от проникновения фальшивых денег (оптические, индуктивные и емкостные сенсоры сканируют поверхности купюры, анализируют её магнитные свойства, проверяют плотность и наличие нитей защиты и водяных знаков).
- Купюры складываются по одной в стопку (защита от сгибания и застревания купюр; увеличенный объём принимаемой денежной массы).
- Купюроприёмник размещён в отдельном денежном ящике и защищён механическим замком;
- Прочный металлический корпус кассеты запирается на два встроенных замка, а сама кассета фиксируется третьим замком на корпусе купюроприёмника.
Термопринтер:
- Чековый (билетный) термопринтер Star TUP 992 создан на базе высокоскоростного механизма;
- С презентором чека;
- С функцией втягивания невостребованных чеков;
- С датчиком предварительного конца чековой ленты;
- Макс.диаметр бобины чековой ленты - 200 мм.
- Ширина чековой ленты: 80 - 110 мм.
- Скорость печати - 150 мм/сек;
- Для тех. обслуживания выдвигается на направляющих;
Модем:
- Беспроводный GSM модем для передачи информации через Интернет;
Сторожевой таймер Neodog:
- Контроль качества и стабильности GPRS соединения;
Блок бесперебойного питания:
- Блок бесперебойного питания предназначен для защиты терминала и информации в случае непредвиденного отключения питания;
|
|
|

04.11.2007, 14:48
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
_Sniper_, классическая комплектуха...
Дверь снабжена сейфовым замком высокой степени секретности...
Это всё фигня... Отвёрткой его конечно не откроешь, но прямой удар выводит его из строя, и уже потом он легко открывается отвёрткой. Дрелью он вскрывается за пару минут.
Это самый дешевый вариант купюроприёмника... Инфу, которую ты привёл слишком уж оптимистична... Он очень плохо работает со старыми купюрами... Так же он неадекватно себя ведёт при очень новых купюрах (которые блестят и хрустят). Вероятность, что он зажуёт старую купюру - процентов 80. Новые он просто выплёвывает. Проверка подлинности у него тоже не на высоте. При мне такие валидаторы хавали половину чирика, склеенную с полтаном. В виду простоты механизмов обработки купюры он ведёт себя гораздо хуже чем Cashcode SM-RU2513, т.е. CashCode SM 1500 представляет из себя крайне урезанную версию вышеозначенного...
защита от сгибания и застревания купюр
Этого нету.
Прочный металлический корпус кассеты запирается на два встроенных замка, а сама кассета фиксируется третьим замком на корпусе купюроприёмника...
Я бы не сказал, что у неё прочный металлический корпус... Это скорее какое-то подобие жести... Кстати, эти два замка на кассете чисто для понта... После года работы с ними я научился открывать их голыми руками без инструментов... Как я уже говорил ранее, секрет прост - у кассеты нету рёбер жесткости, поэтому если отогнуть и оттянуть крышку кассеты в определённом направлении, она без труда откроется, правда закрыть без ключа уже не получится.
С функцией втягивания невостребованных чеков
На практике я такого не встречал... Есть фискальники, которые такое реализуют (втягивают невостребованный чек, или делают Z-отчёт внутрь специального хранилища, но у термопринтеров такого нету... По крайней мере я не застал... У принтеров крайне простая конструкция, реализующая самый простой механизм печати и отрезания бумаги.
Контроль качества и стабильности GPRS соединения
Никакого интеллектуального контроля качества тут нету. Это предельно простой контроллер, который раз в заданный интервал тупо передёргивает питание на модеме (вкл./выкл.). Встречаются, конечно, индивидуумы, которые посылают модему расширенные AT-команды, анализируют ответ (сила сигнала, оператор и т.д.) и уже на этой базе передёргивают питание.
Те выдержки, которые ты привёл, это типичная реклама заманивающая дилера. Данная комплектация является самой дешевой. Такой ящик обойдётся где-то в 60-70 тыс. рублей.
|
|
|

04.11.2007, 18:51
|
|
Banned
|
|
Проверил много купюр всё жуёт нормально. Подделать пока не смог. Смотри все уязвимости)))
|
|
|
|
 |
|
|